Церемония открытия The International 6 и выступление Линдси Стирлинг

Церемония открытия The International 6 и выступление Линдси Стирлинг

Подробное описание игры DOTA 2 >>>
9 августа 2016
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
128 количество просмотров
Церемония открытия The International 6 и выступление Линдси Стирлинг
C небольшим опозданием в американском городе Сиэтл на спортивной арене KeyArena состоялась церемония открытия шестого чемпионата мира по Dota 2 — The International 2016. В этом году, как водится, организаторы приготовили несколько сюрпризов. Первый — представление всех команд и появление всех участников на одной сцене (такого ранее не было). Второй — это выступление американской скрипачки и виолончелистки Линдси Стирлинг.

По сложившейся традиции церемонию открытия начинал Гейб Ньюэлл, основатель и генеральный директор компании Valve (Valve является организатором этого киберспортивного мероприятия). Выйдя на главную сцену KeyArena, будто у себя дома, в шлепанцах, Гейб произнес уже культовую фразу «Welcome to The International», чем дал старт шестому чемпионату мира по Dota 2 The International 2016.

После выступления главы Valve началась «концертная программа». В этом году на церемонии открытия выступила известная американская скрипачка Линдси Стирлинг. Она исполнила известные мелодии Dota 2, а также собственные композиции.

Вообще, Valve стали серьезно подходит к церемонии открытия, делая из этого настоящее шоу, пригласив в прошлом году выступить оркестр Video Games Live, что, безусловно, будет способствовать увеличению зрительской аудитории и популяризации данного турнира.

Напомним, что данное соревнование проводится каждый год на протяжении последних шести лет и с каждым разом турнир становится все масштабней и все популярней. Главной его особенностью является нереально большой призовой фонд, который из года в год устанавливает новый рекорд не только турниров по Dota 2, но и всего киберспорта. В этом году сумма выигрыша уже побила предыдущий рекорд и на данный момент призовой фонд The International 6 составляет $20,070,643. Вместе с тем данное мероприятие активно способствует продвижению и популяризации киберспорта. Это особенно заметно в этом году, когда даже СМИ, тематика которых далека от игровой индустрии, освещали данное событие.

Добавление комментария

Игра DOTA 2

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх