Monument Valley — за два года заработала более 14 миллионов долларов

Monument Valley — за два года заработала более 14 миллионов долларов

23 мая 2016
96 количество просмотров
Monument Valley — за два года заработала более 14 миллионов долларов
3 апреля исполнилось ровно два года с момента выхода Monument Valley — мобильной игры-головоломки в сюрреалистическом стиле, разработанной компанией Ustwo. В связи с этим, несколькими днями ранее, разработчики опубликовали ряд статистических данных, демонстрирующих огромный успех своей продукции. Согласно опубликованной информации, с апреля 2014 года компания заработала 14, 4 миллиона долларов, что в десять раз больше, чем было затрачено на ее создание. При этом более 80% скачиваний были произведены бесплатно.
Статистический отчет о Monument Valley, опубликованный компанией Ustwo

За весь этот период продукция компании Ustwo была скачена 26 миллионов раз, 21 млн. из которых без совершения оплаты. Это вовсе не значит, что все бесплатные загрузки были пиратскими (хотя разработчики и обращали внимание на эту проблему). Речь идет о различных рекламных акциях и мероприятиях, в ходе которых Monument Valley можно было получить бесплатно. Например, почти 12 миллионов раз игра была скачана бесплатно, когда дебютировала в Китае.

В дополнение к коммерческому успеху, Monument Valley может похвастаться хорошей репутацией среди игроков, о чем свидетельствуют 20 наград (в том числе и лучшая мобильная игра GDC 2015), а также участие в 43 номинациях.

Как было сказано в начале, Monument Valley обладает сюрреалистической графикой и интересным геймплеем, в котором необходимо управлять окружающей средой, чтобы провести принцессу через долину.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх