Dishonored

Онлайн шутеры
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
5084 количество просмотров
Dishonored
Dishonored — очень атмосферный боевик, который рассказывает историю мистического убийцы, который мстит за предательство. Богатая боевая система позволяет уничтожать врагов разными способами, атаковать их скрытно или в лоб, использовать различное оружие, необычные способности и оригинальные устройства. Результаты прохождения заданий будут определять дальнейшее развитие событий и финал игры.



Обзор Dishonored

События игры происходят в крупном промышленном городе Дануолле, богатство которого основано на китобойном промысле. На мрачных улочках города технологии стимпанка тесно переплетаются с мистическими силами. По сюжеты игры вы являетесь доверенным телохранителем Императрицы. В результате заговора Императрица погибает, а вас обвиняют в ее смерти. Отныне вам приходится скрываться и искать способ отомстить убийцам. Ваше лицо скрывает жуткая маска, а темные силы наделили вас сверхчеловеческими способностями, неподвластным простым людям.

Последствия выбора

Подробно пересказывать сюжет Dishonored смысла нет, поскольку он не отличается особой оригинальностью и довольно банален. Вкратце завязка игры строится на заговоре неизвестных сил против правительницы империи Островов, которая гибнет на глазах нашего героя — Корво Аттано, который является ее доверенным лордом-защитником. Корво обвиняют в смерти императрицы и он попадает за решетку. Кроме того похищена наследница императорского трона Эмили, а в городе свирепствует эпидемия чумы.
Убийца в маске — ваша новая роль

После побега из-за решетки и начинаются приключения Корво Аттано. Завязка подается быстро и довольно поверхностно, здесь нет проработанной предыстории или глубокого знакомства с героями, диалоги банальны, а ситуации предсказуемы. Но эти впечатления сильно меняются после нескольких часов игры, когда мы начинаем понимать, что к намеченной цели вовсе не обязательно напролом. Достаточно осмотреться по сторонам и можно найти множество мелких деталей и скрытых возможностей для прохождения игры. Напасть на врага в лоб? Прокрасться в тенях за его спиной? Перерезать горло? Оглушить и спрятать тело? Прыгнуть врагу на голову? Способов прохождения уровней в Dishonored в избытке. Причем на каждом шагу нам будут встречаться подсказки, из которых станет ясно, что убийство всех встречных далеко не лучший способ прохождения игры — чем больше трупов мы за собой оставим, тем быстрее по городу будет распространяться чума, некому будет бороться с ее последствиями, из-за убийств в городе начнется хаос, а улицы заполнят бандиты, мародеры и мятежники.

На протяжении всей игры вам предстоит принимать ответственные решения, и все действия будут иметь серьезные последствия. Даже прыжок с одной крыши на другую может иметь серьезные последствия, если вас заметят прохожие. Впрочем, сказать что игра отличается нелинейностью было бы преувеличением — цель задания всегда одна, локации довольно ограничены по размерам, а побочные задания напрямую связаны с текущей миссией.

Свобода прохождения достигается, прежде всего, за счет разнообразия геймплейных элементов. Мы получаем по собственному выбору использовать скрытное прохождение, агрессивный бой, технические стимпанковые приспособления, сверхъестественные возможности в любом сочетании. И любой выбор, кроме того, который приводит к смерти вашего персонажа, будет правильным. Вы можете отыгрывать любую роль. Хотите быть благородным мстителем — пожалуйста, игру можно пройти, вообще никого не убивая. Даже самые острые моменты можно пройти без жертв и в результате финал игры будет замечательным. А если захотите, можете стать настоящим ангелом смерти и убивать всех подряд, хотя справиться с группами противников бывает нелегко — компьютерные враги постоянно будут пытаться вас окружить и загнать в угол. Выбрав такой путь, вы повергнете город в пучину хаоса, и концовка игры будет совершенно другой.
Убивать или пощадить врагов — выбирать вам

Секреты Дануолла

По мере прохождения сюжета вам предстоит познакомиться с великолепно проработанной вселенной Dishonored. Обо всех значимых персонажах можно получить немало дополнительных сведений из книг и записок, щедро разбросанных по уровням. В этих записях можно найти описания и историю создания удивительных изобретений Антона Соколова — главного императорского изобретателя. Все представленные изобретения поражают воображение глубиной проработки, а все процессы, происходящие в игре, логически описаны и объяснены. Благодаря этому игрок максимально погружается в атмосферу этого мира, в котором можно усмотреть смешение таких игр как BioShock, Thief и даже Half-Life 2.

Это стало возможно благодаря усилиям Виктора Антонова — известного художника, который разработал дизайн всех механических приспособлений в игре и создал городскую архитектуру Дануолла. Промышленные районы с мрачными пакгаузами, простирающиеся вдоль грязных набережных, огромные пароходы, огромные, мрачные строения с бастионами, шлюзами, мостами и каналами, защитные сооружения — это все его творение. Но на этом проработка Dishonored не заканчивается. Даже если по сюжету игры нам не доведется побывать, например, на острове Морли, благодаря найденным книгам мы узнаем, что все мальчишки города мечтали попасть на службу в королевский флот, который был знаменит своими сражениями с морлийскими мятежниками. И во время одной из миссий, попав на корабль, мы на карте увидим изображение этого острова. Также мы много узнаем о материке Пандуссия, о котором много рассказывается в книгах о путешествиях и китобойном промысле.

Но одними только книгами проработка вселенной игры не заканчивается. Диалоги, которые в начале игры казались несколько сухими, постепенно становятся все интересней. Постепенно начинаешь верить, что все ваши поступки влияют на оценку со стороны виртуальных жителей города, и что мы на самом деле оказываем влияние на этот странный мир. Сохранив кому-то жизнь, бывает интересно узнать о дальнейшей судьбе этого человека, ведь это значит, что наш добрый поступок пошел на пользу. А бывает наоборот, вовремя не пристреленный персонаж в дальнейшем может стать костью в горле.

Интересно также узнавать тайны разных персонажей. Только ты доверился человеку, но запустив аудиозапись с личной информацией, внезапно узнаешь ужасающие тайны. Из разговоров также можно узнать подробности о намеченной цели или новый способ до нее добраться. Разработчики сделали все от них зависящее, чтобы игрок максимально вжился в свою роль и погрузился в атмосферу игры. Но насильно этого никто делать не заставляет. Вы в любой момент можете бросить изучение деталей и погрузиться в динамичный игровой процесс, который дополняется соответствующим музыкальным сопровождением и идеально подобранной цветовой гаммой.
Крыши — лучший способ перемещения

Мистические силы

Вместе с эпидемией чумы город наводнили загадочные персонажи со сверхчеловеческими способностями. И самому Корво придется напрямую столкнуться с этими таинственными силами, которыми награждаются только избранные. Награждает этими способностями Чужой (The Outsider) — загадочное божество, которому поклоняются на островах. Увидеть его можно в снах и видениях возле святынь, которые еще нужно отыскать. Источником сверхъестественных сил являются руны — загадочные камни, которые там и сям можно отыскать в мире игры. Получив мистическую силу, мы сможем вселяться в людей и животных, управлять ими, телепортироваться на короткие расстояния, замедлять время и т.д. Находя все больше рун можно совершенствовать 12 доступных навыков. Это, пожалуй, одна из самых удобных и сбалансированных ролевых систем в играх.

Способности используются примерно как в Скайриме, в правой руке герой держит меч, в левой рукой можно использовать заклинания. Но помимо этого в Dishonored есть и технические приспособления, например арбалет или револьвер. Так что у вас есть выбор между сверхъестественными способностями и дальнобойным оружием, вы можете выбрать тот стиль прохождения игры, который вам ближе.

К сожалению, сюжет игры не дотягивает до богатой вселенной Dishonored. Он довольно поверхностный, беден на события и не вызывает сочувствия персонажам игры. Повествование вытягивают книги, фоновые диалоги, атмосферное окружение и яркие персонажи.

Dishonored играть — особенности игры

  • Импровизация в прохождении игры — можно пройти игру никого не убив или уничтожая всех на своем пути. Вы можете пользоваться темнотой и шумом, чтобы тайно красться по уровням или в лоб атаковать врагов. Боевая система позволяет комбинировать различные приспособления и сверхчеловеческие способности для передвижения по уровням и устранения противников. Выбор стиля прохождения зависит только от вас.
  • Все ваши действия имеют последствия в мире Dishonored — скрытно проходите игру и усмиряйте хаос, царящий в городе, или уничтожайте врагов без пощады и оставляйте за собой развалины и трупы. Способ прохождения заданий влияет на их исход.
  • Мистические способности — телепортация на небольшие расстояния, возможность вселиться в любое животное или человека, замедление времени. Комбинируя сверхспособности и механические приспособления, вы получите невероятный простор для победы над противниками и преодолению препятствий. Совершенствуя свои навыки, вы получите доступ к новым уникальным приспособлениям и смертоносным способностям.
  • Удивительный город, непохожий ни на одно другое поселение — уникальный мир, созданный талантливым художником Виктором Антоновым, который был арт-дизайнером игры Half Life 2. Неповторимое сочетание стимпанка и мистики.

Финал игры зависит от ваших действий

Подытожим
В плюсы игры можно записать великолепное художественное оформление мира игры, с меняющимися погодными эффектами, проработанной системой света и тени, качественной и реалистичной анимацией. Вселенная игры великолепно проработана и имеет свою географию, историю и логику. Вы можете использовать разнообразные стимпанковские гаджеты и богатый арсенал оружия. Возможность выбора стиля прохождения игры. Интересная и сбалансированная система развития персонажа. Своими действиями вы меняете игровой мир. Отсутствие существенных ошибок и багов.

К недостаткам игры можно отнести слабо проработанные побочные задания, ИИ, который не всегда адекватно реагирует на действия игрока, довольно банальный сюжет игры.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Dishonored
База знаний

Картинки к игре Dishonored

СпособностиВид от первого лицаМрачный городМирные жители

Видео ролики к игре Dishonored



Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows Vista / 7 / 8
Процессор:
3.0 GHz Dual Core
Оперативная память:
4 GB
Видеокарта:
512 MB
Версия DirectX:
9.0
Место на жестком диске:
9 GB

Оставить отзыв к игре Dishonored

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх