Как повысить ФПС в Black Desert

Подробное описание игры Black Desert Online >>>
Black Desert Online
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
2964 количество просмотров
Очень часто, во многих играх происходят рывки во время игрового процесса. Это связанно с тем, что когда вы играете, особенно в моменты, насыщенные сражениями, у вас падает количество кадров в секунду (ФПС). Причиной тому является то, что видеокарта не справляется с обработкой и отображением получаемой информации. Исправить это, то есть увеличить количество ФПС, можно двумя способами: настроить видеокарту на большую производительность и снизить некоторые настройки игры.

Увеличение ФПС видеокарт NVIDIA

  1. Обновляем драйвера для вашей видеокарты до самой последней, стабильной версии.
  2. Устанавливаем необходимое для комфортной игры значение файла подкачки.
  3. Увеличиваем производительность видеокарты. Для этого переходим в панель управления NVIDIA на вкладку «Параметры 3D», там выбираем пункт «Регулировка настроек изображения с просмотром».
    Регулировка настроек изображение в панели управления NVIDIA

  4. Двигаем ползунок до придела влево, определяя максимальную производительность. Переходим на вкладку «Управление параметрами 3D», в подвкладку «Программные настройки» и нажимаем кнопку добавить. Указываем путь к Black Desert и устанавливаем настройки, как на картинке.

Программные настройки для видеокарты NVIDIA

Увеличение ФПС видеокарт Radeon

  1. Обновляем драйвера для вашей видеокарты до самой последней, стабильной версии.
  2. Устанавливаем необходимое для комфортной игры значение файла подкачки.
  3. Увеличиваем производительность видеокарты. Для этого переходим в AMD Catalyst Control Center на вкладку «Игры» и выбираем пункт «Настройки 3D приложений». Нажимаем на кнопочку добавить и находим Black Desert.
  4. Настраиваем качество фильтрации на производительность, выключаем тройную буферизацию. После всех настроек нажимаем кнопку сохранить.

Видео о настройке видеокарты Radeon:



Увеличение ФПС путем понижения настроек графики в игре Black Desert

  • Отключаем сглаживание. Этот параметр нужен, чтобы картинка не была такой резкой, без ступенчатости и выделения текстур. Сам по себе параметр не сильно заметен, но вот прирост кадров в секунду от него можно ощутить.

  • SSAO – параметр, который отвечает за дополнительный объем. Он добавляет некоторые тени, что делает наши текстуры более объемными. Очень сино влияет на ФПС, поэтому его следует отключать, если вам не хватает кадров в секунду. К тому же для общего качества графики отключение SSAO не будет ощутимым.

  • Тесселяция – прорисовка дальних объектов. Разницы между включенным параметром и выключенным практически нет, но вот пару ФПС при этом добавить можно.

  • Отключение фильтра не даст вам большого прироста ФПС, но если вы не хотите, чтобы дальние объекты размывались, то можете выключить его.

  • Максимальные настройки – самая ФПС зависимая настройка, которую нужно обязательно отключать, если вы испытываете недостаток в дополнительных кадрах в секунду. Она довольно значительно нагружает систему, и вместе с тем не сильно сказывается на картинке.

  • Текстуры и графика – одни из самых координальных настроек, которые могут поднять вам ФПС. Причем параметр графика влияет и на текстуры, а при его понижении автоматически отключаются и становятся недоступными некоторые другие графические функции.

  • Изменение разрешения экрана тоже является мощным средством для поднятия кадров в секунду, только вот при уменьшении его картинка становится менее приятной для глаза и может растягиваться по ширине или высоте.

Это не все графические настройки, которыми можно манипулировать для увеличения ФПС, но они являются самыми основными и обеспечивают наибольший эффект.

Видео гайд по настройке графики в Black Desert:


База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Black Desert Online
База знаний

Добавление комментария

Игра Black Desert Online

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх