FIFA 17 и другие игры EA Sports могут отказаться от движка Ignite ради Frostbite

FIFA 17 и другие игры EA Sports могут отказаться от движка Ignite ради Frostbite

2 июня 2016
124 количество просмотров
FIFA 17 и другие игры EA Sports могут отказаться от движка Ignite ради Frostbite
Когда в 2013 году, компания Electronic Arts объявила о масштабной революции в своих спортивных симуляторах, презентуя новый графический движок Ignite, никто и подумать не мог, что спустя три года его передвинут на задний план. В то же время многие анонимные информаторы сайта Game Informer сообщают, что EA в скором времени может отказаться от своей революционной технологии, заменив ей во всех своих спортивных играх на движок Frostbite. Первой игрой, которая это сделает, станет новая версия футбольного симулятора FIFA 17. Frostbite, предположительно, появится также в новых играх серий NHL, NBA LIVE i Madden NFL, но немного позднее, предположительно в следующем году. О серии EA Sports UFC информатор умолчал.

Напомним, что официального анонса новой версии популярного футбольного симулятора FIFA еще не было. С большой вероятностью можно предположить, что состоится это буквально через несколько дней, на конференции «электорников», которая запланирована на 12 июня (как раз перед E3). Именно тогда мы и узнаем, правду ли говорил источник Game Informer.

Слухи кажутся довольно правдоподобными, потому как в течении нескольких лет на движок Frostbite перешли все крупные проекты, разработанные в студиях принадлежащих Electronic Arts. Свое начало новое графическое ядро берет с серии шутеров Battlefield, а в дальнейшем стало базой для таких проектов, как Dragon Age: Inquisition, Mass Effect: Andromeda и Need for Speed. Поэтому перевод спортивных симуляторов на данный движок смотрится вполне логичным шагом со стороны EA.

О том, какие плюсы это принесет, а также какие могут возникнуть проблемы, например, версия для ПК может перестать существовать или будет выходить с задержками, мы узнаем в скором будущем.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх