Goodgame Empire

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
50698 количество просмотров
Goodgame Empire
Goodgame Empire — историческая онлайн-стратегия с экономическим уклоном, в которой вы будете сначала управлять небольшим замком, а потом сделаете из него огромную неприступную крепость. Выбирайте несколько вариантов развития, стройте атакующее войско, которой способно снести всех на своём пути, или играйте от защиты, укрепляя стены своей крепости. Можно развивать производство на территории, а можно делать грабительские набеги на соседей. Но будьте осторожны: если ваш сосед нашел единомышленников и вступил в альянс, вас могут растоптать сразу несколько игроков. Найдите и для себя подходящий альянс, а еще лучше создайте свой и приглашайте сильнейших рыцарей. Да начнется война между альянсами за право быть сильнейшим рыцарем в Goodgame Empire!

Начало игры

Играть в Goodgame Empire вы начинаете сразу после регистрации. Чтобы быстрее разобраться в управлении игрой вас отправят на обучение по принципу «тыкай туда, где стрелочки и слушай дальше». Игровой помощник облегчит новичку задачи, показывая, что и куда нужно нажать. Своего первого воина вы сделаете уже спустя пять минут после регистрации, а затем станете во главе отряда, нападающего на лагерь разбойников, где, конечно же, одержите победу.

Такая система — это большой плюс, потому что экономит время игрока для более важных дел — создания экономически сильной, политически агрессивной и территориально большой империи, повелителем которой будете вы.

Ваш замок и прилегающие территории

Площадь стартового поля вашего замка не очень большая, но вы можете сразу же её увеличить, купив прилегающие территории. Количество земель, которые можно захватить, повышается с уровнем. С каждым новым участком потребуется больше ресурсов, чтобы обустроить строительную площадку.

Как уже было сказано, в Goodgame Empire играть онлайн бесплатно вам нужно с другими игроками. Кликнув на значке карты, мы можем увидеть своих соседей, которые вскоре могут стать или вашей целью, или союзником. Но не торопите события. В игре есть защита для новичков, которая защищает деревню от нападения. За это время нужно максимально быстро создать войско и укрепить защитные постройки.
Начните развивать свой замок и вскоре он станет неприступной крепостью

Выработка ресурсов и постройка жилых домов

Выработка ресурсов — едва ли не основная задача игрока. Оружие для своих воинов, защитные постройки, а также декоративные здания нужно постоянно строить и улучшать, а для этого нужно стройматериалы. Во время стартовых мини-квестов вы построите несколько производственных зданий (каменоломня, хижина дровосека). Количество ресурсов можно посмотреть в верхней строке состояния. Там есть и такой ресурс, как еда, который увеличивается от количества ферм в вашем поселении. В первое время вы будете получать достаточно ресурсов как награду за выполнения обучающих заданий, но потом они закончатся, и вам нужно будет подумать о собственном производстве.

Не забывайте, игра Goodgame Empire — это еще и экономический симулятор, поэтому есть факторы, которые влияют на экономику. На территории замка живут мирные люди и рабочие, которым нужно иногда отдыхать. Для поддержания хорошего настроения в городе стоит подумать про строительство не только производственных мощностей, а и декоративных объектов. Чем комфортнее живется людям в городе, тем лучше они работают, вследствие чего повышается производительность.
Вы можете вырабатывать камень, древесину и еду

Организация атак на соседей и на разбойников

После того, как мы сделаем наших первых воинов, нужно подумать о том, чтобы обозначить своё превосходство над соседями. Рядом с нами находятся замки других рыцарей, на которые можно нападать после того, как спадет защита от новичков. Если мы планируем играть от нападения, нужно позаботиться о производстве инструментов для штурма в осадной мастерской. Должна быть в вашем городе и оборонная мастерская, где будет вырабатываться инструменты для защиты.

Если для атак других рыцарей мы должны как следует подготовиться, то для нападения на поселения разбойников хватит даже небольшого отряда в пять солдат. Ваши воины, кроме того, что получат опыт в сражении, еще и принесут домой полезных ресурсов. Так как мы в Goodgame Empire играть онлайн будем не одни, ваши соседи тоже захотят ресурсов из деревни разбойников, поэтому не забывайте посылать своих солдат в походы как можно чаще.
Нападайте на лагеря баронов и других игроков в окрестностях вашей крепости

Игровые бонусы и валюта

В онлайн-проекте Goodgame Empire есть 2 вида игровой валюты — монеты и рубины. Монеты — это валюта, которая добывается игровым способом. Проще говоря — это основная валюта. Рубины — донаторская валюта, которая покупается за деньги. Вначале игры вам дадут 600 рубинов за разные пустяковые задания. За рубины можно моментально завершить постройку любого здания, а также купить дополнительный земельный участок возле вашего замка.

В игре есть много разного вида бонусов, которые облегчают игру. Это бонус после регистрации, бонус за ежедневное посещение игры, а также собирательский бонус. Вам нужно следить за жителями города и кликать по картинке ресурса, которая появляется через определенный промежуток времени. Все эти бонусы с одной стороны прикольные, но с другой без них было бы интереснее играть, ведь только тот, кто действительно построил экономическую модель правильно, будет успешным игроком.

Графика в игре Goodgame Empire

Экономическая стратегия Empire от компании Goodgame — это браузерная игра, со всеми вытекающими этого термина. Мы не увидим тут кровавых сражений за замок, и бои с разбойниками. Все что нам требуется — нажать мышкой несколько раз, подождать десять минут и прочитать отчет о бое. В остальном — Empire на вид очень приятная. По территории замка передвигаются работники и жители, у всех построек свой уникальный дизайн, интересно сделана карта мира. Если вы играли в другие проекты студии Goodgame, вы должны примерно представлять себе качество картинки и анимации.
Подытожим
Goodgame Empire — эта браузерная стратегия, которая довольно простая по своей структуре и геймплею. Развивая замок, строй войска и атакуй других. С другой стороны, игрокам предстоит придумать, как эффективно развивать экономику при этом, не забывая строить войска и фармить ресурсы с прилегающих лагерей разбойников. Основная игра начинается после того, как война будет идти не просто между игроками, а между альянсами и коалициями. Игра подойдет любителям жанров стратегия и градостроительных симуляторов, так как тут эти направления переплетаются. Для того, чтобы начать играть достаточно простой регистрации, которая не займет много времени, поэтому вы не пожалеете, если игра не понравится. Но если вы захотите построить свой средневековый замок и многотысячную армию — тогда вперед на поиски приключений!
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Goodgame Empire
База знаний

Картинки к игре Goodgame Empire

Деревянные постройки боятся огняВ тесноте да  не в обидеЗаставка игры Goodgame EmpireДонжоны укрепят вашу оборону

Видео ролики к игре Goodgame Empire

Начало игры. Мануал. Первая часть


Обзор экономики, карты и боевых юнитов в Goodgame Empire. Мануал. Вторая часть

Отзывы к игре:

Gamer 19 сентября 2016 09:48

Cергей (kama3), обновите страницу?, нажав F5.

Cергей (kama3) 17 сентября 2016 00:58

Не могу вернуться - войти в игру! Страница не доступна. Страница не найдена.
В чём дело???

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх