Oculus Rift на смартфонах

Oculus Rift на смартфонах

5 августа 2013
793 количество просмотров
Oculus Rift на смартфонах
Oculus Rift, очки виртуальной реальности, разрабатываемые компанией Oculus VR, — это революционное устройство в игровой индустрии, способное переместить человека в виртуальный мир. Игровой персонаж улавливает ваш взгляд и передает эту информацию в игру. На данный момент устройство не доступно для массового потребления, а находится лишь в версии для разработчиков. Предполагаемая стоимость Oculus Rift – 300$.

Недавно Брендан Ирайб, исполнительный директор Oculus VR, отметил, что компания не относится к рынку игровых консолей, как к основному рынку. Внутри компании уверены, что в скором времени рынок мобильных устройств пополнится инновационными технологиями. По словам Ирайба, они воодушевлены быстрым ростом производительности смартфонов, поэтому этот рынок будет рассматриваться в первую очередь.

Oculus Rift

Смартфоны увеличивают свою производительность ежегодно, а игровые консоли могут оставаться неизменными на протяжении многих лет. Именно поэтому мы будем больше сконцентрированы на мобильные устройства,
— заявил Брендан Ирайб. В тоже время никаких официальных заявлений об отказе сотрудничества с игровыми консолями сделано не было.

Мне нравится концепция игровых консолей, в них играют много людей, однако с аппаратной точки зрения можно еще многое реализовать, чтобы сделать Oculus Rift куда более лучше. Нам кажется, что скорость прогресса мобильных платформ позволит нам это воплотить в реальность запланированные улучшения.

Отметим, что потребительская версия Oculus Rift будет доступна в 2014 году. Брендан Ирайб отметил, что о дате предполагаемого релиза пока еще поздно говорить.

«Мы не хотим называть какие-то строки, чтобы потом не срывать их. Мы сами не знаем, когда проект будет по-настоящему готов. Мы не хотим торопиться. Нужно довести Oculus Rift до стадии конечного потребителя. Речь идет о внешнем виде, о поддержке HD, об отсутствии размытия движений. Многих вещей мы уже добились в прототипах, однако, сколько времени потребуется для того, чтобы воссоединить все воедино, мы сказать не можем».
Внутри компании утверждают, что будут стараться сохранить заявленную стоимость аппарата в пределах 300$.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх