В Киеве состоится крупнейший мировой чемпионат по Dota 2 — Kiev Major

В Киеве состоится крупнейший мировой чемпионат по Dota 2 — Kiev Major

Подробное описание игры DOTA 2 >>>
12 декабря 2016
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
299 количество просмотров
В Киеве состоится крупнейший мировой чемпионат по Dota 2 — Kiev Major
Киберспортивные турниры от Valve вызывают интерес у всего мира начиная с 2011 года, ведь именно в этом году состоялся первый The International. Соревнования такого формата проводились (да и сейчас проводятся) каждый год, а их популярность стремительно растет, также как и популярность Dota 2.

Понимая, что одного турнира мало, с 2015 года Valve запустила систему "Мажоров" - крупных региональных турниров, которые проводятся 3 раза в год. А не так давно Valve решила расширить систему квалификаций, введя отдельные квалификации для стран СНГ и Южной Америки. После этого стал активно подниматься вопрос о возможном проведении Major-турнира на территории СНГ. И это не удивительно, учитывая вклад нашего региона в развитие и популяризацию как киберспорта, так и самой игры Dota 2 в частности: первый чемпион The International – киевская команда Na’Vi, по количеству игроков СНГ уступает только Китаю, в Киеве находится штаб-квартира одного из крупнейших организаторов киберспортивных турниров – StarLadder.

И вот просьбы и мольбы многих отечественных игроков были услышаны. Во время трансляции [b]Boston Major 2016 представители Valve сообщили о том, что пятый Major будет проводиться в столице Украины с 20 по 23 апреля 2017 года[/b].

Организатором данного мероприятия выступит компания PGL, у которой уже есть опыт проведения подобных соревнований. Ранее компания создавала Major-ивенты в в Маниле и Бостоне, фестивали Dreamhack и европейские чемпионаты по CS:GO.

Критика. Не обошлось и без критики организаторов PGL за решение провести чемпионат в Киеве. Большая часть критических замечаний принадлежит жителям России, для которых посещение столицы Украины может быть затруднительно по идеологическим и политическим мотивам.

Формат и место проведения Kiev Major 2017

Призовой фонд

Традиционно для всех Major-турнитов призовой фонд будет составлять 3 миллиона долларов.

Время проведения

Пятый Major будет проводиться в столице Украины с 20 по 23 апреля 2017 года.

С 6 по 9 марта будут проводиться открытые квалификации, принять участие в которых может любая команда, подавшая заявку.

10 - 13 марта пройдут матчи региональных квалификаций, в которых примут участие победители открытых квалификаций.

Место проведения

Организаторы пока что держат место проведения турнира в секрете, но вариантов более чем достаточно. Киев может предложить большой выбор сцен, начиная от выставочных центров и Дворца Спорта с вместительностью в 6.000 человек и заканчивая Олимпийским Стадионом. Среди вариантов есть и театры Киева, которые помогут сделать Kiev Major похожим по атмосфере на The International и последний турнир в Бостоне.

Команды

О том, какие команды получат прямой инвайт на участие в Kiev Major 2017, пока неизвестно, также как неизвестно и их количество. Наиболее вероятными участниками могут стать:
  • Wings Gaming – Китайская команда, чемпионы The International 2016
  • Evil Geniuses – одна из лучших команд США
  • Digital Chaos – финалисты The International 2016.
  • OG – чемпионы Boston Major.
  • Ad Finem – финалисты Boston Major.
  • Virtus Pro – лучшая команда в СНГ.

К сожалению, вероятность участия любимцев публики — Na’Vi, находится под вопросом из-за проблем внутри коллектива.

Проведение такого важного турнира в Киеве — это достойный подарок от Valve и огромное событие для всего СНГ региона, которое вызовет не только интерес всего мира, но и простимулирует интерес бизнеса к киберспорту, что повлечет рост индустрии в целом.

Добавление комментария

Игра DOTA 2

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх