Премьера Obduction — новой игры от создателей Myst

Премьера Obduction — новой игры от создателей Myst

24 августа 2016
71 количество просмотров
Премьера Obduction — новой игры от создателей Myst
Игра Obduction, дата премьеры которой неоднократно переносилась, наконец-то дебютирует на рынке компьютерных игр. Разработкой проекта занималась компания Cyan Worlds, известная созданием игровой серии Myst, первая часть которой вышла еще в 1993 году, а спустя 10 лет стала самой продаваемой видеоигрой.

Рэнд Миллер, генеральный директор компании Cyan Worlds, во многих своих интервью не единожды заявлял, что мечтает вернуться к первоначальной атмосфере Myst. По его словам, Obduction впервые за 23 года позволит достичь этой цели, поскольку это абсолютно новая история. Также стоит отметить, что в игре реализована поддержка очков виртуальной реальности.

В Obduction, как и в серии Myst, которую можно считать синонимом к слову «таинственный», игрок начинает в полном неведении о сюжете и происходящем. Стоит сказать, что все игры от Cyan Worlds характеризуются минимальным количеством традиционного повествования о сюжете. Главному герою, а в то же время и игроку, приходится вникать в происходящее изучая мир, читая найденные короткие записки и общаться с NPC.

Стоит обратить внимание на то, что одним из героев игры будет Робин Миллер, который к тому же является автором саундтрека к игре. Также интересным является и то, что все кат-сцены воссозданы с использованием техники Full Motion Video (FMV, интерактивное видео. Прим. Dragon's Lair, Her Story), что является явной предпосылкой к играм 90-х годов.

Еще одной отсылкой является альтернативный метод исследования игрового мира. В Obduction мы можем двигаться не только при помощи клавиатуры и мыши, но и при помощи системы point-and-click, перемещаясь между связанными между собой линейными фрагментами локации. Помимо ностальгического путешествия во времени, это вариан может увеличить интерес к игре во время использования VR-гарнитуры.

Первоначально премьера игры должна была состояться в 2015 году, но очень скоро выяснилось, что продукция не готова и Obduction не появится раньше весны 2016 года. В марте Cyan Worlds объявили о новой дате релиза игры — июнь, но затем вновь ее перенесли на 26 июля. Но и это еще не конец, так как после этого авторы вновь заявили о том, что выхода игры придется немного подождать. И вот сегодня, 24 августа Obduction таки появилась на рынке.

Остается только надеяться, что столь длительное ожидание того стоило.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх