Студия Obsidian Entertainment больше не работает над Armored Warfare

Студия Obsidian Entertainment больше не работает над Armored Warfare

Подробное описание игры Armored Warfare >>>
13 февраля 2017
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
206 количество просмотров
Студия Obsidian Entertainment больше не работает над Armored Warfare
Еще в декабре прошлого года появлялись слухи о том, что у американской студии Obsidian Entertainment, которая принимает участие в работе над игрой Armored Warfare, дела идут не очень хорошо, а сегодня эта информация подтвердилась. Об этом заявил исполнительный директор Obsidian Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart). Таким образом, теперь весь цикл производства танкового симулятора переходит к структуре Mail.ru Group — My.com.
Обе стороны благодарят друг друга за сотрудничество:

«Команда Obsidian очень благодарна за предоставленную нам возможность в течение четырех лет работать над «Armored Warfare: Проект Армата». Мы рады передать игру в надежные руки талантливых разработчиков из Mail.Ru Group и знаем, что они будут выпускать отличный контент и обновления на радость поклонникам Armored Warfare по всему миру.».

В аналогичном тоне высказался и представитель My.com Юрий Масликов, который поблагодарил Obsidian Entertainment за помощь в создании Armored Warfare.

Однако несмотря на столь показательное и дружеское расставание, реальные причины конфликта могут быть куда серьезней. Об этом написал модератор официальной страницы Armored Warfare на Reddit с ником Gatortribe, который также заявил, что работал консультантом по дизайну в Obsidian и My.com.

Он сообщил о том, что руководство Mail.ru Group стремилась развивать игру исключительно на российском рынке, игнорируя рынки Европы и Северной Америки. Кроме того, от разработчиков компания требовала создать клон World of Tanks для получения таких же объемов прибыли, в то время как сотрудники Obsidian хотели создать свой уникальный продукт.

«Armored Warfare должна была быть практически полной копией World of Tanks настолько, насколько это было возможно, не ставя под угрозу получить иск от Wargaming. Obsidian хоть и получила от Mail.ru немного творческой свободы, но ее было совсем чуть-чуть. Можно сказать, что на этом этапе Armored Warfare умерла. Mail.ru дала понять, что просто хочет получить часть денег, которые зарабатывает Wargaming с помощью World of Tanks» — написал Gatortribe.

Разработчики же хотели создать достойную и конкурентоспособную игру, присылая, по словам автора, горы документации о проделанной работе, но зачастую не получая вразумительного ответа:

«Моя группа проделала колоссальную работу. У нас собралось столько документов, где каждая мелочь была проработана, что мы могли бы создать собственную танковую игру. Я даже не уверен, можно ли назвать эту игру конкурентом World of Tanks. Кроме танков, в них нет ничего общего.»

В конце пользователь сообщил, что по сути, это Mail.Ru самостоятельно разорвала контракт с Obsidian Entertainment, при чем сделала это в довольно подлой форме.

В качестве подтверждения последних слов пользователя, можно напомнить, что в конце 2015 года руководство Mail.ru Group продемонстрировали игру «Armored Warfare: Проект Армата» президенту РФ. В формулировке ТАСС, игра оказалась «проектом российских разработчиков, который заинтересовал Путина», после выхода новости, холдинг убрал упоминание об американских партнерах с некоторых русских страниц «Armored Warfare». И лишь спустя год, было объявлено о прекращении сотрудничества.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх