Марш империй [iOS]

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
2421 количество просмотров
Марш империй [iOS]
Один из гигантов на рынке мобильных игр, компания Gameloft, выпустила новую игру Марш Империй (March of Empires). Игра представлена в жанре многопользовательской стратегии в реальном времени. Станьте правителем одной из трех исторических цивилизаций и постройте свою непобедимую империю. Воюйте с другими правительствами, захватывайте чужие земли и возможно именно ваша цивилизация станет править целым миром.

Официальный сайт игры

http://www.gameloft.com/ — ссылка на официальный сайт игры Марш Империй.

Обзор

Игровой процесс

Игрок выступает в роли правителя своего королевства. Ему необходимо заниматься постройками зданий, нанимать и обучать армию, следить за тем, чтобы казна и хранилища ресурсов была полными.
Города каждой фракции

В отличии от большинства других игр такого типа, в Марше Империй дается на выбор три фракции, каждая из которых не только визуально отличается одна от другой, но и дает определенные бонусы в виде ускоренной постройки или скорости передвижения войск.

Кроме мирных занятий по обустройству базы, необходимо будет также сражаться с другими игроками.

Сюжетная линия и игровые фракции

Сюжет игры построен на истории средневековья, когда за господство в известном тогда мире сражались короли Западной Европы, цари Восточной Европы и султаны Передней Азии между собой.

Каждая из этих фракций обладает полезными свойствами и уникальным юнитом, каждая обладает как сильными так и слабыми сторонами.
Султан

Султаны — известны, как яростные воины Копья, хранители Мудрости прошлого. Эта фракция имеет некоторые действительно большие бонусы, которые дадут вам преимущество. Первый бонус — 5% увеличение численности военного отряда, которые можно использовать во время атаки на противника. Также у Султанов скорость исследования на 10% выше, чем у остальных фракций. Согласитесь, это полезный бонус, так как в награду вы получаете результат исследования. Специальным юнитом Султанов, является Ассасин, позволяющий нанести ответный удар.
Фракция короли

Короли – известны, как мастера Меча и одеты в металл. Вам сильно понравиться играть за эту фракцию, если вы активны, особенно когда речь идет о преступлениях против других игроков. Их бонусами является увеличение скорости маршей на 5%, а также ускоренная постройка зданий и увеличение количества добываемых Ионеей. Фракционным юнитом, являются рыцари Тевтонского ордена, которые считаются лучшими в игре.
Фракция Цари

Цари – известны своими Всадниками, закованными в легкие кольчуги. Специфичным бонусом является увеличенная на 10% скорость обучения. Характерные юниты этой фракции – Бояре, которые будут весьма полезными.

Сражения

Перед началом сражения игроки выбирают боевой отряд и устанавливают для него определенную позицию на карте. Сами битвы происходят в стиле «камень-ножницы-бумага». Кавалерия будет сильнее, чем фехтовальщики, фехтовальщики сильнее копейщиков, копейщики, в свою очередь, имеют преимущество над кавалерией.
Сражения в игре Марш Империй

Кроме ведения атакующей компании придется и защищаться. Для обороны необходимо в собственной мастерской производить различные сооружения, такие как стены, башни или ловушки. Каждое строение нуждается в постоянном улучшении и модернизации, например у стен появятся зубцы, а на башнях смогут располагаться катапульты, поражающие врага на долгом расстоянии.

Альянсы

В игре развита социальная составляющая. Игроки могут заключать союзы и вступать в Альянсы, что дает определенные преимущества по сравнению с сольной игрой. По сути в одиночку и невозможно играть.

Карта мира делится на сотни регионов. Захват и удержание всех этих регионов требует больших усилий всего вашего альянса. Каждый регион приносит различные льготы для всех членов альянса. Территория считается захваченной если она в течении 24 часов, со времени разгрома основной базы, не перешла обратно.

Участники альянса могут устанавливать цели альянса, например, модернизация структуры, грабеж ресурсов, нападение на врагов и другое.
Главное — это инструмент дипломатии между альянсами. Можно объявить войну другому альянсу или же наоборот, стать с ними союзниками. В этом уже прослеживается реальная политика где альянс выступает в качестве государства и ведет дипломатические переговоры с другими странами.

Лидера альянса выбирают сами участники путем голосования. Кроме того, любой участник может инициировать свой вопрос для голосования, с вариантами ответов «Да/Нет», что может сказаться на дальнейшей политике группировки.

Погодные условия

Разработчики добавили в игру такой элемент, как погодные условия и времена года, суть которых не только в визуальном украшении. Времена года меняются каждую неделю, в связи с этим игроки будут чувствовать некоторые изменения, как в экономике так и в военной стратегии, по этому можно использовать это как преимущество для атаки на противника. Например, летом фермы будут вырабатывать больше пищи, за которую можно нанять войска.
Дождь в игре Марш Империй

Графика и звук

Графика в игре симпатичная, графические объекты хорошо прорисованы и детализированы. В целом особо отметить не чего, большинство мобильных игр жанра стратегий реального времени имеют такое же качество графики.

Звук хороший, звуковые эффекты тоже хорошо подобраны, скрежет мечей, разрушение стен и построек — все это на высоте.

Установить через iTunes

https://itunes.apple.com/ru/app/moe/id976688720 — скачать игру через iTunes.
Подытожим
Плюсы: интересные и оригинальные идеи геймплея, такие как влияние погоды или выбор фракций, красивая графика, разнообразие действий внутри альянса

Минусы: немного навязчивый донат.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Марш империй [iOS]
База знаний

Картинки к игре Марш империй [iOS]

Битва двух империйСбор урожаяФракция КоролейХарактеристики героя

Видео ролики к игре Марш империй [iOS]

Трейлер


Демонстрация геймплея
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
iOS 7.0 и выше
Место на жестком диске:
287 MB

Оставить отзыв к игре Марш империй [iOS]

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх