Атака и защита в Goodgame Empire

Подробное описание игры Goodgame Empire >>>
Goodgame Empire
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1644 количество просмотров
В игре Goodgame Empire вы начнёте с обустройства вашего поселения, позаботитесь о построении важных зданий и настройке экономики. Но рано или поздно, в этом собственно суть игры, наступит время, когда вам нужно будет не только атаковать другие поселения, но и защищаться от нападения других игроков. В этой статье мы расскажем вам, как атаковать и обороняться в игре Goodgame Empire.
Атака и защита в Goodgame Empire

Атака

Атака — действенный способ завоевания территории и грабежей ресурсов в игре. Для проведений эффективной атаки следуйте инструкции, которая состоит из нескольких пунктов:
  1. Очень важен шпионаж 100%. Просмотрите вверху строку шпионажа.
  2. Аннулируйте бонус от защиты ворот 102%. Наберите обвесов атакующего так, чтобы перекрыть бонус обороны.
  3. Наведите курсор на окно с обвесом атаки, игра покажет, какую скидку получите. После того, как проверили, следуйте дальше.
  4. Таким же образом аннулируйте бонус защиты стен. Проверьте, точно ли у вас получилось.
  5. В следующее окно ставьте скидку на оборону стрелков (щиты). Вверху 203%, поставьте соответственно 21 щит — получите скидку 210%. Можно считать, что стрелков в обороне нет.
  6. В обороне остались рукопашники. Нажмите на иконку, просмотрите характеристики. Выберите наименьшее значение в обороне— 19 ед. против стрелков.
  7. В окно атакующих юнитов поставьте стрелков. Игра показывает боевую мощь вашей атаки. Ставьте необходимое количество бойцов, чтобы перекрыть боевую мощь того, кто обороняется. (8796) с запасом, по возможности.
  8. Таким же образом заполните окно атаки по флангам. Отправляйте армию и ждите результат.

Оборона

Оборона — средство защиты от нападения других игроков. Если вы не хотите чтобы ваше поселение разграбили или захватили, нужно уметь обороняться. Следуйте инструкции:
  1. Бонус от обвеса на стенах распространяется только на тех бойцов, которые находятся на стенах во время атаки на ваш замок. Количество бойцов на стенах зависит от уровня развития ваших стен и можно посмотреть справа в окне обороны.
  2. В случае, если Ваши стены пробили противник проходит в цитадель. При битве в цитадели на ваших бойцов распространяется только бонус наместника (кастеляна). Очень важное значение имеет количество пробитых флангов. Если пробито три фланга обороны, то атакующий имеет бонус к битве в цитадели +30%.
  3. Если атакующий пробил два фланга, то бонус не получает никто и бой проходит силой бойцов и бонусом от военачальника и наместника.
  4. Соответственно если вам удалось удержать два фланга, а пробит только один, атакующий получает -30% к мощности атаки. Получается, что необходимо в обороне удержать хотя бы один фланг. Это не простая задача, но выполнимая. Учитывая, что в атаке самое малое количество бойцов на фланге (правом или левом) мы сдвигаем оборону на один из флангов и обвешиваем стену на этом фланге. Зная, что существует возможность у атакующего аннулировать ваших стрелков щитами пытаемся исключить такую возможность. Если поставить в три окна обороны обвес для стрелков, то мощность обвеса соответственно утроится.
  5. При такой расстановке есть реальная возможность удержать один фланг. Лучше ориентироваться по обвесу, когда атакующий на подходе и ещё есть возможность поменять обвес, по необходимости. Во время атаки за одну волну снимается 1 единица обвеса, поэтому нет необходимости ставить в одно окно десятки штук, от этого стена не будет крепче. Если у атакующего отсутствуют щиты или их мало (зная мощность щита можно посчитать) лучше ставить улучшение стен. Потому, что обвес на стрелков (бойницы и т.п.) распространяются только на стрелков, а обвес на стенах распространяется на всех бойцов.

Предупреждение

  • Не посылайте защищающих солдат на атаку.
  • Помните, что человек, которого вы атакуете, может нанести вам ответный удар!
  • Проследите, не находится ли человек, которого вы атакуете в альянсе. Если это так, то он может позвать альянс атаковать вас!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Goodgame Empire
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх