Гайд по классу Шаман в ArcheAge

Подробное описание игры ArcheAge >>>
ArcheAge
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
2077 количество просмотров
Предложенный билд Шамана ArcheAge создан для массовых PvP, партийного PvP и PvE. Кроме того он подойдет и для сбора ресурсов и для соло PvP. Абсолютно универсальных билдов и классов в игре нет, поэтому мы постараемся рассказать о главных отличительных способностях Шамана.
Билд Шамана универсальный

Билд на картинке вверху довольно универсален и позволят нам делать всего понемногу. Но для тех, кто хочет создать специализированный билд, с уклоном в PvP или PvE, можно внести несколько изменений в стандартный билд .

Для PvE

Для одиночного фарма вполне подходит стандартный билд, но для походов в данжи, где в группе будут присутствовать танк и хил, я бы предложил такой билд:
Билд Шамана для данжей

В этом билде выбрана Песнь исцеления для регенерации между паками, Стена огня, чтобы повысить АоЕ урон по пакам мобов и Дух мщения, который можно использовать для завершения ротации АоЕ скилов, поскольку он требует поддержания. Мы отказываемся от первого пассивного умения в ветке Воодушевление, поскольку мобов будет агрить танк и никто наши касты не будет прерывать.

Для PvP

Этот билд сделан с упором на соло- PvP и ганки:
Гайд по классу Шаман в ArcheAge

Камертон продлевает контроль над очарованным врагом на 3 сек. Диссонанс кроме полезного дебафа на урон, хорошо дамажит цель, что в комбинации с Молнией позволяет заваншотить противника.

Порядок выбора умений Шамана
Всего вы можем распределить 23 очка умений. Получаем мы их на уровнях 1, 3, 5, 8, 10, 13, 15, 18, 20, 23, 25, 28, 30, 33, 35, 38, 40, 43, 45, 48, 50.

Уровень 1
Огненный шар

Огненный шар. Замечательное заклинание для нанесения урона с дистанции. Имеет комбо-эффект, который вешает на цель Поджигание при повторном использовании заклинания.

Уровень 3
Приберегаем очки таланта на 5й уровень, чтобы открыть вторую ветку умений.

Уровень 5
Высасывание энергии

Высасывание энергии. Скил хорошо регенит ману, позволяет шаману отбросить милишников, подошедших слишком быстро и сбить вражеский каст.

Уровень 8
Приберегаем очко таланта на 10й уровень, чтобы открыть третью ветку умений

Уровень 10
Магический щит

Магический щит. Очень полезный баф, который на низких уровнях дает брони больше, чем щит. Благодаря этому вы можете выдержать на несколько ударов больше. Кроме того обладает полезным PvP-эффектом, который увеличивает радиус обнаружения невидимых противников до 25 м.
Пронзающее копье

Пронзающее копье (Окно в ад). Очень полезное умение и в PvP и в PvE. Позволяет получить комбо-эффекты и веток мистицизма и волшебства.
Песнь очарования

Песнь очарования (Чарующая песня). Позволяет получать комбо-эффекты от других песен, станит противника и повышает скорость каста.
Походный марш

Походный марш (Боевой марш). Повышает скорость езды и бега, помогает таскать паки мобов, разрывать дистанцию в PvP.

Уровень 13
Сохраняем очко таланта на 15й уровень.

Уровень 15
Молния гнева

Молния гнева. Неплохой скил для нанесения дамага. Особенно эффективна в комбинации со скилами других веток на увеличение скорости каста и повышение шанса крита.
Расширение магии

Расширение магии (Длань чародея). Пассивка, добавляющая 5 м дистанции к вашим заклинаниям. Полезно и для PvP и для PvE.

Уровень 18
Сохраняем очко таланта.

Уровень 20
Вызов воронов


Вызов воронов (Призыва воронов). Страшный сон РДД и милишников в PvP, а также большинства мобов в PvE. Полезен в данжах, заметно снижая точность врагов, в комбинации с Пронзанием наносит дополнительный урон.
Время мести

Время мести. Позволяет получить баф на +56% шанса критической атаки.
Исцеляющая нота

Исцеляющая нота (Исцеляющий хор). Хороший исцеляющий скил, который позволяет отхилиться от питомца или члена пати. Скил неоднократно спасет вас в PvP и PvE.

Уровень 23
Замороженная земля

Замороженная земля (Обледенение). Ваш АоЕ скил, позволяющий контролить милишников. Полезно и в PvP и в PvE. Обладает большим радиусом действия.

Уровень 25
Гимн мудреца

Гимн мудреца (Гимн мудрости). Очень полезный баф, повышающий скорость каста.

Уровень 28
Клинки смерти

Клинки смерти (Энергетические клинки). Отличное умение для PvP и PvE с дополнительным комбо-эффектом на 10 стаке — Мощное истощение, которое понижает скорость атаки, каста, бега и силу исцеления цели.

ИЛИ
Оковы смерти

Оковы смерти. Прекрасно подходит для нанесения дамага по одиночной цели. В PvP, при накоплении истощения, своевременно прожатые оковы могут сбить каст врага.

Уровень 30
Максимум энергии

Максимум энергии (Путь магии). Хорошая пассивка, дающая дополнительно 10% маны и 2% скорости каста.

Уровень 33
Квалифицированный маг

Квалифицированный маг (Колдовская мощь). Пассивка повышающая на 5% шансы на крит.

Уровень 35
Рожденный чародеем

Рожденный чародеем (Ученик Аранзеба). Обязательная пассивка для всех, кто желает наносить максимальный урон. Повышает урон на 15% и расход маны на 20%.

Уровень 38
Сосредоточенность

Сосредоточенность (Вдохновение Луция). Полезный баф, дающий шансы не замедлить скорость каста при получении дамага. Особенно полезен для PvP.

Уровень 40
Сбрасываем ветку волшебства и вместо Максимум энергии берем:
Цепная молния

Цепная молния. Еще одно АоЕ умение, которое наносит солидный урон, кастуется мгновенно и вешает дебаф Наэлектризованность.
Гимн земли

Гимн земли. Неплох для PvE, а в PvP снижает сопротивление и защиту очарованной цели до нуля.

Уровень 43
Сохраняем очко таланта.

Уровень 45
Стальная рапсодия

Стальная рапсодия (Рапсодия битвы). Баф держится некоторое время после окончания песни, повышает урон. Можно использовать в PvE и в PvP.
Оракул

Оракул (Ликование). Повышает критический урон и шансы на крит.

Уровень 48
Клинки смерти (Энергетические клинки). Отличное умение для PvP и PvE с дополнительным комбо-эффектом на 10 стаке — Мощное истощение, которое понижает скорость атаки, каста, бега и силу исцеления цели.
Оковы смерти. Прекрасно подходит для нанесения дамага по одиночной цели. В PvP, при накоплении истощения, своевременно прожатые оковы могут сбить каст врага.

Уровень 50
Метеор

Метеор. Базовый урон выше, чем у молнии. Сила заклинаний дает хороший прирост. Годится для масс- PvP и данжей. Иногда можно успеть скаствовать и в соло PvP на законтроленного врага.

Комбо-эффекты скилов Шамана

Внимание! Это не PvP-ротации. Это возможные комбо в стандартном билде Шамана, которые выполняются своими силами.
  • Огненный шар + Огненный шар = дот с дополнительным уроном
  • Пронзающее копье + Цепная молния + Вызов воронов = Увеличение урона от молнии на 30% + дополнительный дот от Вызова воронов
  • Цепная молния + Молния гнева = дебаф Наэлектризованность + увеличения урона на 43% от Молнии гнева. Можно скастовать после предыдущей комбинации, время дебафа позволяет.
  • Замороженная земля + Метеор = увеличение урона на 30% от метеора. Перед кастом Метеора желательно получить баф Песни очарования.
  • Клинки смерти х 10 + Оковы смерти = стан цели
  • Песнь очарования + Боевой марш = замедление цели
  • Песнь очарования + Гимн земли = снижение защиты и сопротивления цели до нуля

Экипировка Шамана ArcheAge

Оружие
Тут все просто, ваш выбор — двуручный посох. Вы имеете хороший прирост урона скилов от силы заклинаний. Кроме того двуручный посох может прокнуть и восстановить вашу ману.

Доспехи
На низких уровнях это будет роба, причем рекомендуем крафтовый сет. На 20м уровне становится доступен его первый вариант. Если вам не хочется заниматься крафтом и это ваш первый перс в игре, лучше купить «белый» сет, это будет намного дешевле, чем «зеленый» вариант. Вы получите бонусы в виде прироста маны и усиления заклинаний. В этом сете можно спокойно пробегать до 30-го уровня.

Но на 30+, когда кач идет в PvP локациях, лучше приобрести сет по уровню. Новичкам следует знать, что разница между синим, зеленым и белым сетами не слишком существенна, так что ориентируйтесь на свой бюджет.

На уровне 44+ можно выбирать между тяжелым сетом Храмовника и сетами робы Чародея и Оккультиста.

Сеты Храмовника и Оккультиста дают прирост интеллекта и выносливости, 4 вещи дают прирост ХП, а 7 вещей — Силу заклинаний.

Сет Чародея аналогичен предыдущим сетам, только за 4 вещи идет прирост МП.

Тяжелый сет дает больше брони, ХП, сокращает время оглушения. Робы добавляют сопротивления, повышают скорость каста, урон от заклинаний, сокращают время контроля по вам на 30% и задержку на 50% при получении дамага.

Робы все же для шамана выглядят предпочтительнее.

Бижутерия
Для начала рекомендуем вам собрать сет бижутерии 40-го уровня (кольцо жреца Калеиля, Клыки Коброссы, Чешуйчатое ожерелье), который добавит неплохие статы и бонус 338 брони за 3 надетых вещи. Что немаловажно — он совершенно бесплатен.

Для богатых есть более продвинутый вариант — Ожерелье мудреца, Серьги мудреца и Кольцо целителя.

Для донаторов советуем приобрести костюм копейщика, который дает защиту от ближних и дальних атак и максимальное количество ХП.

PvP Шаманом
PvP Шаманом
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения ArcheAge
База знаний

Отзывы:

Gamer 19 ноября 2016 09:43

Ник,
всегда пожалуйста

Ник 18 ноября 2016 18:18

Спасибо за гайд. Всё очень понятно и приятно описано. give_ros

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх