Fable 2 – ждать осталось совсем недолго

Fable 2 – ждать осталось совсем недолго

12 августа 2008
548 количество просмотров
Fable 2 – ждать осталось совсем недолго
По словам создателя игры — Питера Молинье, — ему не удалось полностью реализовать многие свои идеи в Fable. Действительно, некоторые игровые элементы на деле являются не более, чем забавными фишками. Даже выбор игрока в пользу добра или зла не так уж сильно отражается на геймплее. Еще одним очевидным недостатком первой Fable является сравнительно небольшой игровой мир и совсем крошечные локации.

Предполагаемый сюжет

В игре Fable 2 создатели обещали устранить все недостатки и добавить множество оригинальных игровых решений. События развернуться во все том же мире Альбиона, спустя 500 лет после завершения сюжета Fable: Lost Chapters. Разработчики обещают сделать игру гораздо более свободной и нелинейной, нежели первая часть, во многом ограниченная строгими сюжетными рамками.

Как и в первой части, игроку предстоит проследить весь жизненный путь своего персонажа, начиная с детского возраста. Особое внимание уделено изменению тела, теперь по его пропорциям можно определить, каким оружием предпочитает пользоваться игрок.


Нововведения

Помимо этого, в игре появится множество нововведений. Самые незначительные поступки героя смогут оказать влияние на весь игровой мир, чего так не хватало в Fable: Lost Chapters. Стоит отметить появление у героя четвероногого друга, переработанную систему боев, кооперативный режим, возможность создать семью и выстраивать семейные отношения. Тем более, что собака будет не только развлекать своего хозяина, но и помогать ему в бою, а ее внешность изменяется под стать внешности владельца.

Разработчики сделали боевую систему Fable максимально простой и удобной. С оружием одной категории можно выполнять все необходимые действия при помощи всего одной кнопки. Для исполнения особых ударов, в игровой интерфейс добавлена шкала «ярости». В целом, стиль боя будет завесить от того, как долго игрок удерживает и как быстро нажимает кнопку атаки.

Кроме холодного оружия, луков и арбалетов, в игре появится огнестрельное оружие. Также известно, что герой по прежнему сможет пользоваться магией. Кстати, базовых заклинаний останется всего восемь, но каждое будет иметь по десять уровней прокачки.
Добавление в игру оффлайнового кооперативного режима позволит игроку сражаться плечом к плечу со своим другом. В конечной версии будет добавлен еще и онлайновый режим.

В Fable 2 золото добывается не только в боях. Вам придется подыскать себе мирную работу или заняться бизнесом, вкладывая деньги в недвижимость. Благо, у игрока есть широкий выбор зданий, за прошедшие 500 лет город Bowerstone превратился в настоящий средневековый мегаполис. Еще одним способом немного подзаработать будет участие в мини-играх.

Уже в первой Fable персонаж мог завести себе семью. Теперь разработчики решили пойти еще дальше — у вашего протеже могут появиться дети. В случае женского персонажа игрокам придется познать все радости внутриутробного развития, а героине отправляться в бой с раздутым животом.


Графика

Графическая часть игры просто великолепна! Она вполне соответствует всем современным требованиям и при этом сохраняет стиль первой части. Игроку предстоит прогуляться по красивейшим городам, лесам и деревням, а также побывать в многочисленных подземельях. Словом, еще раз окунуться в сказочный мир Fable.

В Fable 2 нас ожидают — огромная, в десять раз больше чем у оригинального мира, территория, с одиннадцатью регионами и тридцатью подземельями, около сотни экземпляров оружия, семьдесят видов одежды и два десятка татуировок.

Выход Fable 2 для платформы Xbox 360 ожидается в октябре 2008 года.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх