Гонтлгрим в Neverwinter Online

Подробное описание игры Neverwinter Online >>>
Neverwinter Online
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
2102 количество просмотров
Гонтлгрим — ежедневное событие, которое повторяется в течении дня и состоит из нескольких этапов: Железная молельня, Оружейные Морадина и Склепы Делзуна. Для того чтобы участвовать в данном событии вам нужно состоять в гильдии, определившейся с фракцией на Гонтлгриме (Исследователи Делзуна или Пираты Лускана) и иметь 60 уровень вашего персонажа. Войти в пещеры Гонтлгрима вы можете с помощью глобальной карты.

Суть Гонтлгрима заключается в соперничестве друг с другом двух фракций. Каждая, участвующая в событии, фракция находится в собственном инстансе, так что сражений в данном событии нет. Но тем не менее, инстансы имеют свойство разделяться в зависимости от количества игроков, участвующем в событии. Участвуя в Гонтлгриме, посредине экрана вы будете наблюдать такую себе широкую полосу, которая отображает информацию о том, какая сторона на данный момент побеждает. Фракция, за которую вы участвуете, отображается всегда синим цветом. Разделение инстансов касается как PvP так и PvE этапов. Из этого следует, что если на вашей арене вы заметно лидируете, то на других аренах у ваших союзников может быть не всё так хорошо и в итоге ваша команда может даже потерпеть поражение, даже если на одной из арен вы несомненно лидировали.
Гонтлгрим в Neverwinter Online

Существует несколько причин, из-за которых все игроки регулярно посещают Гонтлгрим. Некоторые — для ежедневных заданий, остальные же для того, чтобы получить т1 экипировку за монеты Грима, которые, конечно же, можно получить только в Гонтлгриме. Торговец, у которого можно обменять монеты Грима на экипировку расположен напротив входа над лестницей. Теперь рассмотрим ежедневные задания.

Для выполнения всех ежедневных квестов Гонтлгрима вам обязательно нужно будет поучаствовать в трёх этапах. Попасть на первые два этапа вам не составит труда, а вот попасть на третий этап уже несколько сложнее. Для этого вам будет нужен как минимум один свиток пропуска, который вы получите в качестве одной из наград за завершение первых двух этапов. Для прохождения ежедневных заданий вам будет достаточно одного пропуска, а вот если захотите попасть в подземелье т2, которое находится на третьем этапе, вам придется добыть два пропуска. Полезно: для получения пропуска на первом этапе вам достаточно будет убить одного монстра на территории, сразу же после старта события.

Железная молельня

На данном этапе события, действия происходят в пещерах Гонтлгрима. Сначала, нужно войти в эти пещеры с помощью карты, после чего вы окажетесь внутри. Далее, вы заметите, что вам отображается текущий этап Железной молельни. Как бы это абсурдно не звучало, но верно, этап делиться на этапы. В первом этапе Железной молельни вам нужно будет заняться уничтожением элементалей земли и огня, тем самым добывая с них эссенции. С их помощью вам необходимо привести в действие наносы, которые расположены в верхней области карты Гонтлгрима, после чего зажечь горны в нижней части. Прогресс готовности запуска насосов и горнов отображается в колонке справа. Чтобы использовать эссенцию вам нужно прийти в соответствующую часть карты (отмечается кругами), подойти к насосу или горну (они будут светится как доступные для действия) и нажать клавишу F. Когда насосы запустятся, вы сможете находить по всему Гонтлгриму обломки доспехов, которые падают с монстров или просто лежат на полу (появляются в тех же местах). Сдавать доспехи следует в «конюшни», расположенные рядом с насосами. Когда будут зажжены горны, вы точно также сможете находить уже сломанное оружие, которое нужно будет перековать на кузнях рядом с горнами. За каждый предмет, который вы принесёте (эссенцию, броню, оружие) вы будете получать специальные очки. Игроку, который набрал наибольшее количество данных очков получит редкую экипировку в качестве вознаграждения. В случае, если вы покинете Гонтлгрим до момента окончания этапа Железная молельня, то все
набранные вами очки безвозвратно пропадут.
Гонтлгрим в Neverwinter Online

Оружейные Морадина

Ну а этот этап представляет собой массовое сражение на специальной арене. Но стоит отметить, что игрок может выбрать два варианты развития событий: дождаться начала боя, встав в очередь или же не вставать в очередь и остаться в самом Гонтлгриме. Но только выбрав первый вариант вы сможете получить пропуск в т2 подземелье на третьем этапе события (Склепы Делзуна), а выбрав первый — получите возможность только помогать своей фракции в их битве. Рассмотрим детальнее эту помощь.

Первым делом, вам нужно будет построить катапульты. Для этого нужно собрать дерево и камни, которые придется искать в той же пещере Гонтлгрима. После того, как вы соберёте эти ресурсы вам нужно будет отправиться к катапультам, отмеченным на мини-карте. Важный момент: когда все ваши катапульты будут достроены, враждующая фракция не сможет уже достроить свои. Так что кто первый постоит их, тот и сможет помогать своей фракции, стреляя по врагам из катапульт. Дальше вам предложат задобрить местного авторитета великана Амусуда, чтобы он помог вашим товарищам в сражении. Для этого его нужно будет накормить и принести артефакты дворфов. Еда размещена в бочках, которые расположены по всей локации, а артефакты находятся в сундуках и тоже стоят повсюду. Чья фракция задобрит этого дяденьку быстрее, тот и будет более спокойно бегать по арене не опасаясь, что за ним погонится огромный и злой великан. После того как великан уйдет на войну, можно будет таскать все те же эссенции с элементалей и получать очки. Вы уже знаете, что дает первое место по очкам.

Намного веселее — быть на арене, на которой сражаются 20 на 20 игроков. Здесь в принципе всё как всегда — захват точек на время. За победу вы получите 6 монет Грима, а за поражение всего лишь 3 монеты. В случае, если вы одержите победу в целом, ваша фракция сможет пойти в т2 подземелье на Склепах Делзуна. Но следует помнить, что если вы лично не будете участвовать в PvP-сражении, то даже если ваша фракция победит, именно вам будет запрещён вход в подземелье «Склепы Делзуна».

Склепы Делзуна

В случае если вы оказались в этом подземелье впервые, просто делайте то же самое, что и остальные игроки — отзовите спутника и бегите по стене. Это что касается т1. В Королевском же склепе (т2) уже будет негде спрятаться от мобов, поэтому придётся убивать всех, кого увидите. За отведённое время на этот этап можно пройти т1 3-4 раза, если хотите получить побольше монет Грима. В финальном сундуке вас ожидает 5 монет. Прохождение т2 проходит в несколько раз медленнее, потому многие группы проходят сначала т1, а в самом конце этапа заходят в т2, если хотят выбить там что-то ценное. В Королевском склепе может выпасть одна из вещей т2 (рандомно). Прохождение склепа т2 не засчитывается в ежедневный квест на PvE Гонтлгрима.

Награды Гонтлгрима

Итак, зачем же все ходят в Гонтлгрим? Первой из причин тому — ежедневные задания. Вторая — чтобы получить т1 экипировку, которую можно выменять за монеты Грима, получаемые в событии. Выменять эту экипировку можно у торговца, который расположен напротив входа над лестницей. Так же, недавно, появилась возможность менять монеты Грима на славу (в Ратном деле) в случае, если вам они не нужны.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Neverwinter Online
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх