Как победить легендарный корабль Assassin s Creed 4: Black Flag

Как победить легендарный корабль Assassin s Creed 4: Black Flag

Подробное описание игры Assassin’s Creed 4: Black Flag >>>
Assassin’s Creed 4: Black Flag
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1582 количество просмотров
Легендарные корабли в Assassin’s Creed 4: Black Flag — это опаснейшие противники в игре, гордость британского и испанского флотов. Это настоящие исполины 75 уровня. Потопить их — большая удача для любого пирата. Да. Именно потопить. Брать на абордаж и присоединять к своему флоту эти корабли нельзя. Если ты победил такую плавучую крепость, она пойдет ко дну, а ты сорвешь серьезный куш.

Всего кораблей 5, в четырех частях карты.
Легендарный корабль Assassin s Creed 4: Black Flag

Общие советы

«Галка» уступает каждому из легендарных кораблей и по классу, и по вооружению, и по прочности корпуса. Поэтому, прежде чем выйти на охоту, хорошо прокачайте корабль, найдя чертежи, и хорошо вооружитесь (боеприпасы можно купить в любом порту у капитана или через каюту).

Не обязательно улучшать все, главное прокачай корпус до Элитного, так как легендарные корабли бьют сильно. (Найдете чертеж в останках «Сан-Игнасио» (379,770).)

Прокачай вооружение: пушки, каленые ядра, мортиры, книппели, фальконеты — все по максимуму. Особенно важны улучшенные книппели. Так как они ломают корпус и рвут паруса, это отличное оружие для начала боя, где главная задача — уменьшить скорость хода врага и повредить обшивку корпуса.

Легендарные корабли отмечены на карте красными метками. Чтобы их открыть захвати близлежащие форты. Для HMS «Принц» — это форт Навасса, для Ла Дама Негра — Сераниллья, дляч Эль-Имполуто — Драй-Тортугас, для Роял Суверена и Бесстрашного — форт Эльютера.
Карта легендарных кораблей

Описание легендарных кораблей и тактика поединка с ними


HMS «Принц» / HMS Prince

Координаты на карте: 895,64
Рекомендуемые улучшения: 75-100%, мортиры, обычные ядра и фальконеты
Награда: 20 000 R
HP: 50 000
Расположение: юго-восточной часть карты, зона Навасса
Тактика:
HMS «Принц» — гордость британского флота. Его ты найдешь на востоке от острова Провиденсия. Корабль всегда сокрыт в тумане, поэтому его еще называют «Корабль-призрак».

HMS «Принц» — это, по существу, линкор, но с большей огневой мощью и бронью. Ведь 100 пушек — это невиданная мощь для 17 века. Выигрышная тактика корабля — каленые ядра. Поэтому «Галка» не должна близко подходить к бортам, ведущим огонь. Для удержания средней дистанции используй ядра и при этом старайся подойти поближе. Вот тут можно использовать фальконеты для нанесения урона в слабые места корабля, например в корму. К сожалению, на длинной дистанции он будет защищен от тебя туманом. Если корабль идет на разворот — ведем огонь из мортир. При случае его можно и протаранить, главное не попасть на линию огня орудий «Принца». Когда прочности у корабля останется 25 % и он загорится, «Принц» начнет валить тебя залпами из кормовых пушек. Если до этого все было сделано правильно, то твоей живучести хватит, чтобы выстоять и нанести удары, которые его потопят.

«Ла Дама Негра» / La Dama Negra

Координаты на карте: 289,67
Рекомендуемые улучшения: 100%, особые мортиры, мощность обычных ядер, особые фальконеты
Награда: 20 000 R
HP: 30 000
Расположение: юго-западная часть карты, зона Сераниллья
Тактика:
Испанец «Ла Дама Негра» во многом похож на HMS «Принц» с точки зрения его атаки. Сильная сторона — дальнобойные мортиры и самый мощный корпус среди легендарных кораблей. Поэтому заходить к нему нужно только под корму. Атакуй ее ядрами и фальконетами. Часто маневрируй, чтобы не попасть под раздачу. «Ла Дама Негра» — корабль хорошо бронированный, но малоподвижный. Используй этот его недостаток. Хороший ход в борьбе с ним — книппели для еще большего обездвиживания противника. И маневрируй, маневрируй, разряжаясь в корму. Эта стратегия долгая, но сберегающая прочность «Галки».

«Эль-Имполуто» / El Impoluto

Координаты на карте: 199,894
Рекомендуемые улучшения: 85-100%, особые фальконеты, особые зажигательные снаряды Награда: 30 000 R
HP: 50 000
Расположение: северо-западная часть карты, зона Драй-Тортугас
Тактика:
«Эль-Имполуто», в отличии от «Ла Дама Негра», — корабль быстрый и маневренный. Еще одна отличительная черта — мощный таран. Поэтому подходить к нему близко — это безумство. Держи его на расстоянии, используя для дальнего боя мортиры, для среднего — обычную артиллерию. Если враг начал подходить — используй зажигательные снаряды и уходи. Благо, скорость «Галки», если капитан дружит с головой, это позволяет. Опять же, для снижения скорости и маневренности врага, пусти в ход книппели. Добивать «Эль-Имполуто» можно из фальконетов. Хорошо себя показывает таран в корму, но не на начальном этапе боя.

Братья по оружию / The Brothers-In-Arms

Координаты на карте: 871,808
Рекомендуемые улучшения: 90-100%, особые мортиры, особый таран, каленые ядра
Награда: 10 000 R + 10 000 R
HP: 25 000 + 25 000
Расположение: северо-восточная часть карты, зона Эльютера
Тактика:
В правом верхнем углу карты нас ждут сразу 2 британца, братья по оружию «Бесстрашный» и «Роял Суверен». За каждого из них дают по 10 000 реалов. Они быстроходны и маневренные. Тактика противников — взять «Галку» в клещи и напасть с двух бортов. Не позволяй им этого. Избегайте этого, туша пыл противников зажигательными бочками. Когда братья идут на разворот, оказываясь рядом друг с другом, бей по обеим с мортир.

Тактика для победы

Не концентрируйтесь на ком-то одном из дуэта. Такую тактику можно использовать, но для фарма денег. А так, снижайте прочность одному, переключайтесь на другого, маневрируя вокруг противников. Когда прочности и у одного, и у другого будет мало, топите один из них, отходите на безопасное расстояние и добивайте второго из братьев.

Тактика для фарма денег

Если хотите поднять денежку, то снизьте быстроходность и маневренность кораблей с помощью книппелей и сконцентрируйтесь на более слабой жертве. Потопив корабль, поднимайте вознаграждение с глади воды. Путь второй корабль вас убьет, и когда вы начнете бой снова, снова поднимите денежку, используя вышеизложенную тактику.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Assassin’s Creed 4: Black Flag
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх