Lineage 2 Classic

Ролевые онлайн-игры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
15841 количество просмотров
Lineage 2 Classic
Lineage 2 Classic — многопользовательская онлайн-игра в жанре MMORPG, которая считается одной из самых популярных игр в своём жанре во всём мире. Действия Lineage 2 Classic происходят в увлекательном мире фэнтези, в котором ведутся постоянные эпические сражения за замки, массовые походы на сильных героических монстров и ожесточённые войны между кланами и альянсами. Также, стоит отметить, что в Lineage 2 есть огромное количество игровых возможностей — крафт оружия, доспехов и бижутерии, а также спойл ресурсов и многое другое.

Официальный сайт

Официальный сайт Lineage 2 от 4game — https://ru.4game.com/lineage2classic.

На данном сайте все пользователи могут зарегистрировать аккаунт в системе 4game, после чего установить Lineage 2 Classic. Если геймер ранее уже играл в игры от 4game, то можно воспользоваться существующим аккаунтом.

Как начать играть

Если вы хотите играть бесплатно в Lineage 2 Classic, то, возможно разочаруетесь, ведь данная игра имеет модель распространения pay-2-play, а это значит что играть в неё можно только после приобретения подписки.

Подписка на игру в Lineage 2 Classic стоит от 300 рублей и выше, в зависимости на какой срок игрок хочет её приобрести (минимум на 1 месяц = 300 рублей). На самом деле, то, что за игру нужно платить является плюсом, потому как администрация проекта будет получать стабильный доход и не будет вынуждена вводить систему пожертвований. В конечном итоге, донат магазин будет отсутствовать в любом случае, что поможет сохранить игровой баланс. Также, стоит отметить, что если вы попытаетесь найти бесплатный сервер Lineage 2 Classic, будьте готовы к тому, что он будет со 100% вероятностью не официальный, а значит, за его стабильность администрация не несёт ответственности. А кому хочется тратить время на игру, которая в любой момент может закрыться, а все успехи и достижения — пропасть, верно?

Для того чтобы начать играть в Lineage 2 Classic в первую очередь необходимо посетить официальный сайт или же пройти по ссылке. Создав игровой аккаунт, необходимо скачать и установить игровой клиент, доступ к которому можно получить только после приобретения подписки. После установки, при нажатии на ярлык игры, вы сможете войти в Lineage 2 Classic и насладиться игровым процессом.

Обзор Lineage 2 Classic

В данном обзоре все пользователи смогут ознакомиться с подробным описанием игры и её особенностей.

Особенности Lineage 2 Classic

  • В игре Lineage 2 Classic присутствует 5 рас и 31 класс с абсолютно разными способностями.
  • Сложная продуманная система экономики — большой выбор способов, как можно заработать.
  • Война кланов, где крайне важно какой класс выбрал игрок. Огромным плюсом игры является продуманное участие каждого игрока в пати (от англ. party — группа) в сражениях. Для успешного ведения боя потребуется участие всех основных классов со своими уникальными особенностями в вашей пати.
  • Все уровни в игре Lineage 2 Classic хорошо насыщены игровыми событиями.
  • Возможность получать хорошие артефакты с эпических боссов и не только. Не дайте сделать это своим противникам. Создайте собственный клан или вступите в существующий и пригласите своих друзей.
  • В обновленной версии Lineage 2 Classic есть возможность восстанавливать свой опыт даже в оффлайн режиме, тем самым, процесс достижения высоких уровней станет быстрее.

Lineage 2 Classic — хардкор во всех проявлениях

Главной причиной прихода всё большего и большего количества новых игроков в Lineage 2 Classic является хардкорность. Добиться успехов в игре очень сложно, и это мягко сказано, но благодаря такой повышенной сложности играть намного интересней, а все достижения, пусть даже самые не значительные, вызывают массу положительных эмоций. Всех геймеров в игре ждёт:

  • Большие затраты времени и сил на любые достижения.
  • Отсутствие оружия и снаряжения в магазинах (только расходные материалы).
  • Сложное получение специализации и добычи книг на изучение скиллов.
  • Постоянная нехватка денег и ресурсов.
  • Потеря опыта при любой гибели.
  • Большая вероятность потери вещей при смерти от любого врага.
  • Отсутствие всяческих перерождений и сабклассов.


Все имеющиеся сложности приводят к одному выводу — игра нацелена на максимальную социализацию. Для того чтобы достигнуть желаемых высот, играть нужно с друзьями в группе или в клане.

Персонажи

Учитывая, что на развитие героя у игроков уйдет несколько месяцев уж точно, стоит заранее продумать, какую расу и класс выбрать, чтобы через полгода не заметить отсутствие интереса к своему персонажу. В игре есть воины ближнего и дальнего боя, есть маги, хиллеры, суммонеры, а также крафтеры и спойлеры. Новички, конечно же, не поняли сейчас, о чём речь, но всё довольно просто. Воинов ближнего и дальнего боя очень сложно прокачивать, так как они постоянно будут получать урон от врагов, чего избежать нельзя никак, но они очень эффективны на более позднем этапе игры и в PvP-сражениях, будь то 1х1 или клан против клана. Магами легче начинать игру, ведь эти герои атакуют монстров с расстояния, находясь позади и в большинстве случаев урона удаётся избежать. Но потом, когда уровни будут повыше, необходимо будет научиться держать дистанцию, иначе толку в ПвП от мага будет немного. Выбор персонажей огромен, а игрокам лишь нужно решить, кем они хотят быть, после чего выбрать нужного героя. Не стоит забывать, что абсолютно все герои остаются нужными на протяжении всей игры и востребованы во всех кланах.
Начало игрового пути. Первые мобы

Расы

Как и во всех играх в жанре MMORPG в Lineage 2 Classic есть расы персонажей, которые, в свою очередь, имеют несколько вариантов классов. Всего на классическом сервере доступен выбор из 5 рас: люди, эльфы, тёмные эльфы, орки и гномы.

Базовые характеристики персонажей разделены на 6 типов, каждый из которых влияет на различные аспекты развития персонажей.

CON (выносливость/телосложение) — влияет на максимальное количество жизней (HP), скорость регенерации НР и запас дыхания под водой.
STR (сила) — влияет на показатель физической атаки (P. Attack).
DEX (ловкость) — влияет на скорость перемещения и физической атаки, а также на шанс крита, точность и уклонение.
MEN (сила воли) — влияет на показатель магической защиты, максимальное количество маны (МР) и скорость её восстановления.
WIT (Сила духа) — влияет на скорость произношения магических заклинаний и шанс критического повреждения магией.
INT (интеллект) — влияет на показатель магической атаки (M. Attack).

Каждая раса имеет своё количество базовых характеристик, которые они имеют стандартно. В будущем эти показатели можно увеличивать с помощью экипировки, красок (dye) и баффов.

Классы

Все расы имеют несколько классов. Всего в игре доступен выбор из 31 класса, которые можно развить до 2 профессии. 3 профессия будет доступна в следующих обновлениях L2 Classic.

Доступные классы:

  • у людей: воин, воитель, рыцарь, разбойник, копейщик, гладиатор, паладин, мститель, искатель сокровищ, стрелок; мистик, маг, клерик, властитель огня, некромант, колдун, епископ, проповедник.
  • у эльфов: светлый воин, светлый рыцарь, разведчик, рыцарь Евы, менестрель, следопыт, серебряный рейнджер; светлый мистик, светлый маг, оракул Евы, певец заклинаний, последователь стихий, мудрец Евы.
  • у тёмных эльфов: темный воин, темный рыцарь, ассасин, рыцарь шилен, танцор смерти, странник бездны, призрачный рейнджер; темный мистик, темный маг, оракул Шилен, заклинатель ветра, последователь тьмы, мудрец Шилен.
  • у орков: орк боец, налетчик, монах, разрушитель, отшельник.
  • у гномов: подмастерье, собиратель, ремесленник, охотник за наградой, кузнец.

Питомцы в игре

Стоит отметить тот факт, что некоторые умения классов можно изучить только с помощью специальных книг:

  • книги для умений 1 профессии доступны у торговца в Глудио;
  • книги для умений 2 профессии можно получить только посредством дропа, уничтожая монстров в зонах: Башня Слоновой Кости, Море Спор, Лес Разбойников, Долина Драконов.

Баффы, краски и экипировка

Баффы

Баффы (от англ. buff’s) — заклинания, накладываемые другими персонажами, которые повышают боевые характеристики персонажа.

У классов поддержки есть специальные навыки, которые они накладывают (баффают) на других игроков, вследствие чего повышаются характеристики. Баффы разделяются по типам: танцы, песни, баффы проповедника / оракула Евы / оракула Шилен и баффы орков монахов и отшельников.

Баффы разных типов могут увеличивать одну и ту же характеристику, например Dance of Warrior танцора смерти и Might проповедника/ оракула Евы / оракула Шилен повышают параметр физической атаки (P.attack), а Song of Vitality певца заклинаний и Bless The Body проповедника повышают максимальное количество НР и таких случаев немало.

Краски

Базовые характеристики не повышаются с ростом уровня персонажа, но их возможно изменить, используя различные предметы или краски (татуировки).

Татуировки влияют на базовые характеристики персонажа. В каждом городе мира Lineage 2 Classic есть NPC «Мастер Татуировок», который может нанести или удалить татуировку. За нанесение или удаление татуировки игрокам придется платить. Для успешного нанесения понадобится 10 одинаковых банок с краской для татуировки. При удалении татуировки персонажу будет возвращено 5 одинаковых банок с краской.


Правила использования татуировок
  1. При помощи татуировок одну базовую характеристику можно повысить максимум на +15 единиц, используя все слоты для татуировок.
  2. В игре существуют краски для татуировок для 1 профессии, для 2 и 3 профессий и краски ранга R.
  3. Персонажи, получившие первую профессию, могут нанести 2 татуировки. Персонажи, получившие вторую профессию, могут нанести уже 3 татуировки.
  4. Татуировки для персонажей со второй и третьей профессией, предназначенные для изменения базовых характеристик INT, MEN и WIT, имеют ограничения по классам, которые могут их использовать. Татуировки ранга R не имеют никаких ограничений по классам и могут использоваться всеми.

Экипировка

Экипировка является самой главной составляющей успешности и могущественности игроков, потому как именно она добавляет необходимых сил для сражений, повышая характеристики персонажа.

Экипировка разделяет на 3 вида — оружие, вещи (сет) и бижутерия.
Из оружия в игре есть: луки, кинжалы, одноручные и двуручные мечи/топоры, мейсы и посохи, пики и дуалы.

Сет вещей состоит из 4 или 5 частей, потому как доспехи могут быть цельные или же состоять из куртки и штанов. В состав сета входят: сапоги, перчатки, шлем и роба/доспехи. При использовании полного комплекта вещи дают дополнительные бонусы к характеристикам. Сеты также бывают light (для лучников и кинжальщиков) heavy (для танков всех видов) и robe (для всех магов).
Типы сетов: хэви, лайт, роб


Из бижутерии игроки могут носить кольца, серьги и ожерелья. Персонаж может одновременно носить на себе 2 кольца, 2 серьги и 1 ожерелье, а также, стоит отметить, что бижутерия, как и броня, разделяется на комплекты.

Грейд
Вся экипировка делится на грейды, которые являются показателем качества. Всего грейдов 6: No grade, D grade, C grade, B grade, A grade, S grade. Каждый грейд персонажи могут надевать с определённого уровня:

No grade — c 0 до 19 уровня.
D grade — с 20 до 39 уровня.
C grade — с 40 до 51 уровня.
B grade — с 52 до 60 уровня.
A grade — с 61 до 75 уровня.
S grade — с 76 уровня.

Социальная составляющая

Очень важна в Lineage 2 Classic социальная составляющая, ведь одному играть при таком хардкоре просто невозможно. Поэтому игроки объединяются в пати, кланы и альянсы. Объединяясь в пати с другими игроками гораздо проще качаться и выполнять всяческие квесты, а вступая в клан можно уже и на какую-то финансовую помощь рассчитывать и даже на то, что за вас заступятся в случае, если кто-то убьёт. Состоя в клане, игроки помогают друг другу во всех игровых аспектах и делают всё возможное, чтобы максимально быстро развить свой клан и одеть всех его членов. Кланы же, в свою очередь, могут создавать альянсы и приглашать другие кланы для достижения общих целей и помощи друг другу.

Экономика

Экономическая составляющая Lineage 2 Classic также хардкорная, как и всё остальное. Адены не будет хватать с самого начала и очень долго. О передвижении через Gatekeeper’a можно забыть и не вспоминать, потому как телепорт стоит слишком дорого и ни один начинающий игрок не сможет себе позволить путешествовать.

Насладиться использованием спиритшотов/соулшотов игрокам также не удастся на начальных этапах, но без них вполне реально обходиться. Самыми богатыми игроками являются те, у кого есть герои-гномы, которые могут создавать (крафтить) вещи, ресурсы и многое другое. Также гномы могут спойлить различные предметы с монстров, чего не могут другие профессии.
Лучник в экипировке D грейда

Гномы вечно крафтят, спойлят и обогащаются, ведь больше им заняться нечем, потому что их классы не направлены на сражения, хотя гном в хорошей экипировке может постоять за себя, а об экипировке уж точно гном позаботиться сможет.

Всеми предметами можно торговать, заключая торговые сделки с другими игроками или продавать/покупать с помощью одной из специальных функций (Ctrl+C – Купить/Продать). Очень важно в торговле найти подходящую цену, так как продавцов, обычно, намного больше, чем покупателей и цены, соответственно, рознятся.

Крафт

Крафт — создание предметов экипировки, используя различные виды ресурсов, рецептов и фрагментов создаваемого предмета.

Для крафта игроку понадобится:
  • рецепт предмета, который нужно создать;
  • необходимые ресурсы (ветки, порошки и прочее);
  • фрагменты предмета (куски, которые падают с монстров);
  • дополнительные материалы (гемы и кристаллы).


Например, игрок играет магом и ему нужно скрафтить Dark Crystal Robe (магическую робу) A грейда. Для этого ему необходимо найти:
  1. рецепт Sealed Dark Crystal Robe (60%/100%);
  2. ресурсы: compound braid, thread, braided hemp, stem, crafted leather, animal skin, cord, thread, steel, varnish, iron ore, metallic fiber, silver nugget, asofe, maestro anvil lock, synthetic cokes, oriharukon ore, cokes, charcoal, mold glue, mold lubricant;
  3. куски DC Robe — Sealed Dark Crystal Robe Fabric;
  4. материалы Crystal B grade, Gemstone B.


Стоит отметить, что от типа рецепта (60% или 100%) количество необходимых компонентов для крафта отличается, но в случае использования рецептов с 60%, предмет может не скрафтиться (игрок его не получит), а все компоненты безвозвратно исчезнут.

Боевая система

Все игроки могут сражаться друг с другом за пределами городов без каких-либо ограничений. Всего есть 2 основных типа сражения — PvP и PK.
В ПвП сражениях игроки бьют друг друга, нанося повреждения и выигравший получает +1 PvP в свой счётчик. При ПвП сражении ники персонажей красятся в розовый цвет, и это значит, что игрок готов сражаться. Если убить героя с розовым ником можно получить +1 PvP, а вот если имя игрока не розовое, но, тем не менее, вы его убьёте — станете PK, и ваш ник окрасится в красный цвет. Помимо этого вы будете иметь Карму.

Персонаж, который имеет статус ПК и карму при смерти может потерять часть своей экипировки с определённым шансом. Чем больше счётчик ПК, тем больше шанс потерять вещи при смерти. Когда игрок получает статус ПК и карму, ему срочно нужно отмыть карму, убивая любых монстров. Количество отмываемой кармы с одного монстра зависит от разницы в уровнях ПК игрока и убитого им монстра

Способы снижения счетчика ПК
  • cсчетчик ПК можно снизить с помощью особого свитка;
  • свитки до ранга B можно приобрести в бакалейных магазинах;
  • свитки ранга А можно приобрести в кланхоллах.

Клановые войны

Штраф опыта при смерти


Также, не стоит забывать и о том, что при смерти, в независимости от чего, игрок будет терять опыт.

  • обычный персонаж при смерти теряет 10% опыта;
  • хаотический персонаж (ПК) при смерти теряет тоже 10% опыта, но может потерять экипировку, а также после смерти будет отправлен не в город, а в его окрестности случайным образом.


При смерти персонажа, даже если он не ПК, он может потерять часть предметов из инвентаря или надетых. Разница лишь в том, что накапливая очки ПК, игрок будет стабильно терять вещи с шансом, практически, в 95-100%.

Сервера

В Lineage 2 Classic есть 3 основных сервера: Grand Kain, Eva, Maphr и Shillien. Разницы в игровом процессе между серверами нет, а отличаются они лишь онлайном и играющими на них кланами.

Самым посещаемым сервером является Eva, так как его планировали открыть первым. Его онлайн составляет от 10 000 игроков. На втором месте находится Grand Kain, но там играют более опытные кланы и, соответственно, конкуренция гораздо выше. Онлайн сервера Grand Kain составляет более 9 000 игроков. На третьем и четвертом месте находятся Maphr и Shillien с онлайном от 5 до 7 тысяч игроков.
Подытожим
Игра действительно шикарная и увлекает с первых минут. Игроки смогут изучить этот мир, его историю, пройти массу увлекательных заданий, а когда герой будет более-менее высокого уровня, нужно будет позаботиться о том, чтобы одеть своего протеже в крутую экипировку. Также игроки даже с небольших уровней смогут участвовать в сражениях добавятся.

Lineage 2 Classic станет отличным выбором для тех игроков, кто любит истинный хардкор, отчаянные сражения на любых уровнях и длительное развитие. Также игра подойдёт для тех геймеров, который с ностальгией вспоминает свои первые шаги в мире Lineage 2, со времён первых-вторых хроник.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Lineage 2
База знаний

Картинки к игре Lineage 2 Classic

Уникальный арбалет

Видео ролики к игре Lineage 2 Classic

Бой на олимпиаде Lineage 2 Interlude:


Летсплей по быстрой прокачке персонажа и ездового животного в Lineage 2 Interlude:
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10
Процессор:
6.3 GHz (min.: 3.0 GHz)
Оперативная память:
4 GB (min.: 512 GB)
Видеокарта:
GeForce 7600 GT / Radeon X1800
(min.: GeForce2 Series / Radeon 7500)
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
8 GB

Отзывы к игре:

Лёха 3 февраля 2013 23:41

спасибо да подходит на оригинальную игру и на сайт i_am_so_ i_am_so_ i_am_so_

лёха 25 января 2013 21:43

очень жду твоего ответа зарание спасибо а есть ещо crossfire сним тоже долго играть надо

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх