Revelation или Bless

Подробное описание игры Bless Online >>>
5 декабря 2016
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
170 количество просмотров
Две наиболее ожидаемые MMORPG этого года уже совсем скоро станут доступны на просторах России, а также в странах СНГ. Разумеется, что у отечественного геймера возникнут, вполне логичные вопросы: «Во что же играть?» и «Чем эти проекты отличаются друг от друга?». Если на первый вопрос мы ответить не сможем, так как это должен решать, непосредственно, сам игрок, то на второй вопрос мы постараемся дать полный и исчерпывающий ответ.

Общий обзор

Revelation Online разрабатывалась китайской студией NetEase, которая известна тем, что долгое время занималась поддержкой и публикацией игровой продукции Blizzard Entertainment в Китае. Локализатором, а также официальным издателем игры в России, а также странах СНГ стала компания Mail.Ru Group, для которой это первый, столь большой проект.

В свою очередь, созданием Bless Online занималась корейская компания Neowiz Games, которая также как и их коллеги из NetEase занималась издательством и поддержкой различных MMORPG-проектов у себя на родине. Вместе с тем, компания принимала участие в создании небольших игровых продуктов, но Bless Online — это первый столь крупный и масштабный проект. Локализатором и издателем игры в странах СНГ стала компания 101XP.

Сюжет

Продукция китайских игроделов пропитана духом и мифологией Восточной Азии и больше ориентирована именно на азиатский рынок, чем на европейский. За написание сценария, а также за создание вселенной игры отвечает знаменитый китайский писатель Цзянь Нань, безумно популярный у себя на родине.

Сюжет Revelation Online довольно интересный, в нем множество нестандартных ходов и интригующих поворотов. В то же время общая концепция игры основывается на, уже немного приевшейся, истории о противостоянии добра и злых сил (демонических тварей, опасных чудищ и т.п.).

В отличие от своего прямого конкурента, Bless больше ориентирована на западный рынок, о чем говорит более мрачная стилистика и закос под средневековье. Сюжет более прост, но не менее интересный, чем у китайских игроделов. В основе истории лежит многолетнее противостояние между двумя королевствами, в каждом из которых по пять рас. Примечательно, что в зависимости от выбранной стороны, а также расы, которых в игре 10 (по 5 в каждом королевстве), общее повествование сюжета будет сильно отличаться. Это означает, что в игре почти 10 сюжетных линий.

Графика

Что касается визуальной составляющей, то тут пальму первенства уверенно занимает продукция корейских мастеров Bless, так как для обеспечения красивой картинки используется движок Unreal Engine 3 вместе с самописным модулем для создания прекрасных пейзажей и локаций.

Но не стоит думать, что в Revelation Online все плохо, нет. Визуально игра выполнена на очень высоком уровне, но смотрится все несколько мультяшно и не естественно. Впрочем, это классический визуальный стиль азиатских MMORPG, напоминающий популярные аниме.

Впрочем, что качается других визуальных элементов, а не только локаций, то здесь, пожалуй, лучше смотрится Revelation. Эффекты огня, воды, магических заклинаний и т. п. выполнены более качественней.

Инновации

В плане инноваций и новшеств Bless практически ничего не предлагает. Практически все игровые режимы и элементы мы уже встречали в других MMORPG-проектах. Пожалуй, единственное, чем выделяется Bless это разнообразие рас, которое прослеживается не только в визуальных отличиях и ЛОРе, но и в геймплее (уникальная сюжетная кампания).

Еще одной инновацией от Bless является то, что вы можете приручить практически любое животное или насекомое, которое вам повстречается в игре. После этого вы можете использовать его в качестве маунта или же питомца, который наделяет своего хозяина различными силами.

В то же время в Revelation Online главной особенностью является возможность свободно летать, используя собственные крылья, а не маунтов. При этом для полета не используется никакой дополнительной силы или ресурсов. Вы вольны летать столько, сколько вам вздумается, при этом во все стороны света. При этом в игре реализована возможность устраивать схватки прям в воздухе, чего в Bless нет.

Также в Revelation Online собрано множество возможностей, которыми может заниматься игрок — это и походы в общественную баню, где можно не только помыться и посмотреть на полуголых девиц, но и половить рыбу. Да-да, в Revelation Online можно ловить рыбу, при чем, даже в бане. Вы также можете плавать под водой и изучать подводный мир, заняться добычей древесины и руды для строительства гильдийской базы и многое другое. К слову, система гильдий в Revelation Online проработана должным образом и существенно влияет на геймплей.

Также в Revelation есть система наставничества, это когда прокачанные игроки не посылают новичков куда подальше, а наоборот сопровождают их при зачистке данжей, при выполнении квестов и др. За это они получают очень ценный ресурс, помогающих им еще больше прокачаться, а новичкам и нубам будет намного проще освоиться.

Еще можно участвовать в осадах, войнах гильдий, а также в DOTA-подобном режиме Battleground, но все это есть и в Bless, с небольшими изменениями.

Музыка

В плане музыкального сопровождения обе игры находятся на высоте, а некоторые композиции можно даже слушать отдельно от игры. За написание официального саундтрека к игре Bless отвечает знаменитый немецкий композитор Ханц Циммер, которого многие должны знать как автора композиций для многих популярных фильмов. Кто занимался написанием саундтрека для Revelation Online неизвестно, но музыкальные композиции тоже на высоте.
Подытожим
В целом, как вы могли заметить, обе игры находятся на, примерно, одном уровне. В чем-то выигрывает Revelation, а в чем Bless, но положительных аспектов хватает и там и там. Единственное, в чем оба проекта отличаются очень существенно, это общая стилизация игры. В Bless это западный, европейский стиль с более мрачной цветовой гаммой, в то время как Revelation это больше азиатчина и яркие цвета, в стиле аниме. Во что играть решать только вам, но так как российские версии обеих игр будут бесплатны, то вы сможете свободно их протестировать.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх