DSF. Звездный флот

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1454 количество просмотров
DSF. Звездный флот
DSF. Звездный флот - игра в жанре стратегии на космическую тематику. Обустраивайте свою космическую станцию, изучайте новые технологии, собирайте могущественную армию, что бы в последствии захватить другие галактики, а в, будущем и целую вселенную.

Официальный сайт

https://espritgames.ru/dsf/ — официальный сайт игры DSF. Звездный флот.

Обзор DSF. Звездный флот

Сюжет игры


Судьба в ваших руках


Каких либо временных рамок в игре не называют, но можно с уверенностью предположить, что это далекое, очень далекое будущее. Перенаселение достигло критических масштабов, так что на Земле стало тесно и люди начали покорять космос, разыскивая наиболее пригодные для жизни планеты и основываясь на них. Именно изучение космоса в поисках планет пригодных к жизни, а также противостояние агрессивно настроенным обитателям, бескрайних простор галактики, и является основной ветвью сюжетной линии.

Геймплей


Станция под вашим контролем


Как можно было догадаться из названия, игровой процесс будет развиваться вокруг космической тематики. В начале игры, игроку предоставляют его собственную космическую станцию на которой нету практически ничего, в плане построек. Всем этим необходимо заниматься самому игроку, вернее строить будет бригада нанятых рабочих, а игрок будет просто контролировать этот процесс. Для того, что бы делать какие либо постройки необходимы ресурсы, которые вы будете получать выполняя поставленные задания, а также добывать тяжким трудом через рудники.

Здания являются жизненно необходимыми и служат не только для постройки новых кораблей или открытия очередной ветви технологичного дерева. Помимо этого они являются целями заданий которые вам необходимо будет выполнить походу прохождения сюжетной кампании. Также постройки обеспечивают вас необходимыми ресурсами.

В начале игры, как это принято у многопользовательских стратегиях, игроку дается игровое время на что бы ознакомиться с игрой, прокачаться до определенного уровня, при этом не боясь быть разгромленным, в первый же день, армией противника превосходящей армию игрока в несколько раз по всем параметрам. После того как ограничение будет снято игрок волен исследовать новые галактики и созвездия.

Ресурсы

Ресурсов в игре четыре вида, вернее пять. Металл, золото, кристаллы и топливо общедоступны и добываются обычным путем или же выдаются в качестве награды за успешно выполненные задания. Также ресурсы можно получить, ограбив какого то игрока. Последний пятый ресурс – алмазы, покупается за реальные деньги, вернее за голоса в ВКонтакте, но сами голоса покупаются за деньги. Алмазы позволяют ускорить постройку какого то здания или же ускорить добычу ресурсов в несколько раз.

Сражения


Подготовьте флот к сражениям


Сражения - неотъемлемая часть любой стратегии и DSF. Звездный флот, не исключение. В случае, когда вы столкнулись с врагом или же сами напали на кого то, игра переходит в режим сражения. Сразу стоит отметить, что сражения отнюдь не сильная сторона этой игры.

Битвы выполнены в полностью автоматическом режиме, все это на фоне черной бескрайней галактики, что делает их не только не интересными со стороны отсутствия какой либо возможности влиять на ход происходящего на поле битвы, так еще и выглядят не очень красиво.

Кланы

Через некоторое время, проведенное в игре, можно догадаться, что самостоятельно космос завоевать сложно, может быть даже невозможно, а потому необходимы союзники. Игра предоставляет возможность нескольким игрокам объединятся в кланы, что бы в дальнейшем атаковать другие кланы, планировать совместные действия и строить по настоящему звездный флот, равного которому ни по мощи, ни по количеству не будет во всей вселенной.

Исследования

В игре вы будет командовать командиром, он же ваш герой. Прокачивайте его уровень, в результате чего, будут расти и развиваться навыки вашего командира. Если грамотно отнестись к этому процессу, то это заметно скажется на всей вашей стратегии, например, ранги влияют на экономические показатели, а навыки на успехи на поле боя. При грамотном развитии можно ускорить постройку кораблей или же добычи ресурсов (и это без применения донатных алмазов).
Исследование главной планеты


Также для исследований есть главная планета, которая является основным источником всех ресурсов. Изучая и улучшая ее параметры, такие как приливы-отливы или гравитационное поле, вы будете повышать количество населения на земле. Количество жителей является экономически выгодным, так как с каждого жителя взымается налог, а чем большая сумма от налогов, так больше кораблей можно построить, ну или потратить эту сумму на другие, полезные штуки.

Космическое пространство

А вот в чем игра сильна, так это в изучении космического пространства. Здесь невольно вспоминается другая игра об исследовании космоса - Космические Рейнджеры, но сейчас не об этом. На общей планетарной карте расположено огромное количество различных звезд, которые можно посетить, там же можно найти очередную жертву для атаки. Помимо этого, можно выбрать сектор в галактике, на котором находится набор созвездий, на которые также можно слетать. По сути это бескрайнее пространство для его исследования, вопрос только в том, будет ли достаточное количество игроков, что бы изучить их все, ведь уже были, в истории космических стратегий, игры с большими количествами созвездий для исследований, однако ввиду малой популярности самой игры и малого количества игроков, они так и не были изучены.
Исследование планетарных масштабов


Графика

О качестве графики можно судить двояко. Картинки, текстуры подобраны в хорошем качестве и к ним претензий нет, а вот планетарные бои, модели кораблей и выстрелов выглядят посредственно. Ни о какой детализации и говорить не пригодится, на вид все модели кораблей выглядят будто это обычный плоский прямоугольник с изображением на них, отличающиеся друг от друга, за счет этой самой изображенной картинки и разного размера.
Планетарные бои. Качество графики


Звук

Звуковое сопровождение по началу радует, однако в последствии быстро надоедает, так как играет в основном одна и та же мелодия. К остальным звуковым эффектам претензий нет, все гудит, пищит, издает механический скрежет и все такое.

Подытожим
Игра получилась неоднозначной. С одной стороны геймплей DSF. Звездный флот получился отличным, множество созвездий и галактик для исследования, возможность играть с друзьями и объединяться в кланы, совершать совместные нападения, заниматься экономической составляющей, все это относится к положительным сторонам игры.

Но вот графика и звуковое сопровождение получились не очень, возможно если разработчики улучшат эти аспекты количество игроков увеличится. Также хотелось бы как то улучшить режим боя, добавив хотя бы различные эффекты, что бы это хотя бы выглядело красиво. Например, как это сделано в игре Evolution: Battle for Utopia. Там тоже бои выполнены в автоматическом режиме, но они хотя бы выглядят красиво.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения DSF. Звездный Флот
База знаний

Картинки к игре DSF. Звездный флот

Станция под вашим контролемВся надежда только на васВаша космическая станцияЗвездная карта

Видео ролики к игре DSF. Звездный флот

Обзор игры


DSF. Звездный флот. Гайд по грабежу

Оставить отзыв к игре DSF. Звездный флот

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх