Запретное царство

Ролевые онлайн-игры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
647 количество просмотров
Запретное царство
Запретное царство — это локализированная для российского рынка азиатская MMORPG Monkey King. Сюжет основан на восточных мифах и легендах о персонаже Сунь Укунь, более известном как Король Обезьян. Для отечественного игрока данный персонаж малоизвестный, не говоря уже о литературных произведениях, в которых он встречается. Впрочем, многие могли видеть фильм «Запретное Царство», одну из главных ролей которого играет Джеки Чан. Так вот, сюжет игры является прямым продолжением истории, показанной в одноименном фильме.

Геймплей игры «Запретное царство» представляет собой классическую азиатскую MMORPG с небольшими, но крайне интересными отличиями от аналогов. В начале игры, игроку предлагают выбрать одного из четырех героев, среди которых и сам Король Обезьян. После этого герою предстоит отправиться в увлекательное путешествие по Запретному царству с целью восстановить справедливость и наказать обидчика. Отличительной особенностью игры «Запретное царство» является перевоплощение в других персонажей, огромное количество игровых возможностей, ориентированных как на одного, так и на нескольких игроков, а также множество отсылок к восточной мифологии.

Официальный сайт

Официальный сайт находится по адресу: https://espritgames.ru/monkeyking/

Здесь вы можете зарегистрироваться и начать играть в игру «Запретное царство».

Обзор игры Запретное царство

Сюжет

Император Запретного царства готовится к традиционной медитации, которая длится 500 лет. На время отсутствия императора правителем королевства назначается Нефритовый Военачальник. Перед тем, как передать всю власть в руки генерала, император просит, чтобы тот наградил Царя Обезьян за прекрасную службу. Но подлый военачальник, ослепленный своей властью и вседозволенностью, ослушался императора и вместо награждения заточил верного слугу в камень, а его магический шест забросил в другой мир.

Легенды гласят, что для освобождения Вуконга (второе имя Царя Обезьян) необходим его магический посох. Девушка-лис, человек-бык и железный веер сумели отыскать этот артефакт и освободить Короля Обезьян из его каменной тюрьмы. Теперь четверке друзей необходимо свергнуть коварного генерала и восстановить справедливость. Удастся ли это компании героев — зависит от игрока.

Игровые классы

Перед тем, как отправиться на приключения по игровому миру, необходимо выбрать класс главного героя, которым собираетесь играть. Выбор состоит из четырех персонажей:
  • Король обезьян,
  • Девятихвостая лиса,
  • Железный веер,
  • Человек-бык.

При этом стоит помнить, что если вы будете слишком долго размышлять над тем, кого же выбрать, то система сделает этот выбор вместо вас.
Окно выбора персонажей

Царь обезьян. Собственно главный герой игры и наиболее известный персонаж легенд и мифов Поднебесной. Представляет собой сильного воина, умеющего не только избивать врагов своим посохом, но и творить, с его помощью, заклинания.

Девятихвостая девушка-лис. Менее известная личность в литературных произведениях. Свое прозвище она получила из-за количества хвостов, что, согласно китайской мифологии, свидетельствует о ее силе. Девятихвостая — прекрасная и грациозная воительница, вооруженная мечами, в мастерстве владения которыми не приходится сомневаться. В бою предпочитает рассчитывать не только на силу, но и на ловкость.

Человек-бык. Он же король демонов Буффало, муж сестры Нефритового Императора. Быкообразное чудовище, наделенное большой физической силой, практически без проблем расправляется с толпами врагов используя увесистый топор.

Железный веер. Жена Буффало, сестра Нефритового императора, завязла в вечной борьбе между богами и демонами. Мастерски владеет искусством магии.

Боевая система

Сражения проходят в режиме реального времени. Для начала боя достаточно навести курсор и кликнуть по потенциальному врагу. Боевка выполнена в полуавтоматическом режиме. Это значит, что герой может самостоятельно наносить удары по противнику без участия игрока. Но игрок выбирает умения ,с помощью которых герой атакует игроков. В этом есть смысл, ведь за каждый удар герой лишается нескольких пунктов маны. На начальных уровнях это не заметно, так как регенерация запаса магической энергии происходит очень быстро. Однако на более позднем этапе игры это может очень сильно повлиять на исход битвы. Если же героя не контролировать, то он будет применять все свои навыки сразу, что очень быстро приводит к опустошению запаса маны.
Боевая система

Главная особенность «Запретного царства» — перевоплощение в других существ, которые вы можете совершать прямо во время боя. Для трансформации необходимо заручиться поддержкой Бессмертных — это те персонажи, в которых будет перевоплощаться герой. Трансформации изменяют не только внешний вид героя, но и его характеристики. В новом облике можно находиться неограниченное количество времени.

Мультиплеер

В игре присутствует ряд возможностей, которые позволяют игрокам взаимодействовать между собой. И это не только классическая Арена, где происходят соревнование за титул сильнейшего воина сервера. В любой момент и в любом месте игрового мира вы можете атаковать другого игрока, при этом вас за это не накажут. Вот только предметов из инвентаря жертвы или большой суммы денег вы от этого не получите. Единственное, на что можно рассчитывать, — небольшое количество очков опыта. Помимо этого, в Запретном Царстве можно вступить в гильдию и принимать участие в войнах гильдий, зачищать подземелья и другое.

Графика и звук

В Запретном Царстве присутствует яркая и красочная псевдотрехмерная графика. Анимация и спецэффекты выполнены в традиционном для большинства современных MMORPG стиле. Во время боя на экране все мигает и светиться различными цветами, порой даже не всегда понятно, что происходит и где находится главный герой, но смотрится очень здорово.

Единственное замечание можно сделать компании, которая занималась локализацией. Во многих диалогах и квестах текст выходит за границы окошка, в результате чего часть слов бесследно пропадает. Возможно, нужно было выбрать другой шрифт или его размер, потому как в оригинальной игре таких проблем нет.
Запретное царство. Проблема с текстом

Звуковое сопровождение в игре «Запретное царство» выполнено на высшем уровне. Музыкальные композиции наполнены восточными мотивами и положительно сказываются на атмосфере игры. Реалистичные звуки оружия и крики монстров – все это делает прохождение игры более приятным и комфортным.
Подытожим
«Запретное Царство» – яркая и красочная MMORPG с большим количеством элементов hack and slash. Конечно, потягаться с WoW или третьей частью Diablo игре вряд ли удастся, а вот составить достойную конкуренцию другим браузерным фэнтезийным проектам, сможет легко.

Если вам нравятся красивые и не слишком заумные многопользовательские RPG, при прохождении которых не нужно прикладывать каких-то сверхусилий, а хочется просто немного отдохнуть, то обязательно присмотритесь к этой игре. Интересный и, самое главное, небанальный сюжет в сочетании с прекрасным музыкальным сопровождением и красивой графикой позволят с удовольствием скоротать несколько часов.

Плюсы: интересный сюжет, качественные графика и звуковое сопровождение, множество игровых возможностей как для одиночной игры, так и для взаимодействия с другими игроками.

Минусы: проблемы с текстом, сложный и запутанный интерфейс.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Запретное царство
База знаний

Картинки к игре Запретное царство

Властелин трех мировБогиниГрупповое подземельеМагазин

Видео ролики к игре Запретное царство

Обзор игры


Демонстрация геймплея

Оставить отзыв к игре Запретное царство

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх