Россия официально признала киберспорт видом спорта

Россия официально признала киберспорт видом спорта

8 июня 2016
93 количество просмотров
Россия официально признала киберспорт видом спорта
На официальном интернет-портале государства России был опубликован приказ Министерства спорта РФ, согласно которому киберспорт официально становится полноценным видом спорта.

Официальным названием документа, под которым данный проект будет занесен в реестр и которое будет использоваться в официальных документах, — «Компьютерный спорт». Приказ наберет правовую силу через десять дней со дня публикации (7 июня 2016 года).

Это событие означает, что теперь геймеры официально получают статус спортсменов. Они могут формировать профессиональные группы, федерации, профсоюзы и т.п. организации. Кроме того, игроки получают правовую и социальную защиту со стороны государства. С этого момента все киберспортивные соревнования будут проходить под покровительством Министерства спорта РФ.

Вместе с тем, геймеры смогут стать обладателями звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России». Также все киберспортсмены смогут рассчитывать на получение пенсии и социальных выплат. Ожидается, что все соревнования станут более серьезными, например, игроков ожидают проверки на допинг и медкомиссии.

Напомним, что в 2001 году Россия уже пыталась признать киберспорт официальным видом спорта. Более того, это была первая страна в мире, которая это сделала. Однако в 2006 году данная дисциплина была исключена из реестра официальных видов спорта, так как не соответствовала ряду критериев.

Во-первых, за пять лет не удалось создать зарегистрированное общероссийское физкультурно-спортивное объединение, а во-вторых он не был развит в большинстве субъектов Российской Федерации.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх