База игры Dishonored

База знаний по игре Dishonored

Подробное описание Dishonored >>>

Прохождение Dishonored не должно вызывать особых проблем у игроков, главное понимать, что от стиля вашего прохождения и от уровня создаваемого хаоса зависит концовка игры. Но если вы не хотите под конец игры получить неожиданный сюрприз, стоит уточнить ряд вопросов по прохождению игры. Поэтому мы не даем подробный гайд по прохождению уровней игры, а расскажем только о некоторых игровых моментах, которые могут повлиять на итоговый результат и игры. Кроме того мы раскроем некоторые неочевидные секреты Dishonored. Осторожно, спойлеры!

Секреты прохождения Dishonored

Уровни хаоса

Прежде всего, нужно разобраться с понятием «уровня хаоса». Ели вы первый раз играете в Dishonored, вам может смутить эта надпись на экране статистики, который открывается после завершения миссии. Если утрировать, то «уровень хаоса» показывает, какой вред обществу нанесла ваша деятельность в ходе выполнения задания. Шкалы хаоса в игре не существует, поэтому насколько ваши действия повредили жителям города, вы сможете узнать только постфактум. Поэтому важно всегда помнить об этом понятии, поскольку хаос в определенной мере влияет на сложность дальнейшего прохождения игры, на то, какое впечатление в производите на НПЦ и на финал игры. 

Самое первое, что следует помнить — уровень хаоса, который отображается на странице итоговой статистики мисси — это текущий уровень хаоса в целом в игре. Т.е. хаос в Дануолле на текущий момент времени. Поэтому, если вы несколько миссий проходили скрытно, никого не убивая, а потом решили идти напролом, убивая врагов и скармливая их крысам, итоговый уровень хаоса, скорее всего, будет высоким. Действует и обратное правило: если вы начальные миссии проходили с убийствами, а потом решили исправиться и оставляли ваших противников в живых, то в итоге хорошее поведение вам зачтется, и уровень хаоса будет снижен. 

Что влияет на уровень хаоса: 

  • Убийство стражников, мирных жителей и плакальщиков. Убийства с помощью механизмов также засчитываются. Если вы убили стражников с помощью стены света — это также повысит уровень хаоса.
  • Обнаружение — когда над головой противников появляется красный мигающий сигнал.
  • Дополнительные задания — в зависимости от цели могут повышать или понижать уровень хаоса в городе. 

Убийства по-разному влияют на уровень хаоса. Если, например, вы устроили открытую резню при свете дня на площади, на глазах многочисленных свидетелей — это намного сильнее повышает уровень хаоса, чем если бы вы тихонько прирезали охранника и спрятали его тело в темном уголке. Т.е. чем больше внимания привлечет убийство, тем больше поднимется уровень хаоса. 

Не влияет на хаос:

  • Оглушение врагов (независимо тот того, воспользовались ли вы дротиком с транквилизатором или вручную придушили врага). Но учтите, если оглушенный противник случайно будет убит гранатой, утонет, если его сожрут крысы или он умрет любым другим способом, это будет засчитано как убийство и повысит уровень хаоса.   
  • Убийство животных — крыс, собак, рыб, растений. 

Пока уровень хаоса невысок, вам будет попадаться меньше охраны и крыс, а НПЦ будут вести себя спокойнее. Если уровень хаоса повысится, количество охраны будет повышена, город охватит чума, повсюду будут попадаться плакальщики и крысы. В стелс-режиме проходить игру становится сложнее, особенно это будет заметно по миссиям №7 и 9. 

Важно! Если вы не хотите повышать уровень хаоса, не оставляйте оглушенных врагов на улице. И причина не в том, что их могут обнаружить и поднять тревогу, причина в том, что по улицам бегают стаи крыс, которые могут обнаружить связанного противника и сожрать его. И это будет вам засчитано как убийство. Поэтому оглушенных противников советуем прятать в труднодоступных для крыс местах, например в мусорных контейнерах. 

Поскольку поднять уровень хаоса не составит труда — достаточно начать открыто убивать всех подряд, дальше мы расскажем, как поддерживать низкий уровень хаоса. 

Для этого нужно: 

  • Стараться не убивать охранников и вообще не рекомендуется убивать более 20% людей на уровне, если уж дошло дело до убийств. 
  • Пользоваться обходными маршрутами и тропами, держаться теней, чтобы не попадаться на глаза жителям. В некоторых случая выручает возможность перемещаться по крышам. 
  • Выполнять побочные «добрые» задания, например, спасти мирного жителя от бандитов или выручить даму из лап злых охранников.  
  • Устранять противников с помощью не летательных средств. 

Способы устранения целей 

Тут тоже не будем акцентировать внимание на смертельных способах устранения врагов, особых премудростей в этом нет. Но вот чтобы «мирно» пройти игру иногда придется постараться. 

Миссия 2 — Верховный смотритель

Вместо того чтобы попросту убить Кэмпбела, его можно заклеймить как еретика. Первоначальная информация о том, что существует так называемое клеймо еретика, будет попадаться еще до прихода в резиденцию смотрителя — об этом можно узнать из разговора охранников. В допросной комнате вы можете найти более подробную и развернутую информацию о клейме. Дальше все относительно просто — захватываем Кэмпбела врасплох, оглушаем и оттаскиваем в допросную (предварительно стоит расчистить подступы к ней). Там усаживаем его в кресло и клеймим как еретика. Все остальное за нас доделают городские сплетни — после клеймения Кэмпбелл потеряет свою власть, влияние и союзников. 

Если вы выбрали такой способ прохождения миссии, вы можете встретить Кэмпбелла позже, в качестве плакальщика в Затопленном квартале. 

Миссия 3 — Дом наслаждений

Ели вы не хотите мараться убийством близнецов Пендлтонов, за вас работу может сделать Слэкджов. Но вам придется предварительно завоевать доверие главаря бандитов, разузнав о судьбе его шпиона Кроули в офисе доктора Гальвани. Завоевав расположение бандита, вы получите от него ключ, которым можно отпереть черный ход в «Золотую Кошку». Также он даст вам наводку на торговца картинами, который любит развлекаться с куртизанками на электрическом стуле. Воспользовавшись этим стулом, можно выпытать у торговца код к его сейфу и передать его Слэкджову. Тот окажет вам ответную любезность, и через некоторое время близнецы с отрезанными языками будут вкалывать в качестве рабов на собственных рудниках. 

Миссия 4 — Королевский лекарь

В этой миссии единственный способ прохождения является не летательным. Задача — похитить Соколова, так что если по дороге доктор погибнет, миссия будет считаться проваленной. Придушите Соколова руками или усыпите дротиком с транквилизатором и тащите его в лодку Сэмюэля. 

Миссия 5 — Прием у леди Бойл

Во-первых, сестер Бойл на вилле насчитывается целых три штуки, и вам придется предварительно выяснять, какая из сестер является вашей целью. Воспользовавшись подсказками гостей, порывшись в вещах в комнатах сестер и используя дедукцию, вы в конечном итоге выясните, кто будет ваше будущей жертвой. 

Чтобы решить проблему без кровопролития нужно дождаться прихода лорда Брисби в курительную комнату (он ходит в маске Пугала) и поговорить с ним по душам. Оказывается, лорд по уши влюблен в леди Бойл, и если он сможет заполучить ее в свои пылкие объятия, ее больше никто и никогда не увидит. Учитывая, что сама леди Бойл вряд ли захочет разделить свою судьбу с любвеобильным лордом, оглушаем дамочку и оттаскиваем ее лорду Брисби в лодку. Естественно, сделать это нужно так, чтобы не попасться на глаза гостям. Впрочем, вы можете попробовать уговорить леди и своим красноречием завлечь ее в подвал. 

Миссия 6 — Возвращение в башню

Избавиться без кровопролития от лорда-регента Хайрема Берроуза нам поможет компромат на него. Компрометирующие аудиозаписи можно найти в апартаментах лорда в Башне, в сейфе, кодом от которого с нами любезно поделится офицер пропаганды, который ведет круглосуточные радиопередачи на весь город. На записи лор в деталях расписывает свой план по избавлению города от бедняков, поэтому несложно догадаться, какой эффект произведут эти записи, выпущенные в эфир. 

Лорда арестуют собственные люди, после чего его посадят за решетку в тюрьме Колдридж. 

Миссия 7 — Затопленный квартал

В этой миссии нет целей для устранения. Нам придется немного повоевать с Даудом, но убивать его или нет, решать нам. После боя Дауд будет просить о пощаде, и вы сможете принять решение.

Миссия 9 — Путеводный маяк

Основной задачей в этой миссии будет спасение Эмили, но при этом у нас будет возможность проделать несколько лишних дырок в нашем старом знакомом Хевлоке. Но это делать необязательно, нам нужно только отыскать девочку и освободить ее из запертой комнаты. Ключ можно найти возле Хевлока, так что подождите пока он отойдет к карте, замедлите время или просто оглушите его. Возьмите ключ, отоприте кладовку и смотрите заключительный ролик. Учтите, что подобное развитие событий возможно только на низком уровне хаоса. 

Дополнительные задания — секреты прохождения

Как говорилось выше, подробного прохождения дополнительных заданий мы давать не будем. Однако мы раскроем ряд основных моментов, которые можно уловить, если не бегать бездумно от миссии к миссии. 

Миссия 1 — Невинно осужденный

Попав в канализацию, найдите и отоприте сейф Джелли. Комбинацию от сейфа можно найти прямо возле него. 

В конце канализации, там, где вы наткнетесь на охрану, можно разрубить доски клинком Корво и найти тайное логово отшельника. 

Миссия 2 — Верховный смотритель

Выполните задания Старой Ветоши: избавьте ее от бандитов с Боттл-Стрит, затем отравите их поддельный эликсир на винокурнях Дануолла. 

Освободите из заключения у бандитов с Боттл-Стрит Гриффа. 

Предотвратите смерть дяди Каллисты — капитана Карноу в канцелярии верховного смотрителя. Капитана планируют убить с помощью отравленного виски, помешать этому можно разными способами. 

Спасите сестру одного из охранников на заднем дворе канцелярии. Девушку обвинили в колдовстве и собираются убить ее прямо в том же переулке. Если вы вмешаетесь и спасете ее и ее брата, то вам скажут код от сейфа. 

Миссия 3 — Дом наслаждений 

Выполните два поручения Слэкджова: узнайте о судьбе его шпиона Кроули в конторе Гальвани и добудьте для него код к сейфу продавца картин. (Продавца можно отыскать в «Золотой Кошке»).

Вскройте сейф торговца картинами у него дома, на бульваре Клеверинг. Помогая банде Боттл-Стрит можно завершить миссию не летательным способом. 

Защитите от нападения стражи женщину в Винном квартале. Стражу будет пытаться отобрать у нее эликсир Соколова. В благодарность за спасение женщина даст вам колючи от входных дверей в жилище торговца картинами. 

Миссия 4 — Королевский лекарь

Очутившись под мостом, освободите бандита, которого держат в клетке стража. Он пообещает вам часть сокровищ, правда, вместо сокровищ вам придется познакомиться с клинками его дружков. 

Подберите с помощью картин код к сейфу Пратчетта. 

Спасите женщину в одном из домов, на пути к Соколову от стаи крыс. Для этого скормите грызунам трупы, валяющиеся неподалеку — такой отвлекающий маневр, а потом убейте столько крыс, чтобы они в испуге разбежались. 

Спасите пленников, которые находятся в полуразрушенном здании за стеной света, на пути к жилищу Соколова. Они дадут вам код сейфа, который находится наверху дома. 

Миссия 5 — Последний прием леди Бойл

Победите на дуэли лорда Шоу. Это задание вам даст Пендлтон, за его выполнение вы позже получите руну. Лорда Шоу вы узнаете по маске волка. 

Оставьте свою подпись в гостевой книге леди Бойл. На эту миссию такое действие не окажет никакого влияния, зато в следующей мисси заставит лорда-регента понервничать лишний раз. 

Точно установите, какая из сестер Бойл является вашей целью, вместо того, чтобы просто разобраться со всеми тремя женщинами. Для этого следует поговорить с гостями, а точнее с лордом Брисби и миссис Уайт. Кроме того нужно будет исследовать комнаты сестер, которые расположены на втором этаже особняка. 

Миссия 6 — Возвращение в Башню

Устраните королевского палача. Чтобы выполнить это задание вам придется спуститься в подвал Башни и там разобраться в данным персонажем. 

Миссия 7 — Затопленный квартал

Верните снаряжение своего героя, которое Дауд оставил на жироварне Гривза. Чтобы заполучить снаряжение вам сначала придется включить механизм спуска лестницы, а затем полазить по цепям вверх-вниз, но чтобы вернуть экипировку стоит немного напрячься. 

Выполните поручение Слэджкова или Старой Ветоши. Оба НПЦ можно найти под старым Дануоллом, в катакомбах, но вам нужно будет предварительно выполнить задание старухи во время выполнения второй миссии. События здесь могут развиваться несколькими путями, но в любом случае вы получите ключ от катакомб, который нужно раздобыть по основному квесту. 

Миссия 8 — Лоялисты

Воспользуйтесь чудо-чертежами и спасите Соколова и Пьеро в мастерской. 

Раскройте планы Хевлока, тем более, что компрометирующую записку можно без труда отыскать в пабе «Песья Яма». 

Видео прохождение Dishonored — сейфы и коды к сейфам: 

Пункты базы знаний

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх