Grand Prix Racing Online

Бизнес игры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
2882 количество просмотров
Grand Prix Racing Online
Grand Prix Racing Online — это браузерная игра про Формулу 1 для всех любителей данного вида спорта. Если вы искали именно менеджер Формулы 1, а не симулятор, то вы попали по адресу. Ваша команда будет участвовать в тестах и гонках, в вы лично — заниматься менеджментом, заключать контракты с пилотами, настраивать болид, определять лучшую стратегию на гонку (тип резины, расход топлива и т.д.). Играть в Формулу 1 онлайн нужно не в качестве пилота. Вам предстоит быть главой команды, а обязанности — сделать так, чтобы команда была среди лидеров. В этой игре вы станете тем, благодаря кому великие чемпионы получают свои титулы. В реальной Формуле 1 имена менеджеров обычно остаются за кадром. Но в GPRO именно на этом и построен игровой процесс.

Вот так выглядит игровое окно гонки
Обзор этой игры нужно начать с процесса регистрации. Вы должны не только зарегистрироваться на сайте, а дождаться, пока заявку одобрит модератор. Играть в Grand Prix Racing Online могут ограниченное количество людей, ведь вся структура условно делится на 5 уровней:
  • Элита — 1 группа самых лучших менеджеров игры;
  • Мастера — 4 группы уровнем ниже;
  • Профи — 16 групп;
  • Любители — 64 группы;
  • Новички — 256 групп.

Начинаете вы свой путь с группы новичков, а играть сможете только тогда, когда в одной из групп появится место.

Структура игры

Всего в менеджере Формуле 1 онлайн есть 17 этапов — самых популярных автодромов мира. Гонки проводятся 2 раза в неделю: по вторникам и пятницам в 20:00 CET (23:00 МСК). В игровом чате вы можете обсуждать развитие гонки, но влиять на своего пилота уже не можете. Все указания нужно сделать на свободных заездах и во время квалификаций. Вы определяете тактику, время пит-стопа, количество топлива и другие настройки машины. Пилот, в свою очередь, вам сообщает, как машина ведет в тех или иных условиях на трассе.
Есть три самых главных параметра болида:
  • мощность;
  • управляемость;
  • разгон.


Информация о пилоте
Каждая трасса характеризуется такими же параметрами. От того, насколько ваша машина соответствует трассе и будет складываться результат. Но это только один из учитываемых параметров: навыки вашего пилота, погодные условия, выбранная тактика, фактор риска и ошибки.

У болида есть 10 деталей, которые влияют на характеристики машины. Поставив детали одного уровня, можно добиться максимального баланса машины и ваши результаты улучшаться. После участия в гонках, квалификациях, свободных заездов или практик детали машины изнашиваются. Вы не можете участвовать в заездах на неисправной машине. Если пилот не прошел квалификацию, значит он не может участвовать в гонках. Машину можно починить в гараже, но для этого на балансе команды должны быть деньги, ведь детали для формульного болида отнюдь не дешевые.

Детали болида с описанием

Экономическая часть игры

Сразу после прихода в команду у вас есть определенный бюджет, который устанавливается в зависимости от времени вашей регистрации. Если вы начали играть в Grand Prix Racing Online в межсезонье, то получите в своё распоряжение $30 млн. Чем ближе к концу сезона, тем меньше денег вы получите от спонсоров. Да, в Формуле 1 менеджере онлайн всё как в реальной Ф1. За участие в гонках команда будет получать призовые деньги в зависимости от того, в какой группе вы выступаете, какое место на финише заняли. Например, за победу в гонке группы «Новичков» вы получите $8 млн. Поощряется и ваш результат во время квалификации и установка быстрого круга. В конце сезона ваша команда должна заплатить налоги. Сумма зависит от группы выступления, а также от количества денег на счете. Чем больше у вас средств, тем больше будет отчисление.

Работа менеджера

Менеджеры должны не только следить за успехами пилотов, они должны контролировать работу всей команды. В GPRO вы можете нанимать на работу не только пилотов, но и технических директоров. Нанять специалистов можно по понедельникам и четвергам. Чем лучше рейтинг пилота и технического директора, тем выше будет результат на трассе и, тем быстрее будут проводиться разные исследования. Вы, как менеджер команды, можете улучшать базу команды. От этого зависит время работы механиков на пит-стопе и некоторые другие параметры.

Окно подготовки к гонке
Играть в Формулу 1 онлайн пилотом и менеджером — это две разные вещи. Когда вы находитесь за штурвалом болида, ваше основное внимание сосредоточено на машине, трассе и соперниках. У вас есть определенное количество кругов для выполнения поставленной цели. Задачи менеджера команды совершенно другие. От вас зависит, на каком комплекте резины пилот поедет первый отрезок гонки, сколько топлива будет залито на пит-стопе, как должен пилот себя вести на трассе, на каком отрезке нужно ехать максимально быстро, а на каком можно сэкономить резину.

По окончанию сезона вы можете потерять своего пилота или технического директора. Зависит это от выступления команды и от прогресса гонщика. С каждым сезоном пилот повышает свои личные характеристики. Если рейтинг пилота не соответствует группе, в которой вы выступаете, то он уйдет из команды.

Интерфейс игры

Grand Prix Racing Online — это текстовая браузерная игра. Когда кто-то хочет сыграть в Формулу 1, он, наверное, ожидает увидеть красивую графику, высокие скорости и дух борьбы. В менеджере Формулы 1 онлайн такого нет. Во время гонки вы будете просто обновлять страничку, смотря на результаты вашего пилота, ради которых вы до этого несколько дней высчитывали оптимальную тактику, оптимальный комплект резины и время заезда в боксы.

Это интернациональный проект, доступный игрокам по всему миру. Официальный язык в чате и на форуме — английский. Конечно, есть на форуме ветки для русского сообщества, где можно общаться на родном языке. Всего же игра переведена на 23 популярных языка. В GPRO играют в 161 странах сотни тысяч человек. Начните и вы карьеру менеджера в Ф1. Путь из самых низов будет непростой, но это того стоит!

Информация по структуре команды
Подытожим
Grand Prix Racing Online — уникальная браузерная игра, которая даёт вам возможность стать менеджером Формулы 1! Это нестандартный подход к игровому проекту Ф1, где нужно больше читать и анализировать, чем проводить маневры на трассе. После регистрации на сайте вы сможете играть в Формулу 1 онлайн с другими менеджерами по всему миру. Общайтесь в, ведь у всех есть общее увлечение — Формула 1 и желание стать первым!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Grand Prix Racing Online
База знаний

Картинки к игре Grand Prix Racing Online

Характеристика болида и описание работы деталейГлавная страничка игрыПоложение дел в квалификацииСтраничка тренировки пилота

Видео ролики к игре Grand Prix Racing Online





Оставить отзыв к игре Grand Prix Racing Online

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх