Jagged Alliance Online

Стратегии
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
6372 количество просмотров
Jagged Alliance Online
Jagged Alliance Online — браузерная онлайн-игра в жанре пошаговой тактической стратегии с элементами шутера и РПГ. Игроку придется тщательно планировать свои действия, ведь на них отведено ограниченное количество очков. Движение, выстрелы, перезарядка — всё требует очков действия. Впрочем, это будет не в новинку поклонникам серии игр X-COM. А для игроков, которые только покоряют мир пошаговых игр мы предлагаем прочитать

Экскурс в историю

Нельзя начинать обзор Jagged Alliance Online без небольшого экскурса в историю. Jagged Alliance — это пошаговая тактическая игра, которая появилась на свет в 1994 году. Игроку необходимо было собрать отряд бойцов, а затем отправиться на выполнения заданий на глобальной карте. Основные возможности игры — широкий выбор тактических действий на карте и уникальные характеристики каждого бойца.

В 1999 выходит вторая игра серии, которая действительно стала легендарной. Именно с Jagged Alliance 2 начинался путь многих юношей в мир компьютерных игр. Вымышленный остров Арулько стал пристанищем игрока, которому нужно было обустроить базу и нанять бойцов для выполнения опасных миссий. Пошаговая структура боя открывала перед геймером возможность использовать разные тактики. У каждого бойца команды есть ограниченное число очков действия, которые он может потратить за ход. Каждое действия (шаг, выстрел, перезарядка) выполняются за эти очки. Когда они закончились — игрок передает ход.

Jagged Alliance на русском — возрождение с приставкой Online

Этот проект — возрождение былой славы первых двух частей с приставкой «онлайн». Теперь в пошаговые тактические бои есть возможность играть с другими игроками и со своими друзьями через интернет. Разработчики попытались воссоздать обстановку и геймплей второй версии, добавив все элементы современных игр. Наш дальнейший обзор Jagged Alliance Online поможет игрокам разобраться, что из себя представляет онлайн версия легендарной JA.
Повезло с позицией: укрыться можно без проблем

Игра новая — проблемы все те же

История игры оказалась прежней. На острове Арулько снова проблемы и главному герою придется нанимать наёмников, чтобы выполнять разные задания. В основном все сводится к прохождению миссий, которые цепочкой идут одна за одной. Разработчики оставили возможность игроку улучшать свою базу, как это было во второй части об Арулько. После выполнения миссий у вас будет возможность улучшить склад, лазарет, мастерскую и другие постройки на базе.

Jagged Alliance Online на русском — это достойное продолжение старой версии. Разработчики оставили всё то, что мы так полюбили в Jagged Alliance 2 и освежили интерфейс и графику.

Тактические пошаговые сражения

Весь смысл тактической пошаговой игры в том, что на каждый ход каждому игровому персонажу дается определенное количество action points (очки действия). После каждой команды, которую будет выполнять боец, индикатор ОД будет понижаться. Когда очков действия не осталось, нужно играть за другого игрока. Когда вы совершили действия всеми своими бойцами, ход передается противнику.

Характеристики воинов

В игре Jagged Alliance Online вы можете нанимать бойцов разной специализации. Есть 5 классов: разведчик, снайпер, коммандо, пулеметчик и солдат. Они отличаются в умение владеть тем или иным видом оружия. После повышения уровня, вам будут доступны очки характеристик, за которые можно улучшать параметры бойцов, увеличивая навык владения оружием. Помимо этого, у персонажей есть и другие параметры:
  • восприятие (влияет на дальность обнаружения вражеских юнитов);
  • ловкость (улучшает скрытное передвижение и позволяет носить легкие бронежилеты);
  • рефлексы (увеличивает количество очков действия);
  • сила (возможность одеть бойца в тяжелые бронежилеты);
  • выносливость (увеличивает здоровье).

Снаряжение солдата
Такая классификация бойцов позволяет нам смело говорить, что у игры есть все элементы, чтобы называться пошаговой ролевой игрой. Именно уникальная прокачка бойцов может принести победу в той или иной миссии.

Механика боя

В Jagged Alliance Online играть можно тем игрокам, которым не удается раскрыть свой потенциал в многопользовательским шутерах, где должна быть очень хорошая реакция. Боёвка тут выглядит немного по-другому. Обнаружив своего противника, вы должны подойти на расстояние для выстрела и выбрать часть, в которую будете стрелять. Урон по голове и по ногам будет разный, но отличаться будет и процент попадания. Играя в Jagged Alliance нужно быть готовым к тому, что ваши бойцы будут промахиваться с пяти метров, потому что у каждого оружия есть свой процент попадания и промаха.

С убитых врагов можно подобрать разные полезные вещи, вроде патронов, взрывчатки и оружия. Интересно, что убить врага можно не только стреляя непосредственно в него. Если вы попадете в бочку с топливом, а рядом будет несколько вражеских солдат, то вы непременно их убьете или раните.
Перестрелка на улицах города

Многопользовательский режим игры

Если в названии игры есть приставка Online, значит должна быть возможность играть вместе с другими игроками. PvP режим представлен тремя видами сражении.
  1. «Схватка» — отряды игроков сражаются между собой до последнего живого солдата.
  2. «Охота на жертву» — нужно первым убить указанную цель.
  3. «Поиск и уничтожение» — режим, в котором нужно захватывать вражеские точки и уничтожать их.

В Jagged Alliance Online играть PvP нужно на арене, у которой есть свои недостатки:

  • слабенький онлайн;
  • из-за того, что в игре мало людей, вас может кинуть в бой с более высокими левелами;
  • игры могут длиться очень долго, ведь проигрывает тот, кого первого увидят. А первым выходить никто не хочет.

Варьировать тактическими действиями можно, но все-таки бой в игре сводится к тому, кто кого первый увидит. Другими словами — у кого лучше прокачано восприятие и другие параметры.

В проекте есть донат, как и во всех free to play играх. За реальные деньги можно купить много приятных бонусов, вплоть до бронебойных патронов. Но нужно к этому уже привыкнуть, потому что разработчикам нужно как-то зарабатывать.

Графика обновленного Jagged Alliance

Напомню, что Jagged Alliance — это браузерная онлайн-игра. Это значит, что тут не будет убойных спецэффектов как в корейских шутерах. Несмотря на это игра выглядит очень даже пристойно. В основном это из-за хорошо выполненных текстур, которые украшают игровой мир. Вид на вашего игрока сверху, а камеру можно двигать стрелками на клавиатуре. Своё мнение о графике можно сложить, посмотрев видео из игры.
Боец картеля должен быть убит
Подытожим
Jagged Alliance Online получился неоднозначным. С одной стороны разработчики сделали все от себя возможное, чтобы воссоздать прежнюю атмосферу игры, а получилось ли это — решать вам. Сейчас идет открытое бета-тестирования, предлагаю каждому, особенно если вы играли в Jagged Alliance 2, зайти, и оценить онлайн-версию. Тем более, что не нужно скачивать и инсталлировать клиент. Играть можно сразу с вашего браузера. Jagged Alliance Online на русском снимает все языковые барьеры, так как теперь можно поговорить с любым человеком, что повышает социальную активность. Несмотря на то, что сейчас идет ОБТ, на форуме уже есть ветки про создание альянсов.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Jagged Alliance Online
База знаний

Картинки к игре Jagged Alliance Online

Член картеля с дробовикомКонец ходаЮниты во всей своей красеСнаряжение американского солдата

Видео ролики к игре Jagged Alliance Online

Геймплей Jagged Alliance Online


PvP сражение на автостоянке

Оставить отзыв к игре Jagged Alliance Online

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх