Medieval Online

Стратегии
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
3965 количество просмотров
Medieval Online
Medieval Online – игра, разработанная российской компанией Light Vision Interactive. Medieval переводится как средневековый, поэтому не сложно догадаться, что это именно историческая стратегия. Помимо этого, в игре развита система прокачки героев, поэтому элементы ролевой игры так же присутствуют. Так как это многопользовательская игра, в Medieval Online играть можно с друзьями и другими игроками – режим PvP (Player vs Player).

История игрового мира

События проходят в конце XII века в Англии. Король Ричард Львиное Сердце, оставил у власти своего брата – принца Джона, а сам отправился в крестовый поход на Иерусалим со своим войском. Джон, который находился под сильным влиянием французского короля Филипа II, не справляется со своими обязанностями. Англия теряет свою экономическую мощь, а Ричард, который смог бы навести порядок, застрял в плену у австрийского короля Герцога V. Через два года король Ричард возвращается в Англию, но ситуация в стране крайне не стабильная. Герцоги, графы и бароны не подчиняются королю, а стараются извлечь выгоду для себя, пытаясь захватить свободные земли. Рыцари, которые были не только мастерами военного дела, но и владельцами больших земельных территорий, пытаются навести порядок в стране. Те воины, которые не владеют землей, объединяются в отряды и путешествуют по Англии. Кто-то в поисках славы, кто-то в поисках свободных земель. Medieval Online предлагает игроку начать путь рыцаря, который, сражаясь за свою честь, будет повергать врагов одного за одним.

Небольшие усадьбы на карте передают атмосферу XII века

Геймплей Medieval Online

События в игре проходят во времена средневековья, однако разработчики называют это альтернативной реальностью. Medieval старается придерживаться исторических фактов. В игре реализовано три класса: пехотинец, стрелок и латник. Развивать их можно за тремя специализациями: копейщик, лучник и мечник. У каждого класса есть свой набор умений. Что самое интересное, вы можете развивать сразу несколько специализаций одновременно.

В Medieval Online есть три класса: пехотинец, стрелок и латник

В Medieval Online играть можно отрядом до 16 воинов, но в начале игры вам необходимо выбрать стартового героя, который будет главным в отряде. Со временем (с получением игрового опыта и золотых монет) вы можете нанимать воинов другого класса. Выбранного воина и наемников можно развивать, прокачивая их умения. А так же одевать в обмундирование, которое повышает броню. С повышением своего уровня вы можете изучать умения, а затем покупать их. Что касается одежды, она так же имеет свои уровни. То есть вы сможете одеть одежду пятого уровня на игрока 2 уровня. Разработчики связали уровень умений с уровнем одежды. Некоторыми умениями вы не сможете пользоваться, если герой одет в низкоуровневую одежду.

Боевой отряд в Medieval Online

Графика

Рынок онлайн стратегий не так востребован, и Medieval Online нам практически не с чем сравнивать. Игра построена на том же движке, что и другой проект студии - Total Influence. Хорошую прорисовку пейзажей и ландшафтов карты можно отнести к явным плюсам. Что касается минусов, так это неудобный контроль рыцарей. Не всегда удается выделить нужного воина. Да и отклик на команду идет как-то заторможено. В игру Medieval Online играть новичку будет немного непривычно, так как в правом нижнем углу расположена большая мини-карта. Непривычно выделять войско и управлять ним. Но со временем естественно привыкаешь.

Что удручает, так это реализация боя и движения воинов. Однотипные взмахи мечом, получаемый урон в зависимости от уровня оружия. Нужно отметить и достаточно маленькие карты, по крайней мере, на первых уровнях. С помощью тактики тут сложно добиться преимущества. Все сводится к бою стенка на стенку и быстрому захвату флага. Ну ведь в этом и кроится цель игры.

Игровое поле в Medieval Online

Планы разработчиков

Что хочется сказать в первую очередь, так это слабая рекламная компания. У студии Light Vision Interactive один форум на их три проекта. Так вот, ветка игры Medieval Online совершенно неактивна. С чем это связано не знаю, ведь похожих игр на онлайн рынке совсем немного. Разработчики постепенно вносят дополнения и обновления. Одним из самых ожидаемых событий — реализация системы кланов, сражения которых будут за земли на карте Европы. Так же в планах разработчиков реализация боевых построений. Ведения боя с помощью специального построения может увеличить урон, наносимый сопернику. Но второе без первого не осуществимо, так как в каждом боевом построении должен быть свой лидер, то есть глава альянса. Вряд ли будет уместным объединения одиночных игроков в боевое построение.

Подытожим
У Medieval Online может быть большой потенциал, ведь рынок онлайн игр обделен историческими стратегиями, да еще и с элементами РПГ. Однако разработчики медленно развивают проект. Основной причиной этого я считаю недостаточную рекламную компанию, как следствие – отсутствие ажиотажа вокруг игры. Будем надеяться, что в скором времени это измениться и Medieval Online будет радовать любителей исторических стратегий.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Medieval Online
База знаний

Картинки к игре Medieval Online

Мой сеньйор, ваш лагерь захваченЛучник первого уровня в Medieval OnlineНападение на деревнюЗаставка к игре Medieval Online

Видео ролики к игре Medieval Online

Официальный трейлер Medieval Online


Видеообзор Medieval Online от одного из игроков
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows XP / Vista / 7 / 8
Процессор:
1.4 GHz
Оперативная память:
512 MB
Видеокарта:
128 MB
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
700 MB

Оставить отзыв к игре Medieval Online

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх