Ошибка чтения диска DOTA 2

Ошибка чтения диска DOTA 2

Подробное описание игры DOTA 2 >>>
11 мая 2016
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
610 количество просмотров
Очень часто случается, что во время обновления или установки Доты 2 с нуля, возникают различного рода проблемы. Причин возникновения у них достаточно много. Какие-то проблемы связаны с работой самого Стима, какие-то с рабочим состоянием компьютера геймера. Сейчас мы попытаемся разобраться с одной очень популярной проблемой, которая возникает у многих игроков Доты. Я приведу все возможные варианты решения проблемы, причины ее появления, а также, что сделать, чтобы их в дальнейшем избежать.
Ошибка чтения диска

Причины возникновения ошибки чтения диска в игре Дота 2

Ошибка чаще всего появляется во время обновления. Виновниками этого могут быть:
  • Ошибка загрузки из-за неисправностей компьютера пользователя;
  • Ошибка загрузки из-за некорректной работы Стима.

Ошибка загрузки из-за неисправностей компьютера пользователя

Подобная ошибка появляется в случаях:
  • Пользователь не имеет прав на запись файлов в указанную директорию (проще говоря, на компьютере несколько пользователей и один из них администратор, именно он устанавливал игру, но поскольку прав больше ни у кого нет, то файлы обновления не могут установиться в нужное место).
    Решение: раздать права на запись другим пользователям, либо устанавливать обновления с учетной записи администратора. При этом нужно запускать Стим от имени администратора.

  • Не рабочий/работающий некорректно жесткий диск (со временем жесткие диски могут портиться, поэтому следует как можно чаще проводить проверку жесткого диска, также нужно проводить дефрагментацию диска).
    Решение: проверить жесткий диск на работоспособность. Если диск уже собирается на покой, то следует его менять, если с ним все нормально, то можно удалять игру, провести дефрагментацию и установить снова.

  • В пути к игре присутствуют кириллические символы (иногда пользователи загружают Стим или саму Доту в папки с именами «Игры» или «Дота-2», это может повлечь за собой появление ошибки).
    Решение: переименование папок с кириллическими символами на латинские.
  • Антивирусные программы могут принять некоторые файлы за подозрительные и поместить их в карантин (если антивирусник настроен с большой чувствительностью, то он может посчитать некоторые файлы игры опасными).
    Решение: добавлять Доту 2 в список исключения защитного ПО, либо отключать его во время игры и во время ее обновления.
  • Недостаточно места на диске (бывают ситуации, что на том диске, куда вы установили игру мало места для обновления).
    Решение: переустановить игру на другой, более большой диск, либо расширить уже имеющийся.

Ошибка загрузки из-за некорректной работы Стима

  • Перегрузка серверов не позволяет скачивать и устанавливать обновление (либо скачивать битые файлы).
    Решение: выбрать другой регион для загрузки обновления.
    Видео по решению этой проблемы:
  • Сервера не нагружены, но при скачивании произошла потеря пакетов, которая привела к тому, что файлы обновления оказались битыми.
    Решение: в настройках Доты выбрать пункт «Настройка целостности кэша». Все ваши файлы будут проверены на работоспособность, недостающие будут докачены, битые заменены новыми.
    Видео по решению этой проблемы:


Универсальный способ: есть один универсальный способ, который должен помочь в подавляющем большинстве случаев – переустановка Доты 2. Сначала удаляем игру. Проверяем «чистильщиками», например, CCleaner не осталось ли на компьютере каких-то следов игры (также чистим ей реестр). Затем, заходим в учетную запись администратора и от его имени запускаем Стим. Скачиваем и устанавливаем Доту в папку с латинскими символами в названии, на диск с кучей свободного места. При этом все антивирусники и фаерволы должны быть отключены. Установка последней версии должна пройти без ошибок.

Добавление комментария

Игра DOTA 2

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх