Mass Effect: Andromeda — о чем не рассказали на E3

Mass Effect: Andromeda — о чем не рассказали на E3

17 июня 2016
183 количество просмотров
Mass Effect: Andromeda — о чем не рассказали на E3
На недавней конференции Electronic Arts, в рамках участия в E3, мы имели возможность увидеть новый трейлер долгожданной игры Mass Effect: Andromeda. Для поклонников серии, а также просто людей, которые с нетерпением ожидают премьеры игры, этого оказалось недостаточно. Дело в том, что помимо трейлера, никакой другой информации о проекте компании BioWare, не сообщалось. Даже имя главного героя мы узнали только на следующий день, — Райдер (Ryder).

В беседах с журналистами руководитель BioWare Montreal Яник Рой (Yanick Roy), творческий директор и ведущий сценарист игры Мак Уолтерс (Mac Walters) и директор BioWare Edmonton Аарин Флинн (Aaryn Flynn) более подробно рассказали о своем проекте. Наиболее интересные фрагменты интервью, опубликовал одному из пользователей форума Reddit под ником Audemus77.

Сразу напомним, что Mass Effect: Andromeda выйдет на консолях PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютерах в начале 2017 года.

Сюжет и главные герои

Сюжет Mass Effect: Andromeda до сих пор остается загадкой, одно мы знаем точно, что действие игры будет происходить в галактике Андромеда. По предварительной информации, действие сюжета разворачиваются спустя несколько лет после трилогии Mass Effect, но при этом знать ее необязательно. Кроме того, все решения принятые в Mass Effect 3 не будут иметь абсолютно никакого влияния на происходящее в «Андромеде».

Стоит сразу сказать, что в игре не будет знаменитого капитана Шепарда, которого так обожают фанаты этой серии. Новым главным героем станет персонаж по фамилии (или имени) Райдер (Ryder)[/b]. При этом пол персонажа мы будем выбирать в начале игры. В трейлере, показанном на E3, главная героиня (или герой) является первым человеком из всех пассажиров корабля, который проснулся от стазиса. По словам разработчиков, определенную роль будет играть семья главного персонажа. Какую именно не сообщается.
Главный герой Райдер женского пола

Ключевые герои игры будут гораздо моложе, чем персонажи оригинальной трилогии, а соответственно и менее опытными. Со слов разработчиков проекта, Mass Effect: Andromeda расскажет историю о взрослении и становлении молодых, неопытных бойцов, которые будут налаживать различные отношения между собой, в том числе и романтические. История, рассказанная в Mass Effect: Andromeda, должна стать очень личной, хотя авторы и сосредотачиваются на отдельных персонажах. При всем этом, игра не будет мыльной оперой, в ней также найдется место для эпического приключения с грандиозным финалом.

Одним из наиболее интересных моментов сюжета является то, что в этот раз именно люди будут являться инопланетными чужаками, которые прилетают в галактику Андромеда. Здесь, кроме представителей людской расы, мы встретим уже знакомые по предыдущим играм серии, нации: Азари, Саларианцы и Кроганы. А в наибольшей галактике мы повстречаем новые формы жизни. По некоторым слухам, новыми расами будут: Хет (англ. Khet) — враждебная нация, а также Ремнант (англ. Remnant) — новая высокотехнологичная и исчезнувшая форма жизни.

Игровой процесс, система диалогов, средства передвижения

Из наиболее важных вещей можно отметить возвращение биотиков (персонажи, умеющие создавать гравитационные вихри, защитные барьеры и поднимать врагов в воздух), улучшенной системы ведения диалогов, а также моральной системы, которая, правда, претерпела некоторые изменения. Если говорить об отношениях между персонажами, то теперь все будет зависеть от характера персонажа — с одними договориться будет легче, а с другими сложнее. Так или иначе, все это сделано для большего реализма.

Налаживать отношения с другими расами можно различными способами — при помощи дипломатии, угроз, а если нужно то и военным путем. Но стоит помнить, что теперь все наши действия и то, что говорит персонаж, будут влиять не только на отношение к главному герою, но и ко всей человеческой расе.

Значительную роль в Mass Effect: Andromeda играет исследование локаций. Космический корабль, которым мы будем управлять, называется Tempest (Буря). Судно настолько малое по своим размерам, что без проблем может приземляться на любых планетах. Изучение новых планет напоминает первую часть серии, но станет более масштабным, а у игрока появится больше свободы. Боевая машина Мако — шестиколёсный вездеход, обладает ускорителями и будет единственным наземным транспортным средством, которым мы можем управлять.
Mass Effect: Andromeda. Поверхность планеты
Мультиплеер игры будет похож на тот, который присутствует в Mass Effect 3, но станет более динамичным и предоставит больше свободы. При этом достижения в многопользовательском режиме не будут влиять на одиночную кампанию, но оба режима будут обладать общей основой. Разработчики не объясняют, как это будет реализовано, но предположительно, что события обеих режимов будут происходить в одних и тех же местах и возможно в одно время.

Разработчики стараются добиться того, чтобы даже заядлые игроки серии Mass Effect, в Mass Effect: Andromeda чувствовали себя как в первый раз. В то же время будут присутствовать отсылки к оригинальной трилогии, но их будет очень мало, чтобы не утомлять непонятной информацией незнакомых с ними геймеров.

Другое

Игра разрабатывается на движке Frostbite, который обеспечивает хорошую лицевую анимацию и более детализированные и реалистичные модели персонажей.

Во время стрельбы можно будет менять руку (камеру у плеча).

Разработка игры находится на одном из последних этапов, но разработчики показывают только «полностью законченный и отполированный» контент.

Игра должна стать самой большой за всю историю студии BioWare.

Есть вероятность реализации Mass Effect VR (поддержки шлемов виртуальной реальности).

Разработчики не переживают из-за отсутствия капитана Шепарда, так как уверены, что фанаты любят серию не из-за персонажа, а по причине игрового процесса.

Системные требования Mass Effect: Andromeda

Минимальные

  • Операционная система: 64-битная Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i3-6300T 3,3 ГГц/AMD FX-4350 4,2 ГГц;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon HD 7850 или другая с с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти;
  • Место на жестком диске: не менее 40 Гбайт;
  • Интернет-соединение: 512 KBPS и быстрее;
  • Другое: учетная запись в Origin.

  • Рекомендуемые требования

  • Операционная система: 64-битная Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-6600 3,3 ГГц/AMD FX-8370 4,1 ГГц;
  • Оперативная память: 16 Гбайт RAM;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970/AMD Radeon R9 290 или другая с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти;
  • Место на жестком диске: не менее 40 ГБ.
  • Интернет-соединение: 512 KBPS и быстрее;
  • Другое: учетная запись в Origin.

Mass Effect: Andromeda скриншоты

Mass Effect: Andromeda новые скриншоты с E3. #1
Mass Effect: Andromeda новые скриншоты с E3. #2
Mass Effect: Andromeda новые скриншоты с E3. #3
Mass Effect: Andromeda новые скриншоты с E3. #4
Mass Effect: Andromeda новые скриншоты с E3. #5

Внимание!
Как и анонсировалось ранее Mass Effect: Andromeda выйдет в начале 2017 года.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх