База игры H1Z1

База знаний по игре H1Z1

Подробное описание H1Z1 >>>

Ищешь секреты проходения игры H1Z1? Читай базу знаний на этой странице. Все подсказзи по игре H1Z1 тут. Ведь тяжело вначале понять, что делать и куда идти, что находится в твоем инвентаре и т.д. А так все по минимуму: одежда, фонарик, и несколько тряпок в сумке. И на этом стартовый капитал ваш заканчивается, никаких инструкций по дальнейшим действиям у вас не будет.

Дальше мы будем вести разговор как же все-таки выжить на этой земле. В начале распакуем вашу сумку с тряпками. Где вы еще сможете получить и бинты. Они крайне будут необходимы при ранениях, а их у вас будет предостаточно, уж поверьте!

Враги в игре

Люди

Основной ваш враг в игре – это люди. На вашем пути могут попадаться сотни людей, но дружелюбными из них могут оказаться лишь единицы!

  • Если вы услышите звук машины, то лучше убегайте, а при попытке вас переехать, подождите пока машина подъедет ближе и прыгайте в сторону. При возможности бегите к холмам или лесам. Так же на вашем пути могут попасться живодеры, которые попытаются подъехать ближе и застрелить вас.
  • При встрече человека с хорошей экипировкой так же избегайте с ним встречи.
  • Даже если вы увидите игрока без какого либо снаряжения, тоже убегайте, возможно у него что то опасное спрятано.
  • Скорость передвижения у всех одинаковая, так что если заранее стартовать то вас вряд ли догонят, но не прыгайте, это утомит вашего персонажа.

Но если вы все таки попались, вот вам несколько советов по выживанию:

  • Вас бьют? Бегите, как можно быстрее и куда угодно!
  • Атакуют с лука? Бегайте зигзагами. ПО вас будет проблематичнее попасть.
  • Стреляют из огнестрельного оружия? Значит надо было слушаться предыдущих советов, тут уж тяжело будет убежать, по этому можете даже попробовать дать отпор.

На вашем пути могут оказаться и хорошие люди, на первый взгляд, это может быть развод. Не забывайте, что человек человеку – волк.

Зомби

  • В Большинстве случаев тупы и неопасны. Даже при нападении от них легко убежать. Но есть и свеженькие зомби, которые бегают не хуже тебя. Бейте их оружием ближнего боя. Старайтесь бить их по голове, так они быстрее успокоятся.
  • Стрелять в них не лучшая идея, пользы не много а ценные патроны потеряете.
  • Если зомби атакует вас, то спустя парочку полученных ударов у вас начнётся кровотечение. Лечится бинтами. Крафтятся они с помощью двух кусков ткани.

Животные

  • Волки. От них убегать – довольно не просто. Могут преследовать вас по всей карте. Хотя они имеют малый урон, и убить их не тяжело. Но при драке может возникнуть кровотечение. Так что они не очень и страшны. Но не бегите от них в город. На волчий вой могут сбежаться зомби. Лучше убейте его а с трупа ножом снимите шкуру.
  • Медведи. При встрече медведя — молись. Они быстрые, сильные, смертельные, не отстанут от тебя и пройдут любое препятствие. наносят по 40 хп за укус. Победить его оружием ближнего боя будет нереально, по этому мой вам совет – обходите его стороной! Пожалуй, это пока все. Далее у нас пойдет речь о других способах выжить. Наиболее эффективное оружие ближнего боя – это копьё. Создается при помощи веток и металла. Ветки можно добыть с ежевики, как раз и ягоды. Металл можно обнаружить в машинах. Копьё готово.

То, что вас понадобится вначале:

Рюкзак.

На данный момент выпадает не так часто. Найти можно практически где угодно.

Оружие.

Изначальное оружие - ближнее (мачете, топор, монтировка). Если вам повезет найти монтировку или топор, то сразу же выбирайте его как основное оружие. Монтировка, сейчас редкий предмет. А если вам повезло с ней, то можете смело разбирать машины на металлолом. Топором вы можете рубить деревья, с его обнаружением проблем возникнуть не должно.

Ресурсы.

Практически все что вы найдете может вам принести пользу. При постройке жилища вам понадобится все, особенно ищите дерево и металл, так что вживаемся в роль бомжа и начинаем разыскивать необходимые ресурсы.

Прочее.

Пищу можете принимать сразу. Её сейчас много. Но на всякий случай всегда держите при себе 40-60 ягод ежевики. Она восстанавливает 2% голода и 2% жажды за штуку. Так что в сложном моменте она вас выручит. Так же можно выпить грязную воду, но за это придется расплатиться своим здоровьем. Не более одной бутылки вы сможете носить с тобой про запас. Только пустые бутылки не таскайте с собой в начале, они вам будут мешать, а вот патроны собирайте все и как можно больше.

Дом, милый дом

Для начала вам предстоит соорудить себе убежище. Не носите все с собой, рано или поздно вас убьют, и вы все собранное потеряете. Для начала нужно определится с местом постройки дома. Есть несколько типов мест. Каждый с которых со своими плюсами и минусами.

1. Рядом с респавном

Плюсы:

  • Ввести в чат /respawn, и ты появишься почти у дома
  • Обычно недалеко есть лут

Минусы:

  • Рядом респавн, а значит всегда возле вас будет много народа

2. Подальше в чаще

Плюсы:

  • Тяжелее найти и обокрасть

Минусы:

  • Много сил и терпения придется выложить добираясь от респавна домой
  • Не густо с лутом

Я выбрал вариант номер один. Рядом с домом всегда много лута, но и на вас постоянно нападают и пытаются ограбить. Но вы все равно появитесь рядом с домом. Поэтому при такой постройке делайте максимальную защиту вашего жилища. С месторасположением дома определились. Как строить? Легко! Все необходимые детали для маленькой будки и двери достать не очень сложно. Сразу же после того как вы соберете все необходимое ставьте вашу хижину. Теперь понадобится контейнер. Вначале вам сойдет и бочка. Где вы сможете хранить практически неограниченное количество лута. Очень важно, не оставляйте предметы на полу, через 40 минут они просто исчезнут. И, естественно, как можно надежней закрывайте дверь. Подходим к ней, зажимаем E и устанавливаем четырёхзначный пароль. На данный момент можно ввести его 1 раз, и в дальнейшем она будет открываться автоматически.

Оружие

Оружие ближнего боя

  • Fists (Кулаки) – кулаки смогут помочь вам лишь не в многих ситуациях, не используйте их часто против зомби, вы можете быть укушенным.
  • Machete – легкое режущее оружие, которым достаточно легко защищаться и разделываться с напавшими на вас зомби.
  • Torch (Факел) – дает вам свет при наступлении темноты, а так же можете поджарить вашего врага.
  • Crowba (Фомка) – лом, очень хорошо подойдет для сражения с врагом на маленькой территории.
  • Hatchet (Топор) – оружие с острым лезвием, которое является как хорошим оружием так и инструментом.
  • Bat (Бита) – бывает деревянной и металлической, годится для борьбы с зомби и наглыми людишками.

Пистолеты

  • M1911 - Полу-автоматический пистолет, .45 ACP.
  • M1911A1 - Полу-автоматический пистолет, .45 ACP.

Винтовки

M16A4

    - Американская штурмовая винтовка, калибр 5,56 мм.
  • AR-15s - Американская облегченная винтовка, калибр 5.56 mm/.223, с воздушным охлаждением.
  • Modern M16 - Американская штурмовая винтовка, калибр 5,56 мм.

Дробовики

  • 12-20 Gauge – Очень популярный дробовик, калибр .615 и .729, дает возможность убивать по несколько целей стоящих рядом одновременно.

Другое

  • Bow & Arrow (Лук и стрелы) – это оружие позволит вам атаковать врага как можно тиши, оставаясь не замеченным. Рыбалка в H1Z1

Если Вы достали удочку в H1Z1, со всем необходимыми к ней дополнениями, то вполне можете стать и рыбаком. Не смотря на то что, эта профессия не очень важна, вначале игры этот навык вам пригодиться. Даст возможность заполнить продовольственные запасы вам или вашей группе. Рыбой вы можете торговать, обменятся с кем то на более необходимое для вас, или же просто накормить себя и вашу группу.

Джип

Что бы восстановить разбитый джип, вам понадобится много времени, для начала вам понадобится собрать все необходимые компоненты, которые вполне могут быть разбросаны по всему игровому миру H1Z1. Например, у вашего джипа нет аккумулятора, то вам потребуется не просто найти его, но и затем заполнить его электролитом и зарядить. В джипе может поместиться до 5 человек, вдобавок он имеет свой инвентарь (багажник), но будьте аккуратны, ваш джип могу уничтожить, и все содержимое пропадет. Еще джип в H1Z1 можно применять как оружие, например, вам будет легко давить вражеских игроков и зомби. Зомби в H1Z1

Способности

  • Зомби, практически те же люди, которые способны видеть и слышать, и с помощью этого находить жертву. Если все же вы желаете остаться в живых, вам придется вести себя как можно тише. Как вы уже догадались, голоса вашего игрового персонажа и ваш реальный голос связаны на прямую. Поэтому говорите тише, иначе будете быстро обнаружены и съедены заживо.
  • Очень хорошо у зомби развито обаяние, они будут преследовать свою жертву до тех пор, пока просто не потеряют ее запах.
  • Помимо людей, зомби вполне могут напасть на животных (домашних животных, питомцев.).
  • Еще зомби могут заметить жертву по тепловому выделению.
  • Отлично развита система искусственного интеллекта придаст каждой вашей встрече уникальности.

Пока не известно, есть ли у зомби в H1Z1 агрессия, и сможет ли другой игрок переманить зомби на себя. Особенности

  • Трупы реанимируются.
  • Зомби станут игровой расой.
  • Появятся особенные зомби, которым будете отведена специальная роль в сюжете H1Z1.

Питомцы H1Z1

Как известно в игру H1Z1 будут включены лошади, коровы и собаки (возможно список расширится). На данный момент они обозначаются как домашние животные, которых можно приручать. Но еще не понятно, какая их будет роль, то ли они будут нести важную роль в игровом процессе, или же просто будут как декорация. Питомцы

  • Лошадь
  • Корова
  • Собака

Крафт

Крафтинг в H1Z1 – это необходимый навык при выживании в мире. В H1Z1 система создания предметов такая сложная, что с ее помощью вы будете создавать большое количество интересных предметов (бинты, баррикады и даже боеприпасы и т.д.). Однако, что бы изготовить данные предметы вам потребуются много различных материалов, за которые Вам, или же вашей группе придется сражаться. Материалы раскиданы по всему игровому миру, а так же можно обнаружить в некоторых тайниках. Помимо всех необходимых элементов для создания предмета, вам еще понадобится сам чертеж. Вот что бы его раздобыть, придется приложить немалые усилия. Что можно сделать в H1Z1

Медицина

  • Бинты (2x Scrap of Cloth)
  • Аптечка
  • Saline (Салин)

Боеприпасы

  • Пули
  • Стрелы

Сооружения

  • Стена
  • Сарай
  • Дверь для сарая
  • Контейнер для хранения
  • Изба
  • Баррикады

Инструменты

  • Топор
  • Факел
  • Резной нож

Оружие

  • Мачете
  • Боевой нож
  • Труба
  • M10114
  • M1011A1
  • M16A4
  • M1911A
  • Коктейль Молотова
  • Взрывчатые вещества

Ловушки

  • Заточенная палка
  • Ловушка на животных

Другие предметы

  • Рюкзак
  • Спальный мешок
  • Лист ткани
  • Печь
  • Кофе с сахаром
  • Листовой металл
  • Порох
  • Костер
  • Колючая проволока

Карта

Карта мира H1Z. Уже наверняка известно, что игровая карта не будет содержать «безопасных зон», здесь будет тотальная и суровая борьба за выживание, и вам предстоит окунуться в эту борьбу с первого своего входа. Создатели H1Z1 отметили, что в период разработки карты, в основу положили остров Poveglia (Повелья), который действительно есть в реальном мире. Ходят слухи, что у северной стороны карты, существует озеро зараженное вирусом H1Z1 (которое как бы считается самым первым источником заражения вирусом H1Z1).

В ходе раннего доступа, разработчики собираются ввести обширную карту, еще с большим количеством локаций. Вдобавок постепенно расширяя карту (Карта будет расти приблизительно на 10% еженедельно). По ходу добавления, общая карта будет по не многу увеличиваться, соответственно с чем и будет расти вместимость сервера.

Мир в H1Z1 будет абсолютно открыт, не нужно будет терпеть никаких загрузок, при переходе между зонами (Область/ штат), тоже самое будет и с постройками (можно войти в любой дом/здание).

Разработчики даже обещают, что в будущем игровая карта сможешь достичь размеров самой Америки.

Хранилища в H1Z1

Главным хранилищем в H1Z1 для игрока является его рюкзак (стартовый предмет, даётся при создании персонажа). Еще для хранения предметов, будете находить специальные контейнеры, разбросанные по миру H1Z1, но нужно остерегаться других игроков, которые могут обшарить контейнер (если найдут). Как то создатели игры обмолвились о блокируемых контейнерах, но пока это пока что остается слухами.

Пункты базы знаний