Paradox Interactive — рекордсмен 2015 года, а в этом году обещает стать еще лучше

Paradox Interactive — рекордсмен 2015 года, а в этом году обещает стать еще лучше

22 июня 2016
86 количество просмотров
Paradox Interactive — рекордсмен 2015 года, а в этом году обещает стать еще лучше
Сайт MCV опубликовал интересную статью о компании Paradox Interactive, которую многие любители компьютерных игр знают по великолепным стратегиям. Из статьи стало известно, что дела у шведского разработчика и издателя идут очень хорошо. Например, прошлый год стал рекордным с точки зрения доходов (51 миллион фунтов, что на 241% больше по сравнению с 2014 годом). Основным источником доходов стал градостроительный симулятор Cities: Skylines, который был продан тиражом более двух миллионов экземпляров. Такой результат повлек за собой подорожание акций компании Paradox Interactive, так, недавно китайскому гиганту Tencent, всего за 5% акций пришлось заплатить аж 286 миллионов фунтов. Что же в этой игре такого особенного? — спросите вы. Честно сказать ничего особенного — издатель, вместе с разработчиками просто дали игрокам то, чего они хотели.

«Мы хотели дать игрокам то, что они просили — не меньше и не больше», — сказал Фредрик Вестер, генеральный директор компании Paradox Interactive.

Но это не разовый успех, компания показывала неплохие результаты и в прошлых годах. Вестер сообщил, что 2011 год также стал рекордным. Полученный тогда результат был «побит» в следующем году, когда вышли Crusader Kings II: Хмурые Века. В 2013 году, новым рекордсменом стала Europa Universalis IV.

Paradox Interactive не расслабляется и продолжает свою успешную стратегию. Новым рекордсменом должна стать Stellaris, которая за первый день разошлась 200 тысячным тиражом.

«Stellaris во многом превзошла наши ожидания и, разумеется, что это прекрасное ощущение. Игра заполняет промежуток между классическими проектами 4X и нашими собственными стратегиями, которые пользуются большим успехом среди фанатов», — сказал Вестер.

Таким образом, прослеживается занятная последовательность, что все, чего компания Paradox коснется, все становится мегапопулярным хитом, приносящим огромную прибыль. В планах компании есть желание продолжать держать эту высокую планку, не забывая при этом расти и прогрессировать.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх