DCS: A-10C Битва за Кавказ

Симуляторы
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1750 количество просмотров
DCS: A-10C Битва за Кавказ
DCS: A-10C Warthog — реалистичный симулятор американского штурмовика A-10С по прозвищу Бородавочник (Warthog).

В последнее время большинство разработчиков компьютерных игр стараются сделать свои творение, как можно более реалистичными. К этому их подстегивают сами геймеры, требующие более качественную графику или более реалистичную физику. Но готовы ли сами игроки к по истине реалистичной игре, где все будет максимально приближено к реальной жизни, как например, в игре DCS A-10 Warthog?

DCS A-10C Warthog сложно назвать игрой, это полноценный симулятор боевого летательного аппарата воздушных сил США – A-10 по прозвищу Бородавочник (Warthog).

Официальный сайт игры

http://www.digitalcombatsimulator.com/en/products/warthog/ - официальный сайт игры.

Обзор игры

Игровой процесс

Игроку предстоит почувствовать себя в роли пилота американского штурмовика A-10с по прозвищу Бородавочник (Warthog). По сути именно он является главным персонажем. За штурвалом штурмовика вам необходимо будет выполнять различные боевые задания, суть которых зачастую уничтожить какой-то объект или группу объектов. Большую часть времени, вы будете проводить в длительных и вялотекущих перелетах к необходимой точке на карте.

Игра является реалистичным симулятором боевой летательной единицы. Трудности могут возникнуть и возникнут еще на этапе взлета. Так как вы сидите в кабине самолета, вокруг вас куча кнопочек, тумблеров и датчиков и если вы не являетесь пилотом, то определить методом тыка, какую кнопку нажимать, в какой последовательности и зачем это нужно, отберет у вас не мало времени.

В ходе выполнения миссии тоже не до веселья, выстрелите не тем снарядом или без команды руководителя полетами – будьте добры переигрывать. Если вам казались сложными авиа-миссии в игре GTA: San Andreas, то здесь тем более. Но при всей своей сложности, игра затягивает на долгое время.

Графический интерфейс пользователя

Главное меню простое и легко в освоении. Из меню вы можете перейти к различным режимам игры, двум редакторам, видеоповторам, мультиплееру, журналу, энциклопедии и опциям.
Главное меню

Журнал отслеживает ваши летные часы, убийства (противников), смерти, оценки и другие элементы статистики.

Хотите знать как выглядит БМП-3, которую необходимо уничтожить по заданию? Так посмотрите в энциклопедии. Вы можете использовать ее, чтобы узнать основную информацию, а также посмотреть изображения, как устройство выглядит реальном мире и как оно выглядит в игре.
Энциклопедия

DCS A-10 поставляется с набором учебных миссий. Они делятся на:
  • Основное ознакомление с самим летательным аппаратом,
  • Курс по управлению и полетам на A-10,
  • Как вести бой с использованием A-10.

Курс обучающих миссий

Во время прохождения учебных миссий, вас помещают вас в кабину с виртуальным инструктором. Обучение проходит по принципу «Сейчас делаю я, потом ты повторяешь за мной», с звуковыми и письменными инструкциями. Во время Я части, инструктор показывает вам, как сделать что-то, а вам предлагается повторить его действия, например нажать на определенную кнопку. Нужная кнопка будет выделена и сделать это будет очень легко. Этот метод является отличным способом, что бы как можно быстрее выучить основные элементы игры.

Кампания

С игрой поставляется только одна кампания. Кампания представляет собой ряд одиночных миссий разделенных на четырнадцать этапов. В зависимости оттого, как вы выполните текущую миссию будет зависеть ваше следующее задание. Например, если было поставлена задача уничтожить некоторые танки и вы с этой задачей справились, то следующая миссия будет состоять в оказании воздушной поддержки наступательным подразделениям. Однако, если вы не уничтожили танки, то вам придется бороться с наступлением противника.
Вводная перед началом миссии

Хоть игра и поставляется всего с одной кампанией, дополнительные задания и кампании можно скачать или купить отдельно, на сайте DCS (http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/products/world/) в разделе Пользовательские файлы.
Редактор миссий

Кроме этого, в игре имеется генератор миссий, где вы можете самостоятельно создать себе новые задания. Вы просто выбираете некоторые основные параметры такие как начальная точка (воздух, взлетно-посадочная полоса), время суток, время года, погодные условия и уровень сложности.
Кроме того, вы можете пойти дальше и выбрать расширенный редактор, позволяющий выбрать сколько единиц каждого типа будет на красной и синей стороне и где именно на карте вы хотите находиться. А если и этого вам недостаточно, то можно пойти в редактор миссий и изменить там, один или же все пункты.

Графика

DCS A-10 является прекрасной игрой. Она поставляется со всеми опциями, которые только можно ожидать в современных игровых продуктах. Помимо стандартных настроек, имеются также дополнительные опции, такие как тень пилота, отражение в зеркалах, тепловые волны и выбираемые цвета.

A-10C красиво прорисована. Все ожидаемые анимации были реализованы и даже больше, такие как выдвижное сидение, открывающиеся люки во время ремонта и многое другое.
Кабина пилота

Кабина самолета A-10 отлично детализирована. Вся информация понятна и легко читается, в том числе этикетки возле переключателей, шкалы и текст на дисплеях.

Текстуры выглядят реалистичными и соответствуют происходящему в игре. Если вы потеряете правый двигатель, то ожидайте увидеть простреленный двигатель и недостающие части. Пулемет не работает? Ожидайте увидеть пулевые отверстия в носовой части. Случилась утечка топлива, вы увидите дыру в вашем крыле. Если присмотреться, то можно даже землю увидеть сквозь это отверстие.
Сильные повреждения

Оружие также было смоделировано в мельчайших подробностях. Большая часть надписей на бомбах и ракетах будет разборчивой.

Взрывы выглядят как смесь реализма и Голливуда. Смотрятся эффектно, радуют глаз и при этом не выделяются на фоне реализма летальной машины.

Самолеты управляемые искусственным интеллектом имеют высокое качество прорисовки, а также не сильно бьют по FPS. Те же анимации и моделирование повреждений и оружия распространяется и на них.
Надписи на бомбах

Мир за пределами кабины A-10 также красиво сделан. Деревья, здания и кусты являются масштабируемыми. Города выглядят реалистично со зданиями, улицами и деревьями. Облака также сделаны красиво и обеспечивают некоторые неплохие визуализации, не сильно нагружая частоту кадров. Окружающий мир, подстраивается под все четыре сезона погоды.

И наконец, источники света освещают трехмерный мир вокруг себя. Например, посадочные огни освещают другие самолеты, здания деревья и так далее. Вспышки и огонь, также освещают землю вокруг себя.

Звуки

Звуки трудно описать, но они имеют важное значение для полного погружения и полноценности симулятора и DCS делает это правильно.
Каждая кнопка и переключатель в кабине, издают характерные щелчки, двигатели делают ноющий звук, когда открываются и закрываются. Перемещение сидения издает другой, электрический звук мотора. GE TF34 турбо вентиляторы звучат так как в жизни или же на видеозаписях реального A-10, размещенные на YouTube.

Оружие издает звук запуска или стрельбы, взрывы тоже делают хороший «бум». При этом учитывается расстояние от камеры до источника звука, например, при взрыве какого-то наземного объекта, до которого вы находитесь на длительном расстоянии, сначала увидите взрыв, а только потом услышите характерный звук. И естественно, присутствуют звуки окружающей среды, такие как раскаты грома или же капли дождя стучащие от кабину.

Полеты и сражения на A-10c

DCS A-10 Warthog поставляется с двумя режимами игры. Самой игры и симулятора. Игровой режим будет больше похож на игры серии Ace Combat. Режим симулятора является полноценным симулятором с очень большой кривой обучения.

Будьте готовы провести много времени в виртуальном морге и больнице, потому, что DCS наказывает очень жестоко даже за малейшие ошибки и похоже гордится этим фактом. Но не волнуйтесь, руководство пользователя будет вам сильно помогать в изучении системы и вооружения A-10.

Настройка управления, на самом деле, производится довольно легко и почти безболезненно. На экране настроек имеется вкладка управления. Практически для каждого действия можно назначить отдельную кнопку, от нажатия на спусковой крючок пулемета до ввода координат на левом многофункциональном экране.
Настройка управления

Там же вы можете назначить чувствительность мыши и контролера. Потому как по умолчанию чувствительность мыши довольно высокая, что подтверждают много игроков.

Вся информация о полете отображается на дисплее, находящемся прямо на лобовом стекле (HUD). HUD имеет пять режимов, четыре из которых циклически повторяются при нажатии на кнопки. Пятый является режимом воздух-воздух и может быть активирован только в режиме мастера. HUD является простым и понятным в использовании и любой кто пользовался HUD в любом другом симуляторе, будет чувствовать себя как дома.
hud самолета a10c

Управление оружием производится с помощью системы Digital Stores Management System (DSMS). DSMS позволяет просматривать информацию о текущем состоянии оружия, количество доступных снарядов в обойме или включение mavericks.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект был улучшен по сравнению с предыдущей игрой Черная Акула. Ваши союзники также поражают цели, тем самым позволяя вам почувствовать, что вы не одиноки во время миссий. Они выполняют свои задания и поражают свои цели, но при этом вы не кажетесь единственным солдатом в армии. Наземные подразделения будут взаимодействовать друг с другом, а в случае бомбардировки или обстрела, начнут передвигаются, что усложняет успешное выполнение миссии. Если вы взорвали один танк, из группы, то остальные не будут просто стоять на месте и ждать пока вы их также не подстрелите.

Мультиплеер

Мультиплеер забавный, веселый и простой. Вам необходимо делать все тоже самое, чем вы занимались в одиночку, но теперь с друзьями. То есть вы можете выполнять совместно сюжетные миссии или же создать свои. Кроме этого A-10 совместим с предыдущей игрой – Черная Акула. То есть, у вас имеется клиент А-10, у вашего друга клиент ЧА, но вы можете летать вместе.
Недостатком является то, что в игре отсутствует встроенная возможность для голосового общения. По этому вам придется использовать сторонние программы, типа Vent или Team Speak. Чат в игре присутствует и вы можете обмениваться текстовыми сообщениями.


Подытожим
Это впечатляющий симулятор. В нем отлично сочетаются как визуальная точность, все выглядит как в настоящем самолете (если верить картинкам). Кроме этого хороший звук придающий больше эффекта от игры. И самое главное — игра хоть и сложная, но при этом затягивает на долгое время. Для любителей полного реализма — самое оно. Генераторы миссий позволяют продолжать играть в нее даже после окончания основной кампании.

Плюсы: Высокая реалистичность, хорошая графика, присутствует озвучка.

Минусы: Отсутствует встроенная возможность для голосового общения с другом в режиме мультиплеера.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения DCS: A-10С Битва за Кавказ
База знаний

Картинки к игре DCS: A-10C Битва за Кавказ

Редактор миссийЗапуск ракетыУникальные рисунки для покраски самолетаПоврежденный самолет

Видео ролики к игре DCS: A-10C Битва за Кавказ

Трейлер




Демонстрация геймплея


Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows (x64) Vista/ 7 / 8 / 10
Процессор:
3.0 GHz Core 2 Duo
Оперативная память:
8 GB (min.: 6 GB)
Видеокарта:
512 MB
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
10 GB

Оставить отзыв к игре DCS: A-10C Битва за Кавказ

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх