Doom 3

Онлайн шутеры
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
2022 количество просмотров
Doom 3
Doom 3 — увлекательный шутер от первого лица в жанре survival horror. Действия игры происходят в 2145 году на территории комплекса построенного на Марсе. Игроку предстоит сыграть роль одного из морпехов, которым придется истреблять всяческую нечисть. Благодаря новому игровому движку игровой процесс максимально приближен к реальности, и все действия происходят как наяву. В игре широкий выбор различного оружия, качественная графика, множество разных ужасных чудовищ, которые то и дело будут пытаться уничтожить игрока.

Официальный сайтhttp://www.aspyr.com/

Сюжет и первые шаги

Сразу после прибытия игрока отправляют в главный штаб, где и разъясняют суть первого задания. Естественно, главный герой соглашается с руководством и обещает помощь в поисках пропавшего исследователя.

После этого игроку выдают оружие и остальное обмундирование. По ходу передвижения в лабиринтах корпорации главный герой начинает сомневаться в честности проводимых здесь экспериментов. Ведь официальной версией было нахождение на планете постоянного источника кислорода, чистой воды и различного топлива. Но учёные немного отошли от обыденных поисков и заинтересовались возможностью открытия портала в потусторонний мир. Как это ни печально, но им всё-таки удалось.

Случайно были открыты ворота в ад и теперь через них в наше измерение рвутся толпы ужасных монстров. По ходу передвижения игрок в этом убеждается всё больше и больше. Электричество работает через раз, а основные коммуникации запутаны в непонятной субстанции. Начиная от нижнего сектора и заканчивая крышей здания, везде начинают появляться страшные существа. Хорошо, что есть чем отстреливаться. Да и в помощь главному персонажу теперь может служить бронежилет, значительно уменьшающий уровень потери.
Ужасающие противники

Страх и общая атмосфера игры

На первый взгляд можно подумать, что по сюжетной линии игра немного проседает, очень уж похожи истории и в других играх. Но со временем вы поймёте, что это не так и сюжет Doom 3 по-своему уникальный.

Благодаря реалистичной графике и соответствующему звуковому оформлению игрок ни на секунду не сможет расслабиться. Игра конкретно и стабильно держит его в постоянном напряжении. Очень плохо освещённые помещения, шорохи и звуки, доносящиеся из вентиляционных шахт, действительно заставляют задуматься, а стоит ли дальше идти. Например, главному герою нужно пройти по тёмному длинному коридору. Для этого в наличии имеется фонарик. Игрок включает его и мелкими шагами и очень аккуратно начинает движение, при этом освещается лишь малая часть стены. Через небольшой отрезок времени вы увидите свет в конце коридора.

Естественно, что игроку здесь целесообразно переключиться на оружие, ведь в любой момент может появиться противник. Вдруг откуда-то начинает доноситься приглушённый звук, а именно вы слышите, как монстр куда-то бежит. Далее доносится человеческий крик, после чего вопли потихоньку затихают. Потом враг пробегает мимо вас. Вы довольны, что не дали себя обнаружить.

Но после того, как включится фонарик, становится понятным всё произошедшее: вверху комнаты весит кровавое тело такого же пехотинца. Только внутренностей и некоторых других частей у него не хватает. Сверху капает кровь и слышатся еле заметные постанывания бойца. Очень жуткое зрелище, внушающее страх. Вы рады, что с вами этого не произошло. Однако такие картины будут сопровождаться практически на каждом шагу. Всё это заметно дополняет ужасную атмосферу игры. А если геймер ещё будет играть ночью при выключенном свете и в качественных наушниках, то эффект впечатления будет усилен. Одним словом, с реализацией страхов разработчики действительно постарались.

Игровой процесс

Отличительной особенностью геймплея является то, что игрок теперь не бегает как угорелый, динамика боя сбавила обороты передвижений в разы. Нет, двигаться в ней нужно и в бою тем более, но того драйва и скорости, как в классике, уже нет. Упор больше ставится на точную и своевременную стрельбу. Аккуратно расставленные по мрачным коридорчикам засады из глазастых и зубастых монстров, требуют от игрока хорошей сосредоточенности и реакции.

Купить Doom 3 (для Mac)

Все уровни в Doom 3 очень разнообразны и уникальны. На каких-то придётся путешествовать на метро, ходить по тёмным жилым помещениям, наполненным бывшими, а ныне обезумевшими, работниками, бегать от гигантских чудовищ, бродить по поверхности Марса, экономя кислород и даже отправиться в самый настоящий ад.
Враги чаще всего подкрадываются сзади

Большую часть игры вы будете ходить по закрытым подземным помещениям. Вторжения ада нарушило работу всех автоматизированных систем управления, и поэтому чаше всего нужно будет искать панели управления, восстанавливать питание, обеспечивая работу лифтов и дверей.

По мере прохождения, ад будет ассимилировать научный комплекс. Простые помещения будет сложно узнать. Кровь, мясо, трупы и непонятная живая плоть на стенах и полу, будут уродовать наш мир, делая его более комфортным для исчадий ада. Это, кстати, очень круто выглядело на то время, стены и полы были как живые. Они пульсировали, извивались, и подсветив такую текстуру, всегда становилось немного не по себе

Противники

В аду всегда было тесно, но не настолько, как сейчас. Зверинец внушительный, ведь всего в игре 17 видов чудовищ и 4 уникальных босса, которые постараются вас умертвить десятками различных способов.

Очень сильно на психологию поведения главного героя влияет и музыка, которая то затихает, то быстро становится громче. Просто невозможно догадаться, где именно появится представитель потустороннего мира. Естественно, каждое его появление – это очередная смертельная схватка. Причём передвигаются монстры значительно быстрее вас. Очень сложно вовремя сконцентрироваться, чтобы дать им отпор. Игроку приходиться обшаривать фонариком не только стены и ящики, монстры также могут внезапно нападать с потолка. Также следует уделить внимание ещё одному факту.

Среди врагов будут не только потусторонние силы, иногда попадаются обычные пехотинцы, метко стреляющие в главного персонажа. Происходит это по одной простой причине: некоторые монстры могут вселяться в людей и управлять их телами. Причём у таких зомби заметно увеличиваются жизненные показатели: скорость, меткость и живучесть.
Наземные почти безобидные чудовища

Ещё одной изюминкой Doom 3 следует считать небольшое количество одновременно нападающих недоброжелателей. В подобных играх обычно приходится сражаться сразу с толпой зомби, постоянно изворачиваясь и убегая от выживших. Здесь же дела обстоят совсем по-другому. Разработчики сделали основной акцент не на количестве противников, а на их внезапности и проворности.

Очень редко будут появляться одновременно четыре или пять монстров. В основном они нападают по одному. Причём умеют сначала хорошо спрятаться, чтобы потом в самый неподходящий момент выпрыгнуть. Как всегда, находятся монстры там, где меньше всего ждёшь. К примеру, сразу за пополнением жизни, ящиком или даже за маленькой щелью. Каждый отдельный объект представляет собой потенциальную опасность. Постепенно в процессе прохождения игры главный герой оттачивает свои навыки. Желательно в каждый отдельный труп выпустить пару-тройку патронов. Делать это стоит потому, что с виду мёртвый пехотинец на деле может оказаться кровожадным зомби, набрасывающимся на вас из-за спины.

Оружие

На протяжении всей игры главным вашим оружием будет фонарь, без него вам тяжко придется. Помимо этого на протяжении всей игры вам в руки будут попадать всё боле новые и крутые стволы, кстати говоря, противников можно убивать и голыми кулаками, жалко кастета нет как в старых частях. Ассортимент оружия фактически тот же, что и в предыдущих частях игры, даже их дизайн изменился не сильно

Пистолет — стандартное оружие охраны комплекса, слабое, но если вы умеете стрелять в голову, самое то.

Дробовик — классическое оружие дума, хорошо знакомое многим игрокам. Простое и в тоже время смертоносное оружие.

Автомат — этим стволом пользуются спецназовцы. Хороший и безотказный, имеет большой магазин, настоящий помощник в затяжных перестрелках.

Гранаты — Вряд ли вы посчитаете количество кусков оставшихся от противника. Инструкция: заведите взрыватель, бросьте её во врага.

Гранатомёт — Универсальное оружие. Разделяет врага на сотни мельчайших кусочков.
Внезапное нападение на игрока

Миниган (пулемёт) — невероятно высокая скорость стрельбы даёт возможность поразить любую цель (группу целей), а крупный калибр, перемалывают даже тяжелого противника.

Плазмоган — эта пушка стреляет горящими кусками плазмы прожигающей что угодно. Модифицированный аппарат научился стрелять как настоящий пулемёт.

Бензопила — оружие для истинных любителей хардкора. Покажите адским созданиям настоящий АД.

BFG9000 — (Big Fucking Gun), что в переводе звучит как: «Обалдеть, какая большая пушка». Это оружие, если его так можно назвать, выпускает небольшой плазменный шар, который по пути уничтожает всё живое, после чего создает маленький контролируемый ядерный взрыв. С этим оружием можно уничтожить кого угодно в игре.

Куб души — инопланетный артефакт, найденный учеными на раскопках, в итоге выяснилось, что это оружие. Самое сильное, пожалуй, из всего существующего в игре оружие, которое поможет остановить даже самого дьявола.

Графика и звук

Графика в Doom 3 действительно стоящая, чего стоят одни только динамические тени! А рельефное текстурирование вообще выглядит бесподобно. С технической точки зрения Doom 3 исполнен на очень высоком уровне, но по «красоте» он, всё же, уступает некоторым играм. Модели монстров и NPC не могут похвастаться большим количеством полигонов, местами встречаются невыразительные текстуры. Зато порадовало освещение стен «плазмоганом» при приближении к ним. Модели монстров выполнены весьма аккуратно, а дизайн достоин всяческих похвал. В общем, графика в Doom 3 оставляет очень приятное впечатление.
Узкие коридоры с огромными противниками

Звуковые эффекты также не отстают по качеству. Постоянные неожиданные звуки, вскрики, хрипение монстров за спиной нагнетают напряжение. Правда, несколько огорчило отсутствие какого-либо саундтрека. Впрочем, в хоррор-играх подобного плана и не должно быть музыки, а должны быть так называемые ambient-звуки.
Подытожим
Doom 3 — это игра-легенда, которая очень успешно вернулась после длительного перерыва в целых 10 лет, принеся в серию новые идеи, а также ознаменовав следующую ступень развития 3D графики. Третья часть собрала в себе самые лучшие качества предшественниц и аккуратно обернула их современными технологиями. Без доводки под современность, конечно же, не обошлось. Doom 3 — это теперь не просто шутер, это настоящий первоклассный аттракцион ужаса от первого лица. Сюжетная история теперь не уступает по качеству даже современной кинофантастике. Doom 3 — находка для всех ценителей жанра FPS и horror survival.

Плюсы: отличная графика, устрашающая атмосфера, интересные кат-сцены.

Минусы: Слабый сюжет.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Doom 3 (для Mac)
База знаний

Картинки к игре Doom 3

Столкновение в лабораторииОднорукий зомбиМрачные картины, встречающиеся в игреДетализация крови

Видео ролики к игре Doom 3

Трейлер игры на русском:


Краткий обзор под музыкальное сопровождение:
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Mac OS X 10.3.9 или выше
Процессор:
PowerPC G4 1.5 GHz
Оперативная память:
512 MB
Видеокарта:
GeForce FX 5900 / Radeon X800
Место на жестком диске:
2 GB

Оставить отзыв к игре Doom 3

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх