Phoenix Point — новая информация о стратегии от создателей X-COM

Phoenix Point — новая информация о стратегии от создателей X-COM

16 июня 2016
109 количество просмотров
Phoenix Point — новая информация о стратегии от создателей X-COM
В начале марта состоялся анонс игры Phoenix Point, которая является новым проектом студии Snapshot Games с Джулианом Голлопом во главе. Это легендарный геймдизайнер и ветеран игровой индустрии, в послужном списке которого имеются такие классические проекты, как Laser Squad, Rebelstar Raiders, а также UFO: Enemy Unknown, первая игра серии X-COM. Ни во время анонса, ни спустя несколько месяцев деталей проекта никто не разглашал. В сети периодически появлялись только концепт-арты с демонстрацией монстров, которые будут в игре. И вот теперь, благодаря игровой выставке E3, а также сайту Rock, Paper, Shotgun мы получили первую конкретную информацию о проекте.

Сюжет

Игра переносит нас в 2046 год. Несколько десятилетий назад ученые, которые изучали Антарктику, обнаружили в одном из образцов льда таинственный, древний вирус неизвестного происхождения. Вскоре вирус выскальзывает из-под контроля и нападает на все формы жизни, которые встречает на своем пути. Человечество оказалось бессильным перед лицом глобальной пандемии и за короткое время было уничтожено. Вместо животных и людей появились страшные мутировавшие существа, скрывающиеся в мгле, которая окутала значительную площадь Земли. Те, кому посчастливилось устоять перед этой агрессией, находят убежище в изолированных анклавах, но им приходится каждый день сражаться с постоянно мутирующими и адаптирующимися к новым условиям противниками. Источниками вдохновения для сценаристов были произведения Говарда Филлипса Лавкрафта, а также фильмы ужасов под режиссерством Дэвида Кроненберга и других. История, представленная в Phoenix Point, будет иметь несколько концовок, в зависимости от принятых в ходе прохождения решений.

Игровой процесс

Phoenix Point является классической тактической стратегией, поэтому у фанатов классических игр серии XCOM, не должно возникнуть проблем. Но это не означает, что разработчики использовали только старые игровые механики, взятые из предыдущих своих проектов.

Создатели обещают, что игра получит такое количество новшеств, которое позволит ей без проблем выделяться на фоне аналогичных проектов. Игроки должны возглавить один из последних оплотов человечества (название которого Phoenix Point) и заниматься его развитием, безопасностью, сбором ресурсов, а также военными операциями. Как и в XCOM, большая часть игрового процесса будет происходить на глобальной карте мира в поисках других населенных пунктов и исполнении миссий. Кроме того, будут присутствовать скрытые локации, где мы сможем получить ресурсы, необходимые для развития базы и компонентов.
Участок базы Phoenix Point

Налаживая контакт с другими фракциями, вы можете заметить, что не все из них настроены дружелюбно. Некоторые из них, как фанатики, поклоняются монстрам, другие же стремятся к полному уничтожению всех существ, считая, что все вокруг заражены. В зависимости от отношений с другими группами, появится возможность использовать уникальные технологии и оружие. Аспект политической и экономической игры будет гораздо масштабнее, чем в XCOM, а местами даже будет напоминать глобальные стратегии от студии Paradox.

Сражения

Значительная часть игрового времени будет проходить в режиме пошаговых тактических сражений, в которых мы будем управлять главным героем. Практически все места, в которых могут встретиться противники, генерируются случайным образом. Дополнительно разработчики добавили систему разрушения окружающей среды, что даст абсолютно новые стратегические возможности. Большая часть карты будет покрыта туманом, который создается вирусом и в котором прячутся монстры.
Сражения с очередным мутантом

Наиболее интересным является то, что противники подстраиваются под наш стиль игры.

Если в одной миссии, при атаке, мы использовали снаймерское оружие, то в следующий раз противник эволюционирует и его новые способности позволят противостоять этому оружию. Также во время перестрелок игроки могут поражать конкретные части тела, как это реализовано в серии Fallout. Этот прием окажется эффективным в борьбе с особо опасными противниками.

Phoenix Point будет выпущена только для персональных компьютеров.

Состоится это, скорее всего, во второй половине 2018 года.

Скриншоты


Phoenix Point скриншот из игры 1
Phoenix Point скриншот из игры 2
Phoenix Point скриншот из игры 3
Phoenix Point скриншот из игры 4
Phoenix Point скриншот из игры 5

Концепт-арты


Убежище Phoenix Point
Phoenix Point. Паукоподобный монстр
Phoenix Point. Мутант
Phoenix Point. Главный герой

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх