Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots доступно видео

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots доступно видео

10 августа 2008
496 количество просмотров
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots доступно видео
Армия поклонников Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots растет с каждым днем - ну как же иначе, если презентованный ролик игрового процесса четвертой части с первой минуты как нельзя более интригует и завораживает, заставляя с огромным вниманием следить за развитием фабулы на экране. В новой части нас ожидает встреча с давно знакомыми персонажами - Отаконом и Снейком, что само по себе не может не радовать. Старину Снейка узнать довольно сложно. Хотя по игре ему около сорока трех лет, однако сразу видно, что время его явно не пощадило. Глубокие морщины избороздили его кожу, седина посеребрила волосы, а свою ироническую улыбку теперь он прячет в густые седые усы. Но, как и прежде, пронзителен и цепок его взгляд, когда Снейк оценивает ситуацию, а его рука, крепко сжимающая оружие, не дрогнет ни при каких обстоятельствах. Он - это настоящая машина смерти быстрого реагирования, способная посеять значительную панику во вражеских рядах.

Крепкий Глаз

С легкой руки господ-разработчиков, персонаж обзавелся весьма полезной в хозяйстве вещью - системой «Крепкий Глаз». Внешне эта система представляет собой повязку на голове Снейка, при активизации которой он может увидеть то, что сокрыто от посторонних глаз. А именно: дислокацию неприятельских боевых отрядов, их мощь и боевое вооружение. Да - довольно полезная и занятная штукенция, с ее помощью игровой процесс приобретет особый статус реализма и интерактивности, и, что весьма ценно - ее наличие положительно сказывается на показателе здоровья нашего игрового персонажа.


Берегите здоровье, товарищи

Кстати, о здоровье нашего героя - с ним дела обстоят весьма туговато. Достоверно не известно, является ли это результатом разрушительного воздействия вируса FOXDIE, дозу которого Снейк получил десять лет назад по игровому времени, или это общая закономерность. С полной уверенностью можно сказать лишь одно - смотреть без содрогания, на то, как Снейка сотрясает приступ удушливого хриплого кашля, единственным спасением от которого является немедленное введение в кровь новейшего лекарственного препарата - просто не возможно. Однако, судя по заявлениям мастера Хидео Кодзимы, на силе, ловкости и проворстве персонажа, его возраст не должен отразится ни коим образом. Что ж - это весьма утешает.

Сюжет Metal Gear Solid

Что же касается игрового сюжета четвертой части Metal Gear Solid, то по заверениям разработчиков все действо происходит где-то в 2015 году, на территории, подозрительно похожей на Латинскую Америку. По логике событий четвертая часть является продолжением второй части культового игрового сериала и обещает нам прояснить многие моменты. Как всегда, большие мальчики предпочитают играть в войну, а самым доходным и прибыльным бизнесом становится продажа оружия, причем теперь весь процесс поставлен на конвейер и находится под контролем огромных корпораций. По всему миру создаются команды наемников, оплатить боевую деятельность которых находится множество желающих, ведь горячие каштаны из огня таскать лучше чужими руками. Все это открывает немереные возможности для генетически модифицированной вирусом «машины смерти», коей является Снейк - ему и карты в руки.


Быстрее убиваешь, дольше живешь

Настоящий интерес у всех поклонников MGS вызовет тот момент, что в четвертой версии полюбившегося игрового проекта нам не придется долго раздумывать - вся игра построена на быстроте реакции. Именно этот момент даст возможность Снейку выжить на поле постоянных боевых действий, в которое превратились игровые уровни. Причем, благодаря умелому чередованию игрового процесса и видео сюжетов, игра получилась весьма целостной, атмосферной и полной реализма в такой мере, что, когда вокруг свистят пули, рука сама тянется к оружию.

В подобной напряженной ситуации, весьма кстати становится камуфляж, который дает нашему герою отличный шанс остаться незамеченным и приспособиться практически к любой поверхности. Причем настоящим подарком, способным значительно облегчить игровой процесс, является полный автоматизм смены внешнего вида. Вам достаточно просто подать команду, путем нажатия соответствующей кнопки на геймпаде, и через минуту Снейка даже родная мать не узнает. Что бы вернуть себе первоначальный облик нужно всего лишь несколько раз энергично встряхнуть джойстик. Кроме того, вместо коробки, к нашим услугам теперь «камуфляжная» бочка, благодаря которой можно незаметно прокрасться мимо, или сбить с ног вражеского солдата.


Огромное значение в Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots приобретает спутник Снейка - маленький робот Metal Gear Mk. II. Это детище Отакона принесет вам немало полезного. С его помощью вы можете подзарядить батарею камуфляжно-маскировочной системы, стукнуть электрическим разрядом большой мощности вражеского солдата или просто разведать обстановку, благодаря встроенной в Mk. II. телекамере. Несмотря на то, что наш герой выглядит весьма неоднозначно, однако по своим способностям он явно даст фору многим молодым. Снейк мастерски перекатывается, ползает на спине, отлично чувствует себя в условиях ближнего боя. Ему ничего не стоит разоружить противника, а потом врезать ему по первое число. Из доступного арсенала оружия можно отдельно выделить знаменитую мосинскую винтовку, пистолет Макарова, гранаты, РПГ-7 и АК 1 С2, ну и, конечно же, нож с возможностью генерирования высокочастотного электрического разряда. Кстати в четвертой части можно отыграть весь игровой процесс с видом от первого лица, причем именно такой ракурс дает определенные, новые возможности использования коронной технологии Sixaxis, фирменного контролера PS3, для управления нашим персонажем.

Судя по представленным роликам, особых высот в области реализации графики Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots не взял. В целом все выполнено на твердую четверку. А вот над музыкой поработали более внимательно - ее реализация действительно на высоте. Объем и глубина всего звукового сопровождения нашей игровой деятельности делает процесс игры максимально приближенным к реальности.

Вот примерно таким обещает быть четвертое пришествие Снейка в наш мир, ну а что будет на самом деле - мы узнаем уже совсем скоро.

Даты выхода игры:
  • Россия - 2008 год,
  • Европа - 2008 год,
  • США - 2008год,
  • Япония – 2008 год.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх