Искрящаяся древесина в ArcheAge

Подробное описание игры ArcheAge >>>
ArcheAge
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
910 количество просмотров
В MMORPG ArcheAge искрящаяся древесина, которая добывается из обугленного дерева, является одним из самых редких и востребованных ресурсов.

В этой статье мы расскажем о некоторых вещах, которые необходимо знать, если вы хотите добыть этот ценный ресурс.

Искрящаяся древесина появляется, когда в дерево бьет молния, и оно превращается в обугленное. Кстати, от молний лучше держаться подальше, если вы не хотите превратиться в шашлык.
Так выглядит обугленное дерево

Срубив обугленное дерево, вы получите искрящуюся древесину, которая необходима для производства различных сложных механизмов в игре. Этот вид ресурсов используется для создания требушетов, осадных башен, генераторов звездной, лунной и солнечной плазмы, малого и бронированного танка, трактора, глайдера «Альбатрос» и других механизмов.

На аукционе стоимость этого ресурса может составлять 100-150 золотых, в зависимости от населенности сервера.

Молния может ударить в любое дерево, но происходит это только в период роста дерева, т.е. пока дерево из саженца превращается во взрослое растение. Чем дольше времени занимает рост дерева, тем больше шансов, что в него ударит молния.

В игре есть расхожее мнение, что молнию бьют только в определенные породы деревьев (сосна, криптомерия и акхиумное дерево), но это неверно — молния может ударить в любое дерево. Дерево любой породы может превратиться в Обугленное дерево в период своего роста. Вопрос только в шансах. Молнии бьют даже в тисовые деревья, хотя период их роста составляет всего 4 часа.

Игроки, специализирующиеся на добыче искрящейся древесины предпочитают выращивать два вида деревьев: криптомерию и сосну.

Криптомерия приносит много древесины, вырастает за сутки. На большом пугале помещается до 20 деревьев.

Сосна вырастает за трое суток. Длительный срок роста повышает шансы на появление Обугленного дерева. На большом пугале помещается до 10 деревьев. Эти деревья предпочитают высаживать ленивые игроки. Можно раз в день прийти посмотреть, что прокнуло и дальше идти заниматься своими делами.
Вот она, заветная Искрящаяся древесина

При фарме Искрящейся древесины следуют помнить некоторые нюансы:
  1. Молнии никогда не бьют во взрослые деревья.
  2. На соснах шанс прока составляет примерно 2%, т.е. на 50 высаженных деревьях обычно получается 1 Обугленное дерево. На криптомериях — 1:150 или 0,66%. Но при этом не стоит забывать про Великий Корейский Рандом, который вносит свои коррективы. Иногда может не прокать очень долго, но потом за одно пугало прийти 2-3 Обугленных дерева.
  3. Молнии редко бьют в деревья на первой фазе роста.


Помимо фермерства, искрящуюся древесину можно фармить и обычным способом, как обычную древесину или руду. Для этого желательно найти место, где находится много молодых и подрастающих деревьев и где бывает мало других игроков.

Также разработчики собираются добавить в игру «Саженец грозового акхиумного дерева», который можно будет приобрести за донат. Это дерево будет расти один час и с вероятностью в 10% может превратиться в Обугленное дерево.

Стадии роста деревьев в ArcheAge:
  • Саженец
  • Подросшее дерево
  • Молодое дерево
  • Взрослое дерево
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения ArcheAge
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх